Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Voronik

Брать или не брать? Трешка 95 кв.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно вот такой квартиры (в Моск.обл.).

post-31216-0-04147800-1343044239_thumb.jpg

Дело в том, что на днях мы случайно оказались в районе строительства этого дома и одномоментно влюбились в это место, разрушевшее наши планы о смене нынешней квартиры на таунхаус. Помимо достойной инфраструктуры, транспортных преимуществ и терпимой ценовой политики, нас покорил невероятной красоты вид из окон на реку и лесопарк. Теперь перед мужем остро стоит вопрос нахождения нужной денежной суммы, а передо мной - обнаружение идеального для нашей семьи варианта обустройства этой немаленькой, по нашим меркам, площади.

Но в то же время оба мы волнуемся перед таким серьезным действием, не все сомнения еще развеяны, и я буду очень признательна за ваши мнения, доводы "за" или "против", иллюстрации очень привествуются. Может быть кто-то выскажет категоричное мнение, что не стоит брать такую квартиру? Допускаю, что мы по неопытности не замечаем какие-то принципиальные моменты.

Вот то, что нам известно о квартире:

этаж еще не выбран, но не первый и не последний,

электроплита,

окно кухни смотрит на северо-запад, остальные соответственно на юго-запад и северо-восток,

наружные стены сплошные из монолитного ж\бетона, по всей площади фасадов,

внутренние межквартирные стены, между ж\б плитами перекрытий этажей — кладка из пенобетонных блоков марки D1000 толщ. 200 мм,

межкомнатные перегородки кладка из пенобетонных блоков марки D800 толщ. от 75 мм.

высота потолков 2,85.

Мы: папа+мама+сын (2,5 г), в ближайшем будущем хотим еще одного малыша. Мы молодые и гостеприимные.

От своего дома хотим: для себя полноценную спальню (не обязательно большую); кухню с возможностью установки необходимой техники, колонн с холодильником и духовкой, большой рабочей поверхностью, т.к. часто готовим с мужем вместе и много; детскую одну большую или две поменьше (т.к. второй малыш пока в планах, пол его неизвестен). Мы не приверженцы совместного сна с детьми, поэтому новорожденного сразу хочется поселить в собственную комнату (радионяня нам в помощь, перспектива бегать ночью в другую комнату для кормлений меня не пугает, опыт есть). Два санузла, оборудованные унитазом. Если удастся во втором устроить душ (в строит.исполнении), будет просто прекрасно. Еще муж много работает дома, о кабинете лишь мечты, но хотя бы большой комп.стол + узкий стеллаж для документов нужно куда-то пристроить. Вещей у нас пока немного, но предполагаю, что со временем их будет больше. Никогда не жили с гардеробными комнатами и постирочными, но очень хотелось бы. Причем мужу хочется больше гардеробную, мне - постирочную (туда же гладильную доску и пылесос, швабру-ведро-тазики, всю быт.химию). Также никогда не жили с объединенной кухней и гостиной. В идеале оставить их раздельными, но и в совмещении не видим ничего категорически отрицательного для себя.

Мои первые мысли пока: перенести маленький санузел от входной двери к спальне, сделав на его месте гардеробную для верхней одежды и колясок-велосипедов-санок; кусок холла, где кухонный стояк, отделить для постирочной.

Готовы на перепланировку, но в рамках закона. Проемы в несущих рубить не хотелось бы, т.к. дорого. Не уточнила у продавцов, стоят ли внутри квартиры стены или только рекомендуемые границы комнат, еще неясно лоджии в квартире или балконы. Возможно по этой фотографии вам будет это понятнее, чем мне.

post-31216-0-41646900-1343049551_thumb.jpg

Заранее благодарю всех проявивших интерес к нашей теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошая большая квартира. Есть возможность в будущем разделить большую комнату, чтобы выделить отдельную спальню и оставить небольшую гостиную со входом из кухни.

