marnik Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 (изменено) Хотела плюсик к эмали поставить... Фасадная краска кмк хороша для оштукатуреных поверхностей.На дерево она может и не лечь нормально. И эмаль имеет плотность покрытия бОльшую и может частично скрыть "шрамы" былых лет. И кмк раньше 99% была масляная краска.+Кузбасслак на фундамент. Изменено 17 Марта 2014 пользователем marnik 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Хотела плюсик к эмали поставить... Фасадная краска кмк хороша для оштукатуреных поверхностей.На дерево она может и не лечь нормально. И эмаль имеет плотность покрытия бОльшую и может частично скрыть "шрамы" былых лет. абсолютно согласна, да....... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 (изменено) и по поводу фундамента.. я сейчас не о улучшении его свойств, а о "декорировании". если красить дом в серые оттенки, то фундамент просто тона на 2 глубже. Он сейчас покрашен? или голый бетон? Если бетон, то я бы просто прошлась легко им же..или очень грубой отделочной штукатуркой. Кстати.. она есть и очень-очень грубая . И цвет родной бетона я оставила бы. Изменено 17 Марта 2014 пользователем marnik 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. perlina13 Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 (изменено) Я могу самые неприхотливые выслать, на пробу...их не надо в ёмкость, присади ближе к дому....чтоб батрак не ликвидировал. Флокс Друммонда у вас точно растёт, думаю и с метельчатыми всё нормуль будет. На, поразвращаю тебя, пока Крапивка спит:))) http://www.peonyflor...photoalbum.html http://www.supersado...ost.aspx?id=424 Изменено 17 Марта 2014 пользователем perlina13 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 и по поводу фундамента.. я сейчас не о улучшении его свойств, а о "декорировании". если красить дом в серые оттенки, то фундамент просто тона на 2 глубже. Он сейчас покрашен? или голый бетон? Если бетон, то я бы просто прошлась легко им же..или очень грубой отделочной штукатуркой. Кстати.. она есть и очень-очень грубая . И цвет родной бетона я оставила бы. Неее, Марин, фундамент даже трогать не стану...... эдак и действительно потом жалко станет ломать такую красоту,..... :fund02043: сейчас он черного цвета ( потому как летом его подкрепили в слабых местах.....забетонировали ущербы и сверху покрасили гидроизоляцией)...... пусть пока стоит так...... исходим от черного цвета цокольной части.... у мени задору не хватит еще раз этим цоколем заниматься...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 .... пока Крапивка спит:))) други мои..у меня муж дома болеет((( ничего, вообще ничего не успеваю...Я сегодня сестра-хозяйка only...Надеюсь, что вечером смогу полноценно выбраться на форумы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Катьхен, держись! Надеюсь, не очень капризничает? А то моя соседка вон частенько жалуется, что муж в младенца играет:))) Я тебе планомерно буду приносить ну очень цветные картинки, ладно? Чтобы ты ко всяким клиентам привыкала:))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Думается мне, что фасад дома изначально был олифой "помазан", причем на натуральной основе. Не было раньше Отекса и прочих прелестей малярно-красочного дела, все дерево, что шло под покраску ( а были только маслянные краски, эмали и нитроэмали) обрабатывалось олифой. Из моего опыта я сделала вывод, что застарелую олифу ничем не снять, только глубокое шлифование может помочь, поэтому я опять же рекомендую Отекс. Но Отексом весь дом загрунтовать накладно выйдет, надо искать ему альтернативу. Искать краску, которая ляжет на олифу и не будет выпендриваться. Позже посмотрю на другом компе, есть у меня там нычка, где красочки отложены. Если память не изменяет я нашла такую краску, но вот Маршал это или Тиккурила- не помню.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Loreliz Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 вау, друзья..... вот здорово вы поговорили...мне действительно нравится...прям как сама с собой поспорила..... что вам сказать? у меня в принципе, такие тоже мысли между собой переговариваются...... и про терракот... и про старую облезлую краску..... черт те знает какая она.... какая была одна на всех в СССРе? какую с работы упрут - такой и красили..... у нас в СССРе здесь одна на всех работа была - комбинат Североникель - главный поставщик составляющих для местных дач..... знать и краска какая-нибудь из вонючих....мне так кажется....кто теперь знает как её там определить по огрызкам..... постараюсь её максимально снять..... без фанатизма, конечно...... вот так примерно остатки её ща выглядят..... где-то покрепче...... какая элегантная фотография - среди облезлости, стеклянная ручка, как цветок :) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 (изменено) Масляные краски все имели олифу в составе и ей же растворялись. Но я красила эмалью на уайтспиритной основе поверх и все было ок. В те времена и слова такого "Тиккурила" не знали )))...Масляная краска конфликтует с нитрокраской. И мы же говорим о бюджетной красоте? Изменено 17 Марта 2014 пользователем marnik 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее