Перейти к контенту

Voronik

Старожилы
  • Число публикаций
    493
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

Весь контент пользователя Voronik

  1. Я имела ввиду именно те стены, что Вам рисуют в теме. Про существующие и финишную отделку я помню.
  2. andromeda1637, позвольте дать совет Вам от бывалого "новостроя": когда попадёте внутрь квартиры, захватите с собой 1-2 рулона белой туалетной бумаги - ею очень удобно на месте "чертить" стены (ширина рулона близка к толщине возводимой стены + контраст к полу). Когда примерите на месте возможные стены (и мебель тоже можно изобразить), поймёте, что на нормальное существование места не остаётся, проходы узкие, комнатки получаются мелкие. Я уверена, что в итоге Вы придёте к тому, что я выше писала: не надо возводить никаких перегородок в Ваших помещениях, учитывая состав семьи и её гостеприимство. Для старшего, если не хотите сна на диване, в кухне-гостиной можно поставить подъемную кровать-трансформер, тут выше писали про форумчанку с такой кроватью, возможно, имели ввиду меня. Давно, лет 10 назад, мы с мужем такой пользовались, когда совмещали в 2шке гостиную и спальню в одной комнате. Я тут выкладывала подробный отзыв с фотографиями, но тема в архив улетела, не могу найти ссылки. Удобна такая мебель - да, но я тогда всё равно мечтала об отдельной спальне. Сейчас она у нас есть и в будущем только самые крайние обстоятельства могли бы заставить меня отказаться от спальни. А для студента такой вариант кровати вполне годен. Для детской могу посоветовать ещё вариант мебели. Я не люблю полноценные 2х ярусные кровати, т.к опасаюсь духоты для спящего наверху, но нам требовалось как-то разместить двоих детей и нашёлся вариант в 1,5 яруса (верхняя кровать от пола 140 см). Внизу хранение одежды и игрушек. Вот по этим фотографиям мы своим старшим детям сделали кровати, хранение и учебный стол под окном. Получилось почти 1-в-1. Старший спит наверху уже несколько лет, мы к нему периодически забираемся поболтать, могу ответственно заявить, что на такой высоте не душно и спать ребёнку комфортно (потолок 290).
  3. Вы имеете личный опыт согласования изменения планировки на стадии строительства? Не где-то в сети кто-то писал, а лично перед Вашими глазами? Я имею свежайший пример этого лета: попытка дольщика московского ЖК отказаться от отделки white-box, т.к он попадал на полный демонтаж отделки. Т.е никакой перепланировки, а лишь просьба к застройщику НЕ делать отделочных работ. Всё это без изменения уплаченной стоимости квартиры. Казалось бы, хорошее предложение. Но застройщик отказал категорически: объект проходит комиссию на стадии проектирования, получает ЗОС ФЗ-214, потом ещё несколько комиссий перед госприемкой, собственно сама приёмка, раньше был ещё ЗОС проектной декларации по итогу, но для объектов с эскроу его отменили. Суть: застройщику не интересны идеи дольщика и он не будет тратить свои кадровые ресурсы для изменения проекта и согласований этого изменения. Даже если он в результате получит какую-то экономию на материалах. В случае, описываемом мной, дольщик предложил провести отделку по бумагам, но не делать фактически. И это не прошло. Т.к все вопросы о несоответствии проекту комиссия будет задавать не дольщику, а застрою.
  4. Это напоминание для участников темы. На Вашем плане внизу, после ванной.
  5. При таких вводных сделала бы так: - спальня родителям обязательно (внизу), - детская троим мальчикам, - старшего на диван в кухню-гостиную. Да, для него это не самый удобный вариант, но, полагаю, в обозримом будущем уже парень пойдёт в самостоятельную жизнь, а пока спасибо родителям и за это. Многие живут в куда более худших условиях. Доп.стены ставить бы не стала - помещения и так небольшие. Особенно в кухне-гостиной, где собирается вся семья плюс гости. Для них, кстати, предусмотрела бы надувную кровать (а лучше гостиницу неподалёку).
  6. Voronik

    покритикуйте

    Если настаиваете на этом варианте (по-моему, были предложены куда более удачные), то диван и столовую группу лучше поменять местами: сейчас расстояние до ТВ большое и стол его частично перегораживает. Либо диван повернуть на 90 гр, ТВ повесить на стену правой нижней спальни.
  7. Voronik

    покритикуйте

    Как многодетная мать, понимаю желание родителей наглухо изолироваться, но все-таки дверь в спальню желательно где-то установить - хоть покушать иногда выйти 🙂 А вообще вариант не очень: стены ступенчатые и скос ужасен. В гостиной вообще расстановка мебели не понятна.
  8. Voronik

    Двушка почти 70 метров.

    Если тумба под ТВ все же необходима, рассмотреть такой вариант мебели.
  9. Voronik

    Двушка почти 70 метров.

    Предложу в этом варианте одно рабочее место поставить в угол слева от ТВ. Тумбу под ним не ставить, просто ТВ на стене. Нравится Ваш вариант холла симметричным расположением проёмов. Гардеробную лучше бы уменьшить в глубину на 10 см, чтоб проем из прихожей в холл был одинаково обрамлен с обеих сторон.
  10. Навряд ли Вам здесь смогут помочь. Вбейте в поисковик "форум мосвент", на нем есть раздел "Серии домов". Там спросите. Спецы тамошние весьма отзывчивы. Ссылку бы дала, но этот форум может посчитать конкурентной и не пропустит сообщение.
  11. Voronik

    покритикуйте

    Не вводите в заблуждение читателей. Законом не запрещено спать в кабинете, как не регламентируется и набор мебели для этого помещения. Никакого обмана и подлога здесь доказать не удастся.
  12. Voronik

    покритикуйте

    Тут уместно будет автору сказать, что спальня/детская под соседской кухней без проблем согласовывается под названием "кабинет".
  13. Сообщения со ссылкой на новость висит в скрытых 🤔 Дублирую без ссылки: Напишу в своей теме. Сегодня день начался с отличной новости: В СП 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» внесли изменения, разрешающие установку трапов для душа.
  14. Напишу в своей теме. Сегодня день начался с отличной новости: В СП 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» внесли изменения, разрешающие установку трапов для душа. https://www.mos.ru/news/item/97396073/
  15. Voronik

    покритикуйте

    В этом варианте вход в центральную комнату сделала бы напротив входной двери: 1. В прихожую будет попадать естественный свет. 2. Вход в перспективу, а не в стену. 3. Вся левая (на плане коридорная) часть прихожей может быть отдана подсобным помещениям. Также вход в родительскую спальню сделала бы ровно напротив коридора к детским - для симметрии и зонирования столовой и гостиной.
  16. Я указала там, что ссылаюсь на СНиП с редакцией от апреля 2020, более свежей нет. Он регламентирует соответствие частного жил.фонда муниципальному только в части общей площади и комнатности квартир, но не составляющих эти квартиры помещений. Цитирую: "5.2 В многоквартирных зданиях государственного жилищного фонда согласно [4] минимальные площади квартир социального использования (без учета площадей балконов, лоджий, террас, холодных кладовых и приквартирных тамбуров) и число их комнат рекомендуется принимать согласно таблице 5.1, а дополнительные сведения приведены в [18]. Таблица 5.1 Число комнат 1 2 3 4 5 6 Рекомендуемая площадь квартир, м2 28-38 44-53 56-65 70-77 84-96 103-109 Примечание - Для конкретных регионов и городов число комнат и площадь квартир допускается уточнять по согласованию с органами местного самоуправления с учетом демографических требований, достигнутого уровня обеспеченности населения жилищем и ресурсообеспеченности жилищного строительства. В многоквартирных зданиях частного жилищного фонда согласно [4] и [15] и жилищного фонда коммерческого использования число комнат и площадь квартир следует устанавливать в задании на проектирование с учетом указанных минимальных площадей квартир и числа комнат." Поэтому у меня и возник вопрос, чем-то регламентируется площадь конкретно кухни-ниши в частном жил.фонде? А если копнуть глубже, то и минимальные площади жилых комнат можно оспорить при условии соответствия СНиПу общей площади квартиры и её комнатности.
  17. При чем здесь УК? Я сейчас нахожусь в завершающей стадии согласования перепланировки в Москве. К УК не обращались вообще. 0. Подготовка проекта перепланировки сертифицированным бюро. 1. Разрешение Мосжилинспекции. 2. Обмеры БТИ по фактическим стенам. 3. Подача документов в Росреестр. Даже если допустить согласование с УК, то на какой пункт какого СП она может сослаться, если единственный подходящий я выше процитировала, он не относится к коммерческим домам?
  18. Суть вопроса: в каком документе указывается минимальная площадь кухни-ниши для коммерческого жилого фонда? Если такого документа нет (я не нашла), то стоило бы обратиться с эскизом в жилинспекцию за консультацией. На мой взгляд, первоначальный вариант автора в той его части, где перенос кухни с размещением мойки и плиты на площади бывшего коридора, вполне жизнеспособен. Если бы передо мной стояла такая задача, то не поленилась бы пободаться за узаканивание именно такого переноса, т.к в условиях однушки он очень хорош.
  19. Добрый день. Кто-то может дать актуальную ссылку на норматив, устанавливающий минимальную площадь кухни-ниши для квартир коммерческого жилого фонда? СНиП "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" (с учётом изменений апреля 2020 года) говорит: "5.7 Площадь квартир социального использования государственного и муниципального жилищных фондов согласно [4] должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире - 14 м2, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более - 16 м2, спальни - 8 м2 (на двух человек - 10 м2); кухни - 8 м2; кухонной зоны в кухне-столовой - 6 м2. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2." Вызывающие вопрос определения я выделила. Думаю, той же логикой руководствуются застройщики, организующие в студиях кухни-ниши площадью менее 5 кв.м. Так почему собственнику квартиры в коммерческом доме не сделать себе такую же маленькую кухню-нишу?
  20. Спасибо за внимание к теме. По детским пока рабочий вариант такой. Одна отдельно - либо учебная комната, либо спальня старшего, если к тому моменту созреет на отселение. Чтоб в дальнейшем не связываться снова с установкой дверей, решила поставить сразу все на вариант с 3мя детскими, но пока нижние комнаты не разделять. Дверь в будущую угловую детскую пока будет вести в небольшую кладовку. Стену, отделяющую эту кладовку от большой комнаты, сделаем из легкого материала, под беспроблемный дальнейший демонтаж. На плане временные конструкции выделила желтым. Возможное возведение будущей капитальной стены между детскими будем учитывать при отделке пола и потолка (с рабочими еще посоветуюсь, как лучше это предусмотреть). Пока дети маленькие и очень активные, им требуется пространство. Общая детская позволяет и спортивные снаряды разместить, и найти место под шалаш/гоночную трассу/военные укрытия и т.п. Подрастут - разделим, если сами захотят. В родительском санузле ванна будет обязательно, т.к. это у нас востребованный всей семьей предмет, надоели часовые очереди. И душ тоже будет, т.к. необходим мужу ежедневно. На плане всё обозначено, по факту же присутствия душевой ощущаться не будет, т.к. никакого отделения перегородками либо шторой не предусмотрено. Фактически это будет панель тропического душа в потолке и неброский смеситель с душевой лейкой на стене в углу. Т.е. душевая место не занимает, ее будто и нет. По родительской ванной я еще буду примерять идею ElUs (спасибо!) с прошлой страницы, но в этом узле всё очень сильно зависит от реальных размеров и точек выпуска канализации. Плюс мне кажется, что стояки не настолько огромными будут, т.к. труб подачи воды там нет (вход воды в квартиру один у входной двери, внутренняя разводка самостоятельная). В углу род.санузла вентшахта и канализационный стояк, но еще возможен какой-нибудь несущий элемент, что несомненно внесет свои коррективы. В общем жду ключей, чтоб докрутить родительский санузел.
  21. Вот вариант планировки кухни с сохранением столовой группы из моего первого предложения. Еще в спальню мамы примерила кровать и сдвижную в пенал дверь (толщина стены увеличится до 14 см, зато открытая дверь не будет мешать в комнате). Шкафы в прихожей и детской уменьшила на 20 см. Плюс вариант по санузлу (напротив двери полотенцесушитель, для унитаза короб под инсталляцию 80х20, тумба с раковиной 80х45, ванна на схеме 75х170, забыла подписать)
  22. Не знала, спасибо. Я несколько лет не была на этом форуме. Появились новые персонажи.
  23. Это просто рука-лицо!🤦‍♀️ Вы вообще не видите разницы между размытыми контурами со схемы застройщика и чёткими линиями автокадовских объектов? Для Вас персонально напишу: я вообще не касалась санузла, т.к основной вопрос был по жилой части квартиры и кухне. Если у Вас инвалидность по зрению, приношу свои извинения за резкость.
  24. Собственно моё предложение по кухне танцевало от размещения ТВ напротив дивана. Поэтому и варка (с её испарениями и брызгами) подальше, и высокий холодильник. Попробую иначе скомпоновать, вечерком скину.
  25. Это анекдот ))) Человек, предлагающий платные услуги планирования помещений, не находит комфортного места для унитаза в санузле площадью 4 кв.м )))
×
×
  • Создать...