Jump to content

Pool

Старожилы
  • Content Count
    4,070
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

159 Очень хороший

7 Followers

About Pool

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 05/14/1959

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    ----- Москва

Recent Profile Visitors

2,365 profile views
  1. Ватты - не показатель освещённости. Я написал мощность исходя из ламп накаливания. Другие типы требуют меньше мощности. Количество же, при использовании точечного света обусловлено минимизацией дискомфорта от влияния собственной тени. По нынешним временам вопрос "количества ламп" слишком размыт, поскольку множество типов светильников, в том числе - линейные светодиоды, на этот вопрос вообще не дают ответа. Да плюс ещё возможности диммирования добавляют путаницу в определении количества "в лоб". Это всё к тому, что количество ламп - далеко не первичный фактор в подборе освещения.
  2. Могу посоветовать технического специалиста, он же привлекается к инженерно-техническим экспертизам и технадзору за строительством в горных районах Крыма, Ялте и т.п. Пару лет назад он же построил себе уникальный дом на склоне 20-40 град. в Массандре. Если есть интерес, пишите в личку свои контакты, тогда я с ним свяжусь и поинтересуюсь его загрузкой.
  3. Разные фрагменты сруба шлифуются различным инструментом. Наиболее ходовой для таких работ - это углошлифовальная машина (болгарка) с лепестковым кругом различной зернистости. Но наряду с болгаркой - плоскошлифовальная, орбитальная...
  4. Спасибо за благодарность. Я бы разместил на Вашем потолке штук 10 светильников по 30 ватт. Плюс концентрированное освещение над обеденным столом и в рабочей зоне. В рабочей зоне - свет из-под низа верхних шкафов, над столом - дизайнерское высокое бра с возможностью регулирования и высоты и освещённости. Освещение рабочей зоны расположенное сверху навесных шкафов не эффективно.
  5. Решения же со светом/освещением слишком уж индивидуальны/субъективны чтобы предлагать достойные варианты.
  6. Планировка у Вас слишком уж избитая и скучная.
  7. Так какой совет Вы ждёте? Что всё хорошо? Докладываю - всё отлично, если Вам это нравится.
  8. Если у Вас вдруг централизованная канализация, то согласовывать обязательно. А если доморощенный септик, то делайте что угодно на свой страх и риск.
  9. Возьмите у них бумагу, подтверждающие их слова. Думаю, что не дадут. Любые изменения внешнего вида фасада здания подлежат согласованию.
  10. Вы в правильном направлении идёте. Очень хочется чтобы у Вас всё получилось. Копоть можно было бы и натуральную использовать - закоптить дымом стекло изнутри, сделать несколько "царапок" по копоти. Сейчас даже на фото видно, что использована краска.
  11. Главное, что нет негативных отзывов. Я лично очень скептически отношусь к такого рода затеям. Даже малейший (видимый) намёк на современные технологии для "старых" вещей - уже кич. В вашем же изделии наличие светодиодов совсем очевидно просматривается.
  12. Дык... нет с ними никаких проблем, чего писать-то? Что понравилось, то и делайте.
  13. Вы главное, обратитесь. Они Вам сами и расскажут. Здесь-то что Вы найдёте?... Копают в любое время года.
  14. Сотни видов декоративки существуют. Я личо имел дело с 20-25 видами. Вам обо всех написать? Насколько подробно? Сузьте вопрос.
×
×
  • Create New...