Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
liola

Северная квартира в южном городе - Страница 676

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, liola сказал:

Пусть тут полежит. Лена-Элеана, загляни по ссылочке, интересный опыт выращивания орх в стекле без дренажных отверстий. Комменты тоже почитай. Скорее всего, сделаю так. Единственное, она уверяет, что у нее в любых вариантах на стенках зеленый мох растет. У моих красоток нет никакого мха. 

http://orchid-questions.ru/kak-uhazhivat-za-orhideey-rastushhey-v-steklyannom-gorshke/

z6WSmBp87R8.jpg

Так красиво как на картинке они долго не просидят, выпустят кучу воздушных корней во все стороны, без воздуха у корней и шейки орхидея умирает.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Девочки, как часто они у вас цветут? Я отрезала эти сушеные ветки под ноль и 2 года нет мне счастья - ни цветоносов, ни, естессно, цветов
Северная квартира в южном городе

11 минут назад, NatalyLu сказал:

Девочки, как часто они у вас цветут? Я отрезала эти сушеные ветки под ноль и 2 года нет мне счастья - ни цветоносов, ни, естессно, цветов
Северная квартира в южном городе

Часто, 2-3 раза в год по 2 месяца минимум. Ветки отрезаю только в том случае, когда они вот такие жёлтые становятся и при сжатии ветки слышен хруст, значит ветка полностью высохла. Если не хрустит, то трогать ее не надо. Я уже боюсь советовать, так как, следуя моему совету, Женя Agrippina свои цветы заморозила. Я обычно открываю окно и при воздействии холода, орхидеи начинают цвести. Попробуйте подкормить цветок, должно помочь.

Вот как выглядит внутри ветка, которую нужно обрезать. На этих ветках цветы распускались 4 раза.

Северная квартира в южном городе-2

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 4

ну вот те, что на фото уже желтые, будешь срезать под корень? они ж врядли зазеленеют... У меня отцвела и в течение недели с кончика и дальше начала стремительно розоветь/желтеть/сохнуть. Не надо было чтоль чекрыжить? Стоит на окне с ежедневным проветриванием.

10 минут назад, NatalyLu сказал:

ну вот те, что на фото уже желтые, будешь срезать под корень? они ж врядли зазеленеют... У меня отцвела и в течение недели с кончика и дальше начала стремительно розоветь/желтеть/сохнуть. Не надо было чтоль чекрыжить? Стоит на окне с ежедневным проветриванием.

Срезала сегодня, я сначала очень долго убеждаюсь, что их надо отрезать, месяц жду, не меньше. И всегда проверяю на сжатие ветку, обрезаю до того места, где ветка внутри целая. Если вся ветка хрустит при сжатии, значит срезаю полностью.

После первого цветения не обрезаю никогда, должно 2-3 цветения пройти. 

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 3

7 минут назад, Agrippina сказал:

Я не по твоему совету их заморозила. Первая сдохла при пересадке. Окна я всегда на ночь открываю на проветривание. заморозилась, потому что был минус 20 на улице. вода на подоконнике замерзла. Но два листа отпало, а новый лезет! Живучая попалась)) Хочу пересадить и подкормить, может начнет цвести.

Ну значит ей уже ничего не страшно, будет расти и радовать. Думала, что насоветовала. 

Оля, я тебе совсем тему зафлудила.

1 час назад, Binka сказал:

Так красиво как на картинке они долго не просидят, выпустят кучу воздушных корней во все стороны, без воздуха у корней и шейки орхидея умирает.

Мне тут не кажется красиво)) Это картинка для привлечения внимания)) Я собираюсь оставить кучу воздушных корней во все стороны, мне нравятся они. 

Лена, ничего страшного :angel:

• Лайк 3

Оль, ты, как обладатель дверок жалюзийных из Леруа, скажи мне, пожалуйста, их размер при твоей высоте потолка? И технологию установки поведай, а? Строили типа каркаса из брусков? И к боковым стойкам крепили петли? А сверху и снизу магниты? Сколько петель ставила? Открывание единое, да? На секции по высоте дверок не делила? Или упиливать дверцы по высоте пришлось?

• Лайк 2