renny Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Я и колесо-то одно в сборе не подниму. Попроси папу-друга-соседа :) А мы чего-то в этом году плюнули и сдали оба комплекта на хранение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Whitemamba Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Финансистка, если нет снега и большого минуса, это не значит, что не нужно переобуваться. Летняя резина дубеет уже при +5, о последствиях не нужно рассказывать, я думаю. Спецы рекомендуют переобуваться, если среднесуточная темп-ра +7. Честно говоря, шипы жалко. А себя нет? Мне вот нафиг шипы не жалко. Да мне особо их тоже не жалко. А вот себя да, очень Как вспомню, что надо эти колеса с литыми дисками самой с лоджии в машину загрузить, а потом летнюю с дисками на лоджию затащить, дурно становиться. Но это уже из другой оперы проблема. Выбора зимней резины она не затрагивает Ща научу )) Берете мальчика/дяденьку