Glam Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Рыжики мне никогда в большом количестве не попадались.... максимум - десяток-полтора за один выход в лес.... и почти всегда - червивые.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 а я что-то вообще давным-давно рыжиков не видела... Но вобщем, мы ни грузди, ни рыжики не берем (не солим), вот они и не попадаются... чего зря попадаться... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) у меня в анамнезе есть единственный случай сбора только рыжиков в кол-ве вёдер и багажника... через день поехали (жадность, как известно,...) и нашли только червивые остатки... я потому и удивилась, что у нас на кладбище, знакомом мне с 57 года, вдруг рыжики на дорожках... вместе с волнушками и маслятами, которые всегда там росли... один старый грибник когда-то сказал, что рыжики чуть ли не суточные грибы, потом червивеют все... вот мы тогда попали, видимо, не только на их лес, но и в эти сутки... Изменено 8 Сентября 2016 пользователем tln 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 http, рыжики очень вкусны жареные.... не отваривать, сырыми обвалять в муке, посолить - и на сковородку. Мням - мням :))) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 http, рыжики очень вкусны жареные.... не отваривать, сырыми обвалять в муке, посолить - и на сковородку. Мням - мням :))) подтверждаю! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) да, самая вкусная и ооочень харАктерная жареха из рыжиков получается... и солеными хороши... наши аборигены портят (не только) рыжики, маринуя их в сладком слабом маринаде, кое-кто вместе с зародышами огурчиков... вот ни характера ни вкуса у тех их маринованных рыжиков... я только горькухи, так замаринованные, согласна есть... Изменено 8 Сентября 2016 пользователем tln 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 а я что-то вообще давным-давно рыжиков не видела... Но вобщем, мы ни грузди, ни рыжики не берем (не солим), вот они и не попадаются... чего зря попадаться... какой ужас, Галя! грузди-то понятно, действительно только для засолки, но РЫЖИКИ? не представляю, что может быть вкуснее для жарки! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 вспомнила, знакомец один неленивый мелких рыжиков сушит... чтоб зимой жарить, размочив... ну, ооочень вкусно... вкуснее жарехи из мороженых белых, чессло... сушеные я никогда не реанимировала... только для супа или мясных блюд... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Я помню мы были на сборах в Болгарии, на базе озера Бельмекен. А там леса вокруг трассы и стрельбища замечательные. И грибов в этих лесах - видимо-невидимо. Просто сворачиваешь с тропки и на тебе... белые, подосиновики.. а маслята так под каждой сосенкой семействами. Так российские и белорусские тренера, врачи и пр.персонал на тренировку с пакетиками выходили. Час тренировки - пакет грибов))) И сушили их для дислокации домой, и жарили на местной кухне, даже морозили. Немцы, скандинавы и сами болгары смотрели и ждали, когда же эти ненормальные наедятся или окочурятся))) 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 дааа, что-то мы их никогда не жарили... ну, вообще, они, действительно, редко нам попадаются... они же в хвойном лесу должны расти, да? К слову, у нас и сейчас грибов почти нет... Опята немножко прошли и фсе, сухо в лесу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее