Jump to content

Pool

Старожилы
  • Content Count
    4,050
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

154 Очень хороший

7 Followers

About Pool

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 05/14/1959

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    ----- Москва

Recent Profile Visitors

2,045 profile views
  1. И поясните пожалуйста назначение инструмента: "Инструмент для удаления старых швов перед оклейкой обоев". Anza 633050 О каких старых швах идёт речь?
  2. Нужен подрезатель для края обоев по углу стены.
  3. Замените иностранное слово "ламель" на русское "полоса" и свободно покупайте в любом строительном магазине.
  4. Вариантов "обыгрывания" можно предложить десятками. Зависит и от общего стиля помещения и от полноты кошелька.
  5. По толщине верхней перемычки сделайте отбивку по периметру всего проёма. Это может быть и деревянная дощечка (получится типа "портала") и любой другой вид отделки (окрашенная полоса), и обои (вертикальная полоска - ?), отличные и от коридора и от комнаты. Или просто доведите обои из коридора до комнаты и заверните их на стены комнаты по 10-15 мм (под будущие обои комнаты).
  6. Пиломатериал при изменении влажности подвержен короблению - изменению геометрии (изгибам, в т.ч.) и растрескиванию. Более толстый материал (типа бруса) при высыхании даёт трещины. Эти проблемы в значительной части и снижает сушка и переклеивание и придают клееному изделию бОльшую стабильность. Клеевой шов прочнее, чем материал самого дерева, а каждый элемент переклейки имея мЕньшее сечение ведёт себя более стабильно, поэтому и переклеенный брус более стабилен, чем такого же сечения цельный массив.
  7. То, про что я говорил - это даже не блоки, а единый элемент от пола и до потолка. В Вашем случае вижу для начала либо пригласить спеца (может даже работягу из ЖЭКа?), чтобы в каком-нибудь месте поближе к потолку вскрыть (сделать отверстие примерно с формат бумаги А4) и уже глазами посмотреть конструкцию. Чтобы увидеть и материал и толщину стенок шахты, и возможные стыки соединений элементов (уже изнутри). Замечу, что количество каналов внутри должно оказаться не менее двух.
  8. Самое грустное то, что вентшахта может оказаться выполненной из элементов высотой от пола до потолка, которые опираются друг на друга. Т.е., если Вы демонтируете короб у себя в квартире, то фактически уберёте опору из-под вышестоящего. Я этого не могу утверждать, есть различные способы исполнения. Если есть возможность добраться до исполнительных чертежей - лучший вариант. Если нет, то только обследовать со вскрытием шахты. Если в Москве, то с обследованием могу посодействовать.
  9. Имел ввиду так: 30 - толщина доски, 70 - ширина (для данной установки - высота). Доска ставится ребром к потолку и имеет свес вниз относительно уровня натяжного потолка.
  10. Строго говоря, любые трещины говорят о плохом проектировании или плохой реализации проекта. В чём именно причина, которая привела к образованию трещин из Вашего поста понять нельзя. Соответсвенно и делать выводы и тем более, давать прогнозы и любые советы по заделке/устранению объективно невозможно. Я бы не стал обращаться за подобными советами к сообществу, это вредно. Вы ненароком можете быть введены в заблуждение. Положитесь на опыт и знания местных проектантов и практиков-строителей.
  11. Искусственный камень, кирпич, клинкер, мозаика.
  12. В качестве закладной используйте доску сечением 30х70. Она будет служить своеобразным декоративным карнизом, прикрывающем элементы основного карниза, выступая вниз от потолка. А про остальное Вы и сами знаете. Глянцевый не советую. Не поможет он в "поднятии" потолка.
  13. Организуйте внутри Вашего купейного шкафа, в самом низу выдвижные полки под хранение носимой обуви.



×
×
  • Create New...