Перейти к контенту

Voronik

Старожилы
  • Число публикаций
    496
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

Voronik последний раз побеждал 15 Октября 2021

Voronik - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

Дополнительные

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

2 186 просмотров профиля

Достижения Voronik

Новобранец

Новобранец (3/4)

309

Репутация

  1. Воду из с/у, вытяжку либо тянуть в потолке в прежнюю кухонную вентшахту либо ставить рециркуляцию. Но 1. Это разрешено только при отсутствии жилой площади под новой кухней (автор достаточных вводных не даёт). 2. Не имеет смысла, т.к разница в площади не настолько велика, чтоб "огород" городить. Те же пару метров площади можно добрать, сдвинув стены: - в сторону прихожей см на 50-60, оставив в прихожей место под шкаф 65 глубиной, - в сторону комнаты на 60 см, при согласовании назвать "встроенным шкафом" и заполнить колоннами (холодильник, духовка, хранение и т.п). Рабочую линию кухни (мойка, ПММ, варка) пустить слева от входа. Тогда останется максимально возможный прямоугольник под диван (вверху слева), стол (в центре) и ТВ (справа на стене, смежной с лоджией).
  2. Вот такую идею в копилку хозяину. Всё законно и согласуемо, канализация от кухни не требует подъема пола, идет вдоль стен гардеробной. Кухня остается в своей зоне, площадь ее по границе составляет 5.1 м2. В гостиной можно поставить пару диванов, диван + кресла и т.п. Остров можно сделать прямоугольным из соображений практичности, но мимо овального ходить комфортнее.
  3. Здравствуйте. Я бы постаралась выделить гардеробную для верхней одежды, для чего кухню выдвинула бы от стояка метра на 1,5-2 в сторону окна. Из зоны кухня не выйдет, а позади неё можно оборудовать 2 гардеробных: из коридора и из нижней левой спальни. Надеюсь, понятно написала, отчертить сейчас нет возможности.
  4. Я имела ввиду именно те стены, что Вам рисуют в теме. Про существующие и финишную отделку я помню.
  5. andromeda1637, позвольте дать совет Вам от бывалого "новостроя": когда попадёте внутрь квартиры, захватите с собой 1-2 рулона белой туалетной бумаги - ею очень удобно на месте "чертить" стены (ширина рулона близка к толщине возводимой стены + контраст к полу). Когда примерите на месте возможные стены (и мебель тоже можно изобразить), поймёте, что на нормальное существование места не остаётся, проходы узкие, комнатки получаются мелкие. Я уверена, что в итоге Вы придёте к тому, что я выше писала: не надо возводить никаких перегородок в Ваших помещениях, учитывая состав семьи и её гостеприимство. Для старшего, если не хотите сна на диване, в кухне-гостиной можно поставить подъемную кровать-трансформер, тут выше писали про форумчанку с такой кроватью, возможно, имели ввиду меня. Давно, лет 10 назад, мы с мужем такой пользовались, когда совмещали в 2шке гостиную и спальню в одной комнате. Я тут выкладывала подробный отзыв с фотографиями, но тема в архив улетела, не могу найти ссылки. Удобна такая мебель - да, но я тогда всё равно мечтала об отдельной спальне. Сейчас она у нас есть и в будущем только самые крайние обстоятельства могли бы заставить меня отказаться от спальни. А для студента такой вариант кровати вполне годен. Для детской могу посоветовать ещё вариант мебели. Я не люблю полноценные 2х ярусные кровати, т.к опасаюсь духоты для спящего наверху, но нам требовалось как-то разместить двоих детей и нашёлся вариант в 1,5 яруса (верхняя кровать от пола 140 см). Внизу хранение одежды и игрушек. Вот по этим фотографиям мы своим старшим детям сделали кровати, хранение и учебный стол под окном. Получилось почти 1-в-1. Старший спит наверху уже несколько лет, мы к нему периодически забираемся поболтать, могу ответственно заявить, что на такой высоте не душно и спать ребёнку комфортно (потолок 290).
  6. Вы имеете личный опыт согласования изменения планировки на стадии строительства? Не где-то в сети кто-то писал, а лично перед Вашими глазами? Я имею свежайший пример этого лета: попытка дольщика московского ЖК отказаться от отделки white-box, т.к он попадал на полный демонтаж отделки. Т.е никакой перепланировки, а лишь просьба к застройщику НЕ делать отделочных работ. Всё это без изменения уплаченной стоимости квартиры. Казалось бы, хорошее предложение. Но застройщик отказал категорически: объект проходит комиссию на стадии проектирования, получает ЗОС ФЗ-214, потом ещё несколько комиссий перед госприемкой, собственно сама приёмка, раньше был ещё ЗОС проектной декларации по итогу, но для объектов с эскроу его отменили. Суть: застройщику не интересны идеи дольщика и он не будет тратить свои кадровые ресурсы для изменения проекта и согласований этого изменения. Даже если он в результате получит какую-то экономию на материалах. В случае, описываемом мной, дольщик предложил провести отделку по бумагам, но не делать фактически. И это не прошло. Т.к все вопросы о несоответствии проекту комиссия будет задавать не дольщику, а застрою.
  7. Это напоминание для участников темы. На Вашем плане внизу, после ванной.
  8. При таких вводных сделала бы так: - спальня родителям обязательно (внизу), - детская троим мальчикам, - старшего на диван в кухню-гостиную. Да, для него это не самый удобный вариант, но, полагаю, в обозримом будущем уже парень пойдёт в самостоятельную жизнь, а пока спасибо родителям и за это. Многие живут в куда более худших условиях. Доп.стены ставить бы не стала - помещения и так небольшие. Особенно в кухне-гостиной, где собирается вся семья плюс гости. Для них, кстати, предусмотрела бы надувную кровать (а лучше гостиницу неподалёку).
  9. Voronik

    покритикуйте

    Если настаиваете на этом варианте (по-моему, были предложены куда более удачные), то диван и столовую группу лучше поменять местами: сейчас расстояние до ТВ большое и стол его частично перегораживает. Либо диван повернуть на 90 гр, ТВ повесить на стену правой нижней спальни.
  10. Voronik

    покритикуйте

    Как многодетная мать, понимаю желание родителей наглухо изолироваться, но все-таки дверь в спальню желательно где-то установить - хоть покушать иногда выйти 🙂 А вообще вариант не очень: стены ступенчатые и скос ужасен. В гостиной вообще расстановка мебели не понятна.
  11. Voronik

    Двушка почти 70 метров.

    Если тумба под ТВ все же необходима, рассмотреть такой вариант мебели.
  12. Voronik

    Двушка почти 70 метров.

    Предложу в этом варианте одно рабочее место поставить в угол слева от ТВ. Тумбу под ним не ставить, просто ТВ на стене. Нравится Ваш вариант холла симметричным расположением проёмов. Гардеробную лучше бы уменьшить в глубину на 10 см, чтоб проем из прихожей в холл был одинаково обрамлен с обеих сторон.
  13. Навряд ли Вам здесь смогут помочь. Вбейте в поисковик "форум мосвент", на нем есть раздел "Серии домов". Там спросите. Спецы тамошние весьма отзывчивы. Ссылку бы дала, но этот форум может посчитать конкурентной и не пропустит сообщение.
  14. Voronik

    покритикуйте

    Не вводите в заблуждение читателей. Законом не запрещено спать в кабинете, как не регламентируется и набор мебели для этого помещения. Никакого обмана и подлога здесь доказать не удастся.
  15. Voronik

    покритикуйте

    Тут уместно будет автору сказать, что спальня/детская под соседской кухней без проблем согласовывается под названием "кабинет".
×
×
  • Создать...