Вероятно есть и больше возможностей для перепланировки, но пока, мне кажется, эта вполне соответствует вашему составу семьи. А покупать ли - решать только вам, и, наверное, пока она еще не куплена, очень подробно разбирать что-где будет расставлено не имеет смысла.

Но квартира нравится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за мнения. Смущает вход в гостиную через кухню. Сильно смущает. Даже не через зону обеденного стола, а именно через кухонный гарнитур (на котором наверняка в это время будут последствия "предгостевой" готовки). Вероятно, лучше будет поменять местами спальню и гостиную в предложенной планировке, сделав вход в спальню из гостиной и заложив его в кухне. Но опять же мне очень нравится идея прямого прохода из кухни в гостиную, хочется его сохранить. Может как-то отделить спальню внизу, как и было предложено, при том сохранив "парадный" вход в гостиную. Понимаю, что тогда спальня получится кривая, с нишей, но может это не так и плохо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комната узкая, если в нейй еще проход выкраивать - чулан какой то получится...

Лучше спальня ближе к балкону, а гостиную на входе..

Вообще подумайте еще, может все же таунхаус - ближе к природе опять же

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помимо достойной инфраструктуры, транспортных преимуществ и терпимой ценовой политики, нас покорил невероятной красоты вид из окон на реку и лесопарк.

Вы уверены, что вид из окон останется без изменений? У нас очень любят продавать видовые квартиры, а потом построить рядом следующий дом и опять с тем же прекрасным видом... Может все-таки предпочесть таунхаус квартире в муравейнике, где Вы не будете знать своих соседей, потому, что многие будут сдавать квартиры и жильцы будут постоянно меняться... Подумайте еще

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте объекта нашла техн.документацию с размерами оконных проемов, оттуда вышла на размеры стен:

post-31216-0-85686800-1343110258_thumb.jpg

Нарисовала спальню с нишей, привязав к размерам. Действительно, получается чулан. Ну раз уж нарисовала, тоже сюда добавлю:

post-31216-0-73459600-1343110350_thumb.jpg

Заодно поменяла местами гардеробную у входа и санузел - чтоб грязные велики-коляски меньше по коридору везти, да в туалет через пятачок прихожей не ходить.

Вид из окон не изменится - дома стоят у воды, между ними и рекой уже ничего не воткнуть. Лесопарк не должны вырубить - он находится на территории соседнего образовательного учреждения, хотя в этой стране всё возможно.

В общем пока получается, что метров много, но все наши хотелки в них не помещаются.

С тауном не все так просто - в такой же близости к Москве (а с детьми нам крайне важна городская инфраструктура) квадр.метр тауна стоит также, как и в этой квартире, но площадь его в 2-2,5 раза больше, вот и выходит, что для того, чтобы купить таун, нам нужно будет еще раз пройти через этап инвестирования в недострой (рискованный, но пока самый прибыльный способ накопления ден.средств). А если в этой квартире удастся сделать удовлетворяющее нас жизненное пространство, то таун отложится (не отменится) лет на 15, зато мы уже через полтора года сможем переехать в свое жилье.

За все-все мнения огромное спасибо! Окончательное решение еще не принято.

Ой, пока писала, тут уже Ниткины сообщения появились. Спасибо за иллюстрации!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По планировке второй вариант Нитки (еще раз спасибо!) кажется более удачным (кабинет только я наверное сделала бы у того маленького окна, чтоб была возможность проветривания). Но все равно не идеал - детские маленькие, в одной из них самый "большой" балкон, который в детской в принципе не нужен, разве что присоединить его (если это лоджия). Я готова сама спать в маленькой спальне, но детям нужно больше места - и стол поставить, и книжки-игрушки разместить, и шкаф с одеждой, и с друзьями посидеть. 10 метров мне кажутся недостаточными для этого.

Постепенно прихожу к мысли, что для удовлетворения всех наших пожеланий квартира не подходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...