Перейти к контенту

Voronik

Старожилы
  • Число публикаций

    429
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Voronik последний раз побеждал 27 Марта

Voronik - автор самых популярных публикаций!

Репутация

231 Очень хороший

4 подписчика

О Voronik

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

921 просмотр профиля
  1. господа Дизайнеры! помогите советом!

    Я бы взяла воланчик, мой муж - мастер спорта по бадминтону Вот только места, куда в нашей квартире его можно установить, я не нахожу. Если воланчик был бы настольной лампой, взяла бы мужу в кабинет ради шутки :)
  2. Перепланировка 3 кк 100 кв.м.

    Хочу высказать сомнения в комфорте пользования фекальным насосом в квартире. Помимо того, что его нужно регулярно чистить, насос может сломаться - останетесь без унитаза на неопределенное время, в случае аварийного отключения электричества - тоже унитаз будет простаивать. Ну и вообще сам факт зависимости такого важного сантехнического элемента, как унитаз, от каких-либо внешних факторов, надо стремиться минимизировать. По тем же причинам я бы не установила себе насос на кухонную мойку, т.е. все переносы лично для меня допустимы только при сохранении естественного слива. Если Вы решили оставить квартиру 3хкомнатной, то к чему кроить разумную планировку, предлагаемую застройщиком? Мне Ваши лабиринты не кажутся пространственно логичными: помещения с выступами и нишами визуально проигрывают стройным прямоугольным комнатам. И если в кухне в нишу можно установить кухонные шкафы или колонны, то в гостиной диван за углом не кажется хорошей идеей. Коридор от входной двери до спален не ровный - то шире, то уже, тоже не имеет правильной формы. Все это влияет на комфортное восприятие квартиры. Ну или я такая замороченная, но мне в ровных прямоугольных пространствах как-то свободнее дышится что ли. Короче, я бы дополнила холл вместительным шкафом, на том и успокоилась. Санузлы небольшие для такой общей площади квартиры. Теоретически можно было бы вход в кухню сделать из гостиной, тогда коридор перед входом в кухню отдать под туалет, а прежний - объединить с ванной. Но проходная гостиная - тоже не лучшее решение. Выбирая из двух зол, я бы оставила в покое существующую планировку.
  3. Перепланировка 3 кк 100 кв.м.

    Кухня-ниша может быть без естественного освещения. Требование освещения установлено только к полноценным кухням.
  4. Изголовье своими руками

    Прожив с такой кроватью 3 года, захотелось перемен. Изголовье перетянули, теперь выглядит так. На очереди переделка комодов, т.к с новым изголовьем мне их цвет не нравится.
  5. Изголовье своими руками

    Здравствуйте. Я показывала эти фотографии уже в теме Арт-мастерская, но выложу и здесь, в профильной. Мы свое первое изголовье по МК Жени Ждановой сделали в 2015 году. Получилось вот что. Ткань Kravet "Лагуна" KATMAI-13, каркас - фанера 15 мм в два слоя (в один не позволила ширина листа, т.к изголовье шириной 170). Зеркала на фото также самоделки, комоды - Раст.
  6. Подвесной светильник PH Artichok d40 см - 2 шт

    Светильники проданы. Прошу модераторов перенести тему в архив. Спасибо.
  7. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Кровать носит гордое название "Мечта-1" (с таким можно и в космос запускать )). Стоила совершенно незначительных денег, ибо простая до невозможности. Приобреталась здесь http://mebprestij.ru/kupit-krovat/krovat-mechta-1_539.shtml Муж, когда ее увидел, предложил самим сделать из дубовых досок, но я не готова была до следующего дачного сезона (полгода!) спать на полу. Изголовье к кровати жестко прикручено болтами. На это было две причины: 1. кровать даже с матрасом оказалась очень легкой и при любом незначительном касании "ездила" по полу, что конечно очень неудобно. 2. стена, у которой стоит наша кровать, - смежная с соседями. Мы ее звукоизолировали и обшили ГКЛ, т.е.крепить на нее ничего тяжелого мы не можем. Т.о. изголовье сделали Т-образным, стоящим на полу и фиксирующим кровать на ее законном месте. В процессе сборки каркаса изголовья примерили его к кровати, сделали все нужные отверстия, потом сняли и заднюю часть и "ногу" закрыли технической тканью.
  8. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Я спросила у мужа про клей. Наш шпон приклеен с помощью обычного ПВА. Методом проб и ошибок было установлено, что "гладить" шпон нужно теплым утюгом (около 100 гр). Муж сперва горячим гладил, шпон через какое-то время пластами отставал от поверхности.
  9. Копилка вдохновения или Артмастерская

    После комодов будем делать настольные лампы. От прежнего изголовья осталась ткань. Решила ее на абажуры пустить (для примерки вот приложила). С основанием не определилась - то ли прозрачное из стеклянной вазы, то ли из деревянных шаров, окрашу их в пятьдесят несколько оттенков серого. То ли сделать прямые круглого или квадратного сечения и шпоном оклеить, цветом по дубовый пол. Опять же принимаю любые мнения.
  10. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Еще какие :) Муж от моих идей вздрагивать скоро будет. Но пока далеко не посылает ))
  11. Копилка вдохновения или Артмастерская

    С новым изголовьем синие комоды мне глаз режут. Буду перекрашивать. Вот примерила пару выкрасов. И вообще хочется Расты переделать. Собственно в поисках свежих идей я и набрела на эту тему. Буду благодарна за мнения и советы. Пока точно определилась с тем, что нижний ящик мы ликвидируем (он нам обоим оказался не нужен), поставлю Расты на ноги. Т.к. муж не одобрит, если переделка комода будет стоить больше, чем сам комод, ножки готовые я не рассматриваю. Пришла идея взять в Леруа балясины и распилить их на фигурные ножки. Еще осталось прилично мебельного молдинга (гвоздиков) от изголовья. Вот думаю, можно ли их применить на комодах или рядом с тем же молдингом на кровати это будет выглядеть перебором?
  12. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Прожив 3 года со спальней из предыдущих фото, захотелось перемен. 8 марта отмечают по-разному, мы вот с мужем изголовье перетягивали :) Сейчас спальня выглядит так.
  13. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Это можно. Мы шпон наклеили на даче, там влажно и он местами стал гармошкой сжиматься. Муж дома переклеивал. Утюг Вам в руки :) Спрошу вечером, какой клей он использовал.
  14. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Мастер-класса как такового нет, но если есть конкретные вопросы, могу у мужа ответы получить. Шпоном оклеивали и опоры (т.к видна была "елочка" склеивания бруса - некрасиво), и фасады, и боковины (мужу рисунок мебельного щита не понравился, шпон лучше выглядит). Не оклеивали каркас ящика (просто окрасили) и полки (оставили дубовый щит). В домашних условиях повторить навряд ли получится. Мы на даче каркас делали, использовали разные пилы, особенно была востребована торцовочная - все пазы для стекол, выпилы в полках и т.п. Дома все детали протонировали маслом, просушили на лоджии и собрали.
  15. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Самой трудоемкой самоделкой на сегодня стал барный шкаф. Всю работу делал любимый муж, я лишь выполняла функции проектировщика и снабженца. Материалы: массив дуба, дубовый шпон, фанера (каркас ящика). Модель, которая нас вдохновила, стоит сейчас 118.000 (http://www.winefurniture.ru/product/barnyj-shkaf-sienna-bay/), наш шкаф обошелся нам в сумму около 20 тыс.



×