Перейти к контенту

Medwedica

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    52
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

847 просмотров профиля

Достижения Medwedica

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

13

Репутация

  1. Девочки, а как вам такой вариант? - цепляется взгляд за г террасу, наверное не будет функциональной, лучше эту площадь отдать под гостиную. - нет тамбура - нет гардеробной или шкафа просторного на семью из 4х-5человек. - линия шкафа в прихожей не идёт в линию стены кухни. - комната 17,3 игровая, архитектор решил обьеденить с коридоров, оставив без стены и дверей. Мне это решение не нравится, хоть таким образом и уменьшается длинна коридора визуально. - может уменьшить площадь санузла, таким образом увеличится родительская спальня, сдвинется стена и уменьшится немного длинна коридора.
  2. Извините, только сегодня заметила ваше сообщение! Очень интересный вариант, разместить в уже построенном квадрате кухню и гостиную. Спасибо
  3. Как бы не крутили, пока не получается уменьшить коридор и холл. Выпадает то хоз блок, то четвёртая спальня, то гардеробная.
  4. В красном квадрате нет построенных межкомнатных стен, это муж набросал. И да, мне 25 кв на холл жалко.
  5. И проект того, что муж сделал, примерный, набросок. Красные стены, это уже построенный квадрат.
  6. Участок узкий, 25 с коп метров ширина, дом смешен в глубину, почему так строили не знаю, из линии застройки всей улицы он выпадает. Расстояние до забора слева 6м, справа 11 м, к улице от стены дома, а не крыльца 12 м. Поискала по польским проектам и нашла вот такой вариант, который хоть немного подходит к нашему.
  7. Всем добрый день! Девочки, к нашему большому сожалению, дом который с вами обсуждали в этой теме, купить не получилось. Был оформлен предварительный договор о покупке, внесён залог, но исполком города не дал разрешение хозяйке на его продажу. Земля получалась ими, как нуждающимися в улучшении жилищных условий, выкупалась по кадастровой цене со льготной, они обязаны построить дом, ввести в эксплуатацию и через 8 лет только смогут продать, вот такое обременение. И веские причины : смерть её супруга, ребёнок на руках, переезд в Минск смена места жительства, смена работы, не стали основанием для исполкома, для досрочной выдачи разрешения на продажу. Нанимали юриста, переписка с исполкомом, положительного результата не дала, дальше только в обл суд. Все устали от затянувшейся ситуации,я с малышкой по больницам месяцами, не было сил идти в суд с хозяйкой дома, помогать ей судиться с гос органом, поэтому договор расторгли, а залог вернули. 3 месяца поисков нового варианта для покупки, поход на земельный аукцион и в результате в мае был куплен участок с коробкой маленького размера, рядом с участком все коммуникации. Коробка дома неввелена в эксплуатацию, проект можно полностью менять. Думали с мужем снести это все и строить с чистого листа, но с учётом резкого роста цен на строительные материалы, решили рассмотреть вариант включения построенных стен в новый проект. Вот, что имеем на участке и из чего надо сделать дом для жизни семьи из 4х человек +в перспективе 5 член семьи возможен.
  8. Форумчане, всем добрый день! Может кто-то общается за пределами форума с Мыха (Татьяной)? Нет её на форуме уже месяц ((( Не отвечает на сообщение в лички, а очень нужен её совет. Может у кого-то есть электронная почта, соц сети (с разрешения Татьяны, конечно)? Буду очень благодарна!!
  9. Мыха, все варианты по планировкам отличные, все очень продумано, логично и как мне кажется удобно. Но вот в гостиной - кухне и правда хочется помещение по шире, чувствуется не хватка метров в ширину. В квартире основную часть времени все проводим именно в гостинной, занимается ребёнок, играет, больше не у себя в комнате, а там где вся семья,нет желания уеденяться по спальням. Может все же оставить под гостиную-кухню обьединенную, левую часть дома.
  10. Девочки, всем спасибо за идеи по проекту, за доработку!!! Татьяна, мне нравится и тот последний вариант который вы мне в личку присылали. Я с проектом сделала паузу, попала в роддом, преждевременные роды ((( Дай бог, чтобы в середине января нас выписали с малышом. Пережить весь этот стресс, ужас, окрепнуть и пойти на выписку. Пока муж оформляет сделку и ничего делать без меня не будет. Сконцентрировались на другом. Выдохнем, когда этот период пройдёт благополучно и можно будет идти дальше....
×
×
  • Создать...