Apyatka Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Ой, я вообще не знаю как такое размораживать. Представьте, что вы заморозили готовые котлеты или блинчики с мясом. как бы вы их размораживали? Думаю саморазморозка исключается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Никта Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Вопрос кулинарных предпочтений - мы не любим еду из микроволновки и не пользуемся. Ее и нет, соответственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Для нашей семьи микроволновка обязательно должна быть на кухне . Пользуемся только для разогрева еды и подогрева посуды. Даже для утреннего кофе из кофемашины ( с функцией подогрева чашек ) одну чашку или 10-20 гр. молока мне удобнее и быстрее подогреть в микроволновке . Никогда ничего не готовлю в ней и не размораживаю. Как правильно сказала выше Аиша - размораживать любые продукты надо только в холодильнике ! Это прописная истина. ЗАМОРОЗКА продукта должна быть быстрой и при высоких температурах , а РАЗМОРОЗКА - медленной. Даже индейку или утку для новогоднего стола размораживаю только на полке холодильника. Поэтому микроволновка меня устраивает простейшая и небольшого объёма , а встроенный холодильник на моей кухне возможен только при наличии второго или отдельной морозильной камеры. Ой, я вообще не знаю как такое размораживать. Представьте, что вы заморозили готовые котлеты или блинчики с мясом. как бы вы их размораживали? Думаю саморазморозка исключается. Apyatka, хорошо, что у Вас нет такой необходимости , у меня тоже .... Но иногда люди, например , уезжая на некоторое время, замораживают что-то для детей или пожилых родителей . Или Вы приготовили много и вам надо сохранить . И котлеты, и блинчики , и пироги , и плов , и голубцы или суп , приготовленные Вами и замороженные , легко размораживаются затем в холодильнике ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stillred Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 раньше пользовалась, а теперь уже лет как 6 не пользуюсь и не скучаю. Всегда была лично для меня проблема неравномерного прогрева/разморозки еды в микроволновке - внутри горячо, а снаружи еда холоднее. Плюс так как ее излучение вредно для здоровья, особенно детского (не кидайте камнями, да - в квартире и вокруг много вредных излучений, но я для себя хотя бы микроволновое убрала!), то еще и этот аргумент был. Хотя если бы прям ну очень она мне была удобна - я б не отказалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 мне интересно в духовке полкило запеканки например намного дольше будет разогреваться чем в микроволновке? духовка греет воздух, от которого нагревается внешняя поверхность продукта, естественно внутренняя часть нагреется позже. СВЧ греет сразу весь объём продукта. на полкило запеканки, в зависимости от аппарата, 30сек-2мин, думаю в духовке дольше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Мелковолновка греет молекулы воды (влаги) в продукте, а уже от ентих самых молекул греется и сам продукт. Правда очень быстро остывает от такого нагрева. А духовка, как верно уже заметили, греет посредством воздуха. Однако при этом нагревается весь продукт, на всю глубину и не отдельные части продукта (жидкость, как в мелковолновках) а все элементы продукта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LlLU Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Я тоже задумалась над этим вопросом, и места для нее постоянного на новой кухне не предусмотрела. Не спорю, очень удобно разогревать. Но с появлением ребенка стала задумываться о пользе разогретой в микроволновке еде. Грею ей обед на водяной бане на плите пока. А вот молоко точно знаю нельзя разогревать в микроволновке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Это почему нельзя, поделитесь? ЗЫ. Я юзаю только для разогрева жидкостей и горячих бутербродов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 А вот молоко точно знаю нельзя разогревать в микроволновке. Это почему нельзя, поделитесь? да. мне тоже очень интересно. вроде никогда с ним ничего не случалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LlLU Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Ну я про грудное слышала и смеси детские. Поэтому решила что любое молоко нельзя греть. Вот что нашла в нете Подогрев грудного молока в микроволновке вызывает снижение количества антител в молоке, даже при очень низких температурах (20-53 ° C). В одном исследовании, проведённом в Стэнфордском университете в Калифорнии, было выявлено, что разогрев до температуры выше 72 ° С имеет очевидное сокращение защитных факторов. Исследователи запретили использование микроволновых печей в больницах для разогрева грудного молока, даже при низких температурах! В другом исследовании, которое было проведено в Вене, обнаружили что приготовление пищи в микроволновке стало причиной большого количества изменений в белке, которых нет при обычном приготовлении пищи. В молочной смеси для младенцев, разогретой в микроволновой печи, обнаружили содержание D-пролин и цис-D- гидроксипролина, тогда как только L-пролин был найден в биологическом материале (L означает Laevo вращение, D является Dextro-вращение, что приводит к обратному вращению относительно направления, в котором электроны вращаются в пути их оптической поляризации.) Исследователи предупреждают, что “преобразование транс-цис форм после аминокислоты образуют большую опасность и возможно попадание цис-аминокислот в пептиды и белки. В дальнейшем это может вызвать структурные, функциональные и иммунологические изменения “. Другие исследования также показали, что разогретая в микроволновке молочная смесь для младенцев, вызывает молекулярные изменения в аминокислотах белка. Это приводит к токсичности и снижению пищевой ценности молока. Более того, в абсолютном выражении число белковых частиц значительно снижается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее