Jump to content

Tatyana62

Старожилы
  • Content Count
    472
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

424 Очень хороший

About Tatyana62

  • Rank
    Мастер
  • Birthday January 24

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    МО, Балашиха
  • Интересы
    Море, Крым

Recent Profile Visitors

1,225 profile views
  1. И что выбрали/вышло (процесс сборки). Другого ракурса нет, но стол они выбрали прямоугольный с хорошим скруглением углов напротив варочной у стены. Когда гости - стол раскладывается и отодвигается от стены в центр кухни, тогда в эркере помещается стул с торца стола, а так в эркере просто свободный подход к окну.
  2. Для детей подборку по серии 44П делала, осталась ссылка проект реализованный https://www.houzz.ru/magazine/v-gostyah-dvushka-serii-p-44t-v-solntsevo-stsetivw-vs~103394413 И варианты кухни для них прорисовывала (вдруг пригодится)
  3. Эпоксидка для любой плитки подойдёт. Просто не все мастера умеют с ней работать или не любят, т.к. с ней надо уметь работать быстро и аккуратно, а брак исправить очень трудно. Цементная затирка, например, легко отмывается спустя час, да и два. А эпоксидная застывшая только механически и очень трудно, легко попортить плитку. Но цементная по своим эксплуатационным свойствам уступает сильно эпоксидной. Т.е. если найдёте мастера, который возьмётся, то всё ок. Если делать будете сами, то надо просто маленькими участками начинать пробовать. Потренироваться. Проблема только в аккуратности и умении. Расценки по работе плиточника с эпоксидкой мне попадались за кв.м. 2000-2500т.р. против 600-800р с цементной. Я долго искала плиточника, который работает с эпоксидной затиркой. Но после того, как увидела, как мастер пытается изучить инструкцию на эпоксидке и "чешет репу" весь в сомнениях пересмотрели договор. В результате наняла плиточника за 600р кв.м. пол и 1000р/кв.м. стены (много было внешних углов) без затирки, а затирку в результате делала сама. И не пожалела. Девочки способны сделать это легко и аккуратно. Себе бы делала только эпоксидкой на фартуке, т.к. это навечно практически. Получается такой гладкий шов по свойствам как стекло - не крошится, не подвержен плесени... Просто видела, как людям приходится переделывать цементную затирку, расшивая швы спустя 2-3 года. Уверена, почти любая девочка с этого форума способна сделать легко и аккуратно швы из эпоксидки. Это легче, чем сделать макияж ...
  4. По борьбе с плесенью можно попробовать Уничтожитель плесени NEOMID 600 (концентрат). НАЗНАЧЕНИЕ: NEOMID 600 мгновенно удаляет серый налет, эффективно и быстро уничтожает грибы, мхи, лишайники, водоросли, бактерии с бетона, кирпича, камня и других минеральных поверхностей. https://www.neomid.ru/catalog/ochistka-i-zashchita-mineralnykh-poverkhnostey/unichtozhitel-pleseni-neomid-600-kontsentrat/ Сама не пробовала именно этот состав, но по совету знакомых у себя в санузле во время черновых работ обработала деревянные поверхности антисептиком этого производителя. А этот состав именно от плесени и подходит и для бетона.
  5. Конечно, постараюсь ответить по пунктам... 1. Почему выбор остановили на эпоксидной затирке именно этого производителя? Чем она лучше Литокола, Керакола и т.д.? - Читала долго отзывы в инете и смотрела ролики, разницы не увидела в отзывах, а в ближайшем Петровиче именно эта была прямо нужного мне цвета (плитку прикладывала) и по очень хорошей цене. Купила для пробы сначала только на пол. Мне ведёрка 2 кг хватило затереть на полу при размере плитки 45*45 и швы 2мм площадь 13 кв.м. Т.е. купила, то что было по цене 1900 и осталась довольна. Потом уже и в с/у и на пол и на стены покупала исходя из впечатления, что меня всё устроило. Впервые в жизни делала сама, сначала посмотрела как это делает мастер у соседа, потом сама повторила. 2. Что за губки для душа такие? - Самые простые губки (как для посуды, но без жёсткого слоя) какие самые крупные были на ближайшем рынке из пористого полиуретана (поролона или чего там ещё..), в Петровиче такие называются Губка строительная 165х110х60 мм и стоит 57р в отличие от специальных дорогих (252р и 460р). Одну купила в Петровиче, но потом по совету опять же соседского мастера запаслась и другими на рынке (просто до Петровича далеко было). Опять же разницы между дорогой специальной и дешевой не поняла, поэтому потом покупала что дешевле и ближе. Но они одноразовые, после работы на выброс. Через день-другой они крошатся (просто оставила, промыв вроде, а потом поняла, хорошо, что был запас новых). Возможно это из-за того, что это не натуральная целлюлоза, но на результат не повлияло. 3. Кабанчик выглядит шикарно, мой тоже керама марацци) Есть ли нарекания к самой плитке? По фото не видно - кабанчик с фаской? Если да, то усложняло ли это затирку швов? Сколько примерно ушло времени на весь фартук? Нет ли фото поближе? - Кабанчик с фаской, плитка матовая. В эксплуатации около года, но это фотка из квартиры знакомых (ходила фоткала, пока себе выбирала), специально спросила - у них нареканий нет, но именно эту клал мастер и затирка была цементная, он сказал, что с фасками и эпоксидной не возьмётся. У меня над ванной плитка без фаски, но ребристая (под ободранную штукатурку - фото выше) и приходилось внимательнее отмывать вокруг швов, а вот на гладкой на полу вообще проблем никаких - быстро и легко. 4. Размывали просто водой, т е спец средства не использовали совсем? Как долго приходилось смывать, чтобы плитка стала совсем чистой? - Размывала просто холодной водой из-под крана. Советуют горячей, но я не пробовала. По времени: ну сколько надо площадь по кругу рука куда достаёт пройти каждый раз заново промытой губкой 3-4 раза - 2-3-4мин... Потом сдвигалась на следующий участок. Там долго нельзя, т.к. по инструкции "чистку облицованной поверхности от остатков эпоксидной затирки начинать через 20 минут после приготовления смеси, но не позднее 60 минут ". Т.е. площадь затирки надо выбирать так, чтобы сделать всю работу за час. Ну у меня вышло чуть больше - минут на 15, на площадь около 4 кв.м от начала работ до конца как раз и уходит час час двадцать. Но подготовиться надо хорошо, чтобы всё под рукой: тара (2-3 ведра/таза под воду, губки, шпатели) - специальные средства покупала это го же производителя Очиститель эпоксидных остатков Основит Плитсэйв SЕ1 0,5 л.Купила два флакона из-за страха испортить, но мне почти не пригодилось. Использовала 1/5 часть одной бутылки на светлой ребристой плитке. Это средство используют в промежутке от 2 до 12 часов после заполнения швов затиркой если где остались следы от эпоксидки. 5. Я хочу плитку укладывать после установки столешницы, т.е. от нее и вверх. Возникает вопрос - близко к плитке не подойти, будут мешать нижние шкафы кухни и воде будет некуда стекать, если только на столешку. В итоге получается, что столешку надо укрывать. Чем? Пищевой пленкой? Как Вы думаете? Иначе придется отмывать и столешку. Или все-таки попробовать точно рассчитать и уложить фартук до установки кухни? Плинтус на столешке не хочется от слова совсем. - У нас над ванной плитка была уложена тоже после установки ванной. Ванну укрывала так: по краю (по периметру) ванны прилепила встык к плитке строительный малярный скотч. потом укрыла плёнкой плотной и плёнку закрепила малярным скотчем к уже прилепленному скотчу. Т.е. вдоль плитки у меня = двойной малярный скотч. На дно и край ванны положила картон и тряпки для впитывания воды (меняла их периодически, но на вертикальную поверхность много лить не надо, т.е. там много не будет течь, впитается вода в тряпки. После окончания работ снять плёнку и скотч, всё отмыть насухо и вот только тогда или может на другой день (я делала сразу и без наклеивания на плитку скотча, а только на ванну, т.к. швы были ещё мягкие) заделать край соприкосновения плитки со столешницей (в моём случае с ванной я тоже делала шов из эпоксидки ). Делала бы так: на сухую плитку малярный скотч широкий 50мм, на столешку тоже малярный скотч. В углу я заделывала шов пальцем в резиновой перчатке, шпателем там у меня не выходило аккуратно. Сформировала пальцем (намочить водой) полукруглый шов, замыла, подправила пальцем ещё раз и сразу же отлепила малярный скотч.
  6. Вот таким пластиковым шпателем из Петровича со всей эпоксидной затиркой отработала
  7. Встряну, можно? Поделюсь немного из личного опыта (делали сами и впервые). Вдруг поможет... Использовали эпоксидную затирку Основит Плитсэйв XE15 (ведёрки по 2кг в Петровиче). Использовали светло-серую 021 на стене и серую 020 на полу. Шпатель использовали пластиковый. Он не царапает в отличие от металлического. Покупали и специальный резиновый для эпоксидки (но мне им труднее оказалось работать, поэтому после проб остановилась на обычном пластиковом шпателе шириной 10см). Т.е. работала двумя шпателями: один обычный металлический (им из емкости брать), второй пластиковый - с металлического им порциями брать для вдавливания. Первые порции делила на весах в пропорциях (паста/растворитель), потом уже просто в ведре как торт режут разделяла массу на 4 части, а на пластиковой бутылочке сделала заметки - отливала 1/4 часть. На стенках оставался маслянистый раствор, но +- до миллиграмма не влияло особо на результат. Всё быстро мешать, работать в резиновых перчатках. Лучше работать вдвоём: один вдавливает затирку, второй спустя 15 мин начинает формировать швы, пока первый продолжает в швы вдавливать затирку. Если один работает, то лучше частями. У меня при работе одной за раз нормально вышло обработать пол в с/у - это около 4 кв.м. Но я не уложилась в 15 мин. Ушло 30 мин. Поэтому дальше швы формировать пришлось быстро, но мне было кому воду часто менять. Я вообще холодной размывала (но вроде горячей лучше, у нас не было просто). Швы формировала обычными большими губками (для душа). Специальные дорогие тоже пробовали, но обычные по 60р с рынка для душа (соседские мастера посоветовали) оказались ничем не хуже. Мочишь её сильно (совсем слегка отжать) и круговыми движениями скользишь губкой/вытираешь вокруг шва. Губку чаще промывать (тазы и вёдра с водой заранее приготовила, как и 4шт губок) и вновь круговыми движениями растирать (нажимать сильно не надо), пока всё чисто будет вокруг швов. Последние губки оставлять менее мокрыми, просто влажными. Если пол делать, то вода даже стоять немного может, т.е. губка скользит по воде затирая шов. И паостепенно губкой воду собираешь. На стене сильно не мочить иначе затирка течёт, но хорошо влажная губка всё равно, только чтобы не стекала. И фото реальное с кабанчиком, только Гамма Kerama Marazzi, и серая светло серая эпоксидка на стене и серая на полу.
  8. Просто поделюсь мыслями из того, с чем столкнулась. По размерам плитки... Зависит от мастера и инструмента, который у него есть. С чем столкнулись: у нас плитка 25*80, а все станки и плиткорезы у мастеров, которых находили были либо 60 либо 75. А там несколько резов по длинному краю. Один взялся, сказал сделает 80см болгаркой на длинных резах (у нас таких всего три реза) , сделать то сделал, но плитки загублено... Теперь ждём (третью неделю), когда доставят ещё плитку. Только позвонил мастер, ещё одну испортил. Похоже, мало заказала добавки... Это я к чему? Или заранее мастера ищите с соответствующим инструментом по размеру большой плитки или больше запас плитки берите.
  9. Есть уголки, под которые плитка заходит. Есть разные цвета, и гланец и матовый и покраска. материал алюминий. Типа таких (как на фото). Есть разных размеров под разную толщину плитки. На фото образец из салона, он глянцевый и выглядит страшненько, образцов много было симпотнее. Мы выбрали не так скруглённый и матовый алюминий. Внешне более на Маринин похож, но менее тонкий и на плитку с одного края находит, а с другого всего на 1 мм. Фото ещё не сделала. Цена вопроса 380р за шт. дл. 2,7 м.
  10. Я просто по инету искала изначально: что делать-что делать... У меня сложный пол вышел: трубы отопления проходят под стяжкой и, не смотря на теплоизоляцию, в период отопления оказалось, что стяжка греет хорошо (лежишь на голой стяжке и балдеешь, как тепло). Но очень хотела натуральное дерево. Попалось видео с индустриальным паркетом. Написала им, потом позвонила. Особенно понравилось, что могу заказать любой объём под ключ (цена около 3000р за м.кв. под ключ). Пестрота немного напрягала, но мне скинули несколько фоток с реальных объектов. И я влюбилась. На Можайке им автосалон выстелен (вот это прочность) - советовали съездить посмотреть, но я поленилась. У себя в однушке планирую в спальню и в гостиную (в кухне-гостиной зона кухни выделена керамогранитом, остальное будет дерево). Буду заказывать покрытие маслом. Что ещё не выбрала: масло белое или серое (думаю, под маслом пестрота немного сгладится). Но у них нет образцов по маслом. Можно ещё раскладку в разбежку сделать (более лаконично в домашнем интерьере выглядит, но цена увеличивается в 1,5 раза - здесь буду уже считать, какую раскладку, но скорее всего остановлюсь на простой самой). Надеюсь в мае делать, но держит с/у (всё закуплено, плиточников не могу найти). Если в мае не выйдет, тогда в июле (в июне отпуск и свадьба сына). Свою тему забросила, т.к. и ремонт прерывали почти на год. Но теперь впряглись заново. Как закончим чистовые всё выложу. Прикрепила фото, которое мне с реального объекта прислали.
  11. Можно займу ещё немного места по штукатурным дебатам...И вдруг кому пригодится... Как не спец по штукатурке, но баба въедливая и сомневающаяся в мастерах, с которыми беседовала (о... они все в с/у работают гипсовой), а в новостройке в с/у стены все из разных материалов (бетон, кирпич, газосиликат и венткороб из влагостойкиго пазогребня гипсового), то не поленилась и позвонила технологам (сцепи-разработчики смесей последняя инстанция) в службу поддержки Кнауф, Старатели, Ивсил. Результат после всех консультаций по стенам в с/у: 1.гидроизоляция бетона (часть стен и пол перекрытие) - проникающая гидроизоляция (я делала пенетрон+пенекрит) 2. по кирпичу и бетону - увлажнение поверхности и обрызг Адгезивом, выдержать полное время по технологии затвердевания и сцепление выходит намертво. 3. по газосиликату - грунтовка глубокого проникновения , далее обрызг Адгезивом, выдержать полное время по технологии затвердевания и сцепление выходит намертво. 4. по влагостойким пазогребням гипсовым - грунтовка глубокого проникновения (2-3 слоя каждый полностью высыхает), шпаклёвка (именно шпаклёвка, а не штукатурка) цементная 5. Обмазочную гидроизоляцию в зоне душа по штукатурке и на полу типа Флефендихт не применяла (она только для мелкой плитки), т.к. большая у меня 25*80. Делала жёсткой обмазочной в два слоя на цементной основе. 6. Клей на цементной основе с повышенной эластичностью и адгезией Кнауф -флекс (для крупногабаритной плитки + после затвердения тепло и водоустойчив). 7. Затирка эпоксидная. Прим. 1. В старом фонде в квартире 1968г. вообще все стены по кирпичу и гипсу сделаны цементной штукатуркой и до сих пор не вызывают необходимости в переделке. Извиняюсь, что целую оду пою цементной штукатурке. Мастерам просто легче с гипсовой работать. Хотя настоящим мастерам без разницы. А начинающим вообще всё равно на чём учиться. 2. Откосы тоже по газосиликату цементной делали (грунтовка, обрызг, штакатурка теплоизоляционная цементая и шпаклёвка цементная). Ох и расписалась в чужой теме... Девочки, извиняйте.
  12. А я запала у них на индустриальный паркет. Они мне интересные раскладки присылали. Самый не прихотливый и при этом 100% натуральный материал. Делают под ключ. Когда у себя сделаю - поделюсь фотками, что вышло.
  13. Согласна, что сейчас бы всё делала цементной, а не только мокрую зону. Но многие мастера категорически отказывались работать чем то кроме гипсовой. А лично мне цементной было легче работать, в три раза дешевле, и сырости потом не боится. Мне особенно понравилась цементная финишная шпаклёвка. Прошла ею на сдир по цементной штукатурке и даже зашкуривать не надо было - в результате гладкая как зеркало поверхность. Второй раз стала проходить на сдир только потому, что красить белой краской буду, а штукатурка была изначально серой и просто решила вторым слоем белой цементной финишной шпаклёвкой более белую основу сделать под покраску. Но там такой смешной расход и так легко работать, что только в радость. Так что смысла в глянцевании тоже не вижу.
×
×
  • Create New...