Jump to content

Voronik

Старожилы
  • Content Count
    450
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

Everything posted by Voronik

  1. Живой отзыв о комнате без окна (с устройством вентиляции) http://ideas.vdolevke.ru/posts/34097/komnata-bez-okna-ona-zhe-chulan/ Крайний вариант, от безысходности разве.
  2. Коляска управляется двумя пальцами :) (по ровной поверхности - в магазинах и на чистом асфальте). Зимой почти вездеход. Только по глубоким сугробам тяжеловато (переход с дороги на тротуар через кучи снега на обочинах после сильных снегопадов), но с этим и санки с трудом справляются.
  3. Здравствуйте. Я тоже с Селигерской. По-соседски порекомендую магазин Kiabi (www.kiabi.ru) в ТРЦ Весна. Французская фирма, отшиваются в Индии и Бангладеш. Качество супер и цены приятные. По отделке и фурнитуре не отличаются от детской одежды, привозимой нами из Франции. Своим детям (старшему почти 9, младшей 2,1) почти всю одежду берём в Киаби. Про коляску: нам очень нравился формат 3-в-1, т.к единая колёсная база позволяла ребёнка из машины вынимать сразу в кресле - в магазинах очень удобно. Старшему брали CAM Cortina Evolution X3 Tris (https://m.market.yandex.ru/product--universalnaia-koliaska-cam-cortina-evolution-x3-tris-3-v-1/974259), пользовались до 1,9. Коляска так понравилась, что младшей взяли эту же модель. Для поездок в отпуск взяли трость Per Perego Si (https://m.market.yandex.ru/product--progulochnaia-koliaska-peg-perego-si/4718782). Не смотря на высокий рейтинг и кучу положительных отзывов, коляска нам совсем не понравилась. А сейчас по снегу катаемся в санках-коляске Nika 7-3 (https://m.market.yandex.ru/product--sanki-koliaska-nika-nika-detiam-7-3-nd-7-3/1731504527), очень удобно. Ну и напоследок: самый любимый транспорт в период с 6 мес до 1,8 г был эргорюкзак I love mum (вроде этого http://mama-better.ru/kupit-sling/ergo-ryukzaki/ergo-ryukzak-i-love-mum-smart-510-ss17.html, только расцветка другая). В отличие от классических кенгурушек ребёнок сидит лицом к маме. Для нас это было лучше, т.к много гуляли с этим рюкзаком, дочке спать было удобно, положив головку мне на грудь. Ну и если какие-то пугающие звуки или ещё что-то, дочь прятала лицо в маму и мгновенно успокаивалась. А мир и так было хорошо видно справа и слева. Плюс посадка более правильная: распределение веса тела на бедра, а не на промежность, профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
  4. Дальнейший диалог с Вами мне видится бессмысленным. По теме объективности от Вас не дождаться, а флудом развлекайтесь сами.
  5. Вы подключаете совершенно ненужные и неуместные эмоции. Я Вам ничего не запрещаю, хотите - критикуйте другие варианты. Мне это не важно и не интересно. Отдельно про масштабирование: автокаду достаточно одного размера для верного масштабирования. Если у Вас другие цифры площадей получились, значит где-то Вы допустили ошибку.
  6. Подгонки - это Ваши действия в фотошопе. И мотивация этих действий непонятна. Я Вам лишь продемонстрировала, что масштаб задан верно и площади высчитаны согласно этому масштабу. Вы же меня выше об этом спрашивали. Я не гонюсь за оригинальностью. Лучший, по моему мнению, вариант уже предложен. А к чужому "добру" придираться надо, если имеешь целью помочь хозяевам сделать объективный выбор.
  7. Для объективной оценки рекомендую указывать площади или размеры после перепланировки. Кровать (170х210) "поставила" для наглядности.
  8. Напомнило. С овечьей шкурой к скорняку Зашёл Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? - Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. - А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев. - И две сошью. - А три? - И три! - Сошьёшь четыре? - Да! - А пять? - Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! - Быть может, выкроешь все шесть? - Могу, раз надо так! - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан. - Идёт! - сказал скорняк. Когда заказчик через день За шапками пришёл, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? Вскричал в сердцах Вартан. Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! Сказал в ответ скорняк. Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак!
  9. Я ориентировалась на эти данные от хозяйки. Т.е 120 см - после сноса стены. Но если там больше, это ещё лучше выходит.
  10. Приглашайте инженера БТИ после возведения стен, но до их отделки.
  11. Не думаю, что удастся что-то выиграть за счёт сноса стены санузла в пользу коридора: у туалета нет передней стены, даже простенков под установку двери - тогда был бы шанс, что граница туалета проходит по внутренней стороне простенков. Но их нет, поэтому вероятнее всего граница туалета и коридора идёт по внешней стороне стены. Т.е даже моя надежда на +10 см в пользу коридора не оправдывается. Придется работать с тем, что есть. Но и 120 см неплохо.
  12. Хороший вариант, только боюсь, что часть между входом в детскую и стеной гардеробной не включат в площадь кухни-ниши, а отнесут к коридору, т к установить там какое-либо оборудование невозможно даже теоретически - зона проходная. Но попробовать такой эскиз обсудить в жилинспекции можно.
