Перейти к контенту

Tehnik-san

Старожилы
  • Число публикаций
    3 517
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    16

Tehnik-san последний раз побеждал 31 Мая 2023

Tehnik-san - автор самых популярных публикаций!

2 подписчика

О Tehnik-san

  • День рождения 9 Декабря

Личная информация

  • Заголовок
    https://www.instagram.com/mrtechniksan/

Дополнительные

  • Пол
    М
  • Город
    Москва и МО
  • Интересы
    Сантехмонтаж

Недавние посетители профиля

10 859 просмотров профиля

Достижения Tehnik-san

Ученик

Ученик (4/4)

486

Репутация

  1. Добро пожаловать на мой канал "Скорая сантехпомощь" (наберите в поисковике) в Телеграм, прямые ссылки не проходят модерацию. Здесь присутствуют оф.Представители известных отечественных и европейских компаний, а так же некоторые владельцы и инженеры этих европейских компаний, технические специалисты Российских торговых фирм, с которыми можно напрямую пообщаться в чате. Отдельным разделом является "Полезная библиотека сантехника" где собраны Нормы и Правила монтажа, буклеты и рекомендации производителей. При желании вы найдете ответы на многие вопросы по сантехнике, подскажем их предметное решение, приведём интересные примеры из личной практики, безвозмездно поделимся Знаниями, Опытом и Навыками по сантех.монтажу, грамотным подходом к решению сложных для вас инженерных задач и всему остальному, что связано с отоплением, водоснабжением и канализацией. Ответим с коллегами на сложные вопросы по электрике, плиточным работам и общестроительным в том числе.
  2. Сантехмонтаж в небольшой квартире https://youtu.be/OdUQ4NHhCO4?feature=shared
  3. Самым надёжным вариантом подключения на весь срок службы смесителя будет жёсткая подводка медной 10мм трубкой, но если уж никак, тогда хорошим вариантом будет гибкая подводка Parigi либо Neoperl, но в любом случае даже на самую лучшую гибкую подводку производитель даёт гарантию не более пяти лет, тогда как жёсткая подводка не имеет ограниченного срока давности. На фото примеры из моей личной практики.
  4. На данном объекте у владельца-технаря был свой взгляд на принцип разумной достаточности и свой подход к очистке воды. Здесь на начальном этапе работ в техзадании уже были предусмотрен монтаж водоснабжения медными трубами на пайке, промывные фильтры 100мкр тонкой очистки перед регулятором давления, обратная промывка и фильтрация магистральными фильтрами от ржавчины, пестицидов и взвесей, плюс ко всему был установлен кабинетный умягчитель с ионообменной очисткой от солей жёсткости. Слив от фильтров и от умягчителя был организован в сифон HepVo с приемной воронкой с разрывом потока и двумя горизонтальными входами McAlpine FUNNEL-D-2H Полный обзор в этом видеоролике https://youtu.be/NuMZNex3Aq4
  5. Tehnik-san

    Сталинка у моря :-)

    Добрый вечер... Сорри за off ...Решил попробовать написать здесь для проверки связи и получилось, а я думал в чем же причина - ещё неделю назад отправил два сообщения, а они до сих пор не публикуются в моей авторской теме, все никак не пройдут модерацию.
  6. А это душевая кабина в строительном исполнении для "гурманов". Монтаж был выполнен медными трубами на пайке. Для увеличения пропускной способности форсунок и увеличения напора узел ввода воды был собран приборами увеличенного расхода воды размерностью 3/4" , включая фильтры, редукторы и счётчики-водомеры
  7. Меня не перестают удивлять предпочтения пользователей при выборе пластиковых побрякушек, в виде собранных неизвестно где и кем душевых кабин, тем более в бюджетном сегменте. Раз за разом в этой теме объявляется "Белый танец" на граблях, то протечки на примыканиях пластиковых стенок, то недостаточный напор на совсем не нужных здесь форсунках, лейке как ручной, так и верхней. Ни как не пойму, ну если нет достаточного бюджета для известных и проверенных моделей, то что вам мешает сделать душевую кабину в строительном исполнении самому. Поддон и стены из плитки с вмонтированным хорошим и недорогим трапом, с высотой гидрозатвора минимум 50 мм, одного стекла и стеклянной двери. Зачем вы выбираете кабины с музыкой, подсветкой, гидромассажными форсунками и другими наворотами в стиле " барабан от Страдивари" ? В большинстве зарубежных журналов вы нигде не увидите этой "красоты", в приоритете простота и функционал - сделал один раз и забыл на 20-30 лет, пока не надоест. А если есть непреодолимое желание сделать кроме верхнего душа и боковые форсунки, то и это не будет проблемой реализовать в лучшем виде, чем форсунки в китайских кабинах с напором от "писающего мальчика"
  8. Ну как так то ? И где владельцы находят таких вот "мастеров" ? Поступила просьба переделать это уродливое подключение умывальника в санузле.Вот таким образом у меня получилось всё исправить. Здесь были использованы угловые вентили Schell, декоративные накладки Hansgrohe на них, удлиненная трубка Viega ДУ32 300мм с отбортованной кромкой и литой бронзовый сифон Hansgrohe. Выкинул гибкую подводку и от вентилей до смесителя поставил медные 10мм хромированные трубки длиной 600мм.
  9. Было дело, пришлось и мне собирать "кораблики в бутылке" Делюсь ювелирным методом, как под кухонной мойкой с двумя чашами, в ограниченном пространстве, можно разместить максимальное количество приборов: Узел ввода хол. и гор. воды с фильтрами, счетчиками - водомерами, редукторами и обратной промывкой. Подключить измельчитель бытовых отходов Установить проточный водонагреватель Сделать отдельный слив со второй чаши мойки Подключить питьевой. фильтр Подключение слива и заполнения для посудомоечной машины Плюс ко всему ещё и учесть свободное место для мусорного ведра. Обратите внимание - никаких гофр для слива, всё подключено гладкой жесткой трубой, слив со второй чаши мойки сразу уголком уведен к стене, чтобы оставить свободное пространство для мус. ведра и увеличить доступ к водонагревателю и узлам ввода воды. Исполнение было последовательной схемой на тройниках мягкой медной трубой на пайке в 2017 году. Но есть нюанс, если кухонная мойка будет с двумя чашами (подчёркнуто) и измельчителем, то надо обязательно сделать ДВА вывода канализации отдельно для слива с измельчителя и отдельно для слива со второй чаши.
×
×