Перейти к контенту
Glam

Сломал мозгЪ :) - Страница 3126

Рекомендуемые сообщения

Рыжики мне никогда в большом количестве не попадались.... максимум - десяток-полтора за один выход в лес.... и почти всегда - червивые....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я что-то вообще давным-давно рыжиков не видела... Но вобщем, мы ни грузди, ни рыжики не берем (не солим), вот они и не попадаются... чего зря попадаться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в анамнезе есть единственный случай сбора только рыжиков в кол-ве вёдер и багажника... через день поехали (жадность, как известно,...) и нашли только червивые остатки...

я потому и удивилась, что у нас на кладбище, знакомом мне с 57 года, вдруг рыжики на дорожках... вместе с волнушками и маслятами, которые всегда там росли...

один старый грибник когда-то сказал, что рыжики чуть ли не суточные грибы, потом червивеют все... вот мы тогда попали, видимо, не только на их лес, но и в эти сутки...

Изменено пользователем tln

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http, рыжики очень вкусны жареные.... не отваривать, сырыми обвалять в муке, посолить - и на сковородку. Мням - мням :)))

подтверждаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, самая вкусная и ооочень харАктерная жареха из рыжиков получается...

и солеными хороши...

наши аборигены портят (не только) рыжики, маринуя их в сладком слабом маринаде, кое-кто вместе с зародышами огурчиков... вот ни характера ни вкуса у тех их маринованных рыжиков... я только горькухи, так замаринованные, согласна есть...

Изменено пользователем tln

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я что-то вообще давным-давно рыжиков не видела... Но вобщем, мы ни грузди, ни рыжики не берем (не солим), вот они и не попадаются... чего зря попадаться...

какой ужас, Галя!

грузди-то понятно, действительно только для засолки, но РЫЖИКИ?

не представляю, что может быть вкуснее для жарки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вспомнила, знакомец один неленивый мелких рыжиков сушит... чтоб зимой жарить, размочив... ну, ооочень вкусно... вкуснее жарехи из мороженых белых, чессло... сушеные я никогда не реанимировала... только для супа или мясных блюд...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дааа, что-то мы их никогда не жарили... ну, вообще, они, действительно, редко нам попадаются... они же в хвойном лесу должны расти, да?

К слову, у нас и сейчас грибов почти нет... Опята немножко прошли и фсе, сухо в лесу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×