  13. Обозначать кухней-нишей весь коридор нет необходимости. После сноса стены ширина коридора будет 1,2 м. Для нужных 5 квадратов в длину нужно 4,2 м. Слева для прохода к с/у и спальне отдайте 1 м коридора. 4,36-1-0,1=3,26. Итого Вам нужно справа стену продлить на 1 метр на территорию холла. Стену правой спальни нужно подвинуть внутрь комнаты см на 20-30, чтоб проход в кухню-гостиную сделать не менее 80 см.
  14. Если поставить двери с полотном 700, то удалить проемы друг от друга удастся всего на 50 мм. При перемещении в тамбуре это существенного комфорта не добавит, но заметно скажется при пользовании проемами. Для меня минимальная комфортная ширина дверного полотна - 800. Хотя у свекров стоят в санузлы двери 650, привыкли.
  15. Исходила из того, что стена между изначальными санузлами толщиной в один строительный кирпич, т.е. 250 мм (на Вашем фото полностью торец стены не виден). Если стена толще, то отдала бы эти см меньшему санузлу, чтоб двери еще немного удалить друг от друга.
  16. Присмотрелась к фотографиям санузлов. Канализационный стояк в левом углу туалета, т.е при компоновке санузлов по варианту Waked унитаз от стояка будет удалён всего на метр и без поворотов. Это очень хорошая сливная трасса. Из личного опыта: у меня в ванной унитаз удалён от стояка на 1,2 м плюс два поворота - никаких проблем в эксплуатации за 5 лет проживания. Я бы и бОльший санузел на плане Waked оборудовала унитазом. Помещение позволяет, учитывая то, что хозяевам не нужна ванна, а только душ.
  17. Не все вопросы смогла понять по описанию. Кухня-ниша не требует жёстких стен по своим границам, но отделение её от нежилой зоны, в которую выходит санузел, обязательно. Т.е простенок между кухней-нишей и пятачком перед санузлом нужно возвести (в том числе и для дальнейшего комфорта проживающих). Также при расчете площади кухни-ниши добавляйте площадь, занимаемую стеной между коридором и комнатой. Вы же её снесёте. Площадь эта нежилая. Таже как и площадь под стеной санузла. Т.о.если Вам не будет хватать для согласования каких-то крох, вспомните про это. Если стены 10 см, то ширина коридора под кухню-нишу может быть увеличена до 130 см (правда в санузлах каждый см на вес золота и это движение стены может стать критичным). На первой странице темы Waked сходу предложила хороший вариант. Я для себя выбрала бы именно его и боролась бы за раздельный санузел до победного конца.
  18. Нет, кухня-ниша должна занимать только нежилую площадь. И не заходить под (!) санузел соседей
  19. Я прошу прощения за вмешательство, но не могу не сказать: при согласовании кухни как ниши требования к её инсоляции отсутствуют. Требование естественного освещения актуально для полноценных кухонь. СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные: "9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш),... ..... 9.14 Естественное освещение не нормируется: .... - для вспомогательных помещений квартир, в том числе подсобных, санитарно-технических (кухонь-ниш, ванных комнат, туалетов, санузлов, постирочных), коммуникационных помещений; .... " Ну и коль уж я здесь, замечу, что тоже нахожу более правильным решением делать общественную зону в комнате с эркерным окном, нежели с такой сложной ломаной геометрией, как предлагает sun3d. По-моему, эркерное окно само по себе является парадным элементом и в общей гостиной для него лучшее место.
  20. Прожив с такой кроватью 3 года, захотелось перемен. Изголовье перетянули, теперь выглядит так. На очереди переделка комодов, т.к с новым изголовьем мне их цвет не нравится.
  21. Здравствуйте. Я показывала эти фотографии уже в теме Арт-мастерская, но выложу и здесь, в профильной. Мы свое первое изголовье по МК Жени Ждановой сделали в 2015 году. Получилось вот что. Ткань Kravet "Лагуна" KATMAI-13, каркас - фанера 15 мм в два слоя (в один не позволила ширина листа, т.к изголовье шириной 170). Зеркала на фото также самоделки, комоды - Раст.
  22. Кровать носит гордое название "Мечта-1" (с таким можно и в космос запускать )). Стоила совершенно незначительных денег, ибо простая до невозможности. Приобреталась здесь http://mebprestij.ru/kupit-krovat/krovat-mechta-1_539.shtml Муж, когда ее увидел, предложил самим сделать из дубовых досок, но я не готова была до следующего дачного сезона (полгода!) спать на полу. Изголовье к кровати жестко прикручено болтами. На это было две причины: 1. кровать даже с матрасом оказалась очень легкой и при любом незначительном касании "ездила" по полу, что конечно очень неудобно. 2. стена, у которой стоит наша кровать, - смежная с соседями. Мы ее звукоизолировали и обшили ГКЛ, т.е.крепить на нее ничего тяжелого мы не можем. Т.о. изголовье сделали Т-образным, стоящим на полу и фиксирующим кровать на ее законном месте. В процессе сборки каркаса изголовья примерили его к кровати, сделали все нужные отверстия, потом сняли и заднюю часть и "ногу" закрыли технической тканью.
  23. Я спросила у мужа про клей. Наш шпон приклеен с помощью обычного ПВА. Методом проб и ошибок было установлено, что "гладить" шпон нужно теплым утюгом (около 100 гр). Муж сперва горячим гладил, шпон через какое-то время пластами отставал от поверхности.
×
×
  • Create New...