Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Valeriya Zaytseva

Замерзла канализация!!!

Recommended Posts

Здраствуйте, у нас в загородном доме замерзла канализация. Труба от фекальных вод выходит из дома параллельно с серыми водами, но именно она замерзла (предположительно из-за маленького ежедневного расхода). Обе трубы (пластиковые) лежат на глубине 50см, обмотаны в теплоизоляцию. Что делать не знаем, вызывали гидродинамическую установку, но она не помогла (слишком большой отрезок замерз).

Сейчас в трубу постоянно подается вода, лед потихоньку оттаивает, но хотелось бы осуществить это все побыстрее, что можете посоветовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, хотелось сначачала посоветовать больше кушать, но потом подумала-зря, не буду шутить, вам и так несладко...

Может летом обмотать греющим кабелем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте, у нас в загородном доме замерзла канализация.

косяк при строительсте.

можно соорудить из подручных материалов, что то типа небольшой палатки (4 доски и толстый полиэтилен) и поставить туда паяльную лампу

расжечь костер

греющий кабель внутрь трубы (http://www.devi2.ru/cat_show_33270.html)

если есть возможность откапать - обернуть трубу фольгой и закрепить кабель

поливать горячей водой

Share this post


Link to post
Share on other sites

В опрыскиватель горячей воды и через шланг размыть пробку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а чего тут советовать? Либо бить, либо греть. Если замерз самый конец трубы и к нему есть доступ, то можно ломом. Если не самый конец, то пихать тонкий шланг по самую пробку и кипятком туда подавать.

Ну из ружья еще можно выстрелить в трубу (вспомнил монолог Задорнова про прочистку мусоропровода ракетой снизу).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А длина замерзшего участка большая?

************

Самосвал горячего песка может решить проблему.

Либо половина мет. трубы (диам от 300 мм и больше, продольный разрез) кладётся вдоль трассы (как корыто вверх ногами) и несколько часов поддерживается дровами огонь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была у нас два года назад ситуация, замерзла водопроводная труба, вроде проложена на глубине 1.5 метра, утеплена мин.ватой, но вот взяла и замерзла(((. Мы что только не делали(((((((, была бы металическая, можно было бы сваркой прогреть(((, но она металопластиковая, длиной около 30 метров(((. В начале очистили пластик и пытались прогреть сваркой фольгу(?)( или как правильно называется - слой в металопластиковой трубе), но потом вспомнили, что ровно посередине двора она прерывается тройником для отвода на баню. Затем в предпологаемом месте перемерзания разложили несколько старых шин и развели костер((((((((((, не помогло(((. Лили горячую воду в трубы((((((((, никакого эффекта(((. Самое последнее, если всем смешно))), не обижусь))) - взяли катанку, заизолировали изолентой, сделали двужильной и толкали в трубу, с одного конца прогревая сваркой((((((((((((((((( - кошмар, вся труба в литоле, грязь, сварка(((( и ни черта((((((((((((((.

Итог, занесли в тех. помещение 200 литровую бочку, поставили ее повыше, наполнили водой, и подсоединили к водопроводу, самотеком, чтобы хоть маленько облегчить себе жизнь. Ждали весны))) Вода замерзла 14 февраля, а пришла на 8-е марта))), как это ни странно)))..

Летом вскрыли тротуарную плитку и устранили причину перемерзания, во всем оказалось виновата баня, т.к. ее труба отходившая от тройника находилась выше, чем весь остальной водопровод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будете теперь знать как в грунт помои сливать. Ладно свой участок в помойку превратить, за что соседи должны страдать?

Сливали бы в септик или поля орошения - ничего не замерзло бы. В подмосковье глубина промерзания грунта полтораметра , а потом удивляются. Что от того , что вы утеплитель сверху положили ? Она сбоку промерзла : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stealth, ну что Вы сразу ругаетесь! Человек ничего не написал, куда сток с черными водами идет. Может, в септик под откачку!

У меня тоже разделены серые и фекальные стоки. Ничего на участок ни себе, ни соседям не льется, так как применены системы очистки по санитарным нормам. Кстати, с помощью Андрея Р. на форуме все рассчитано!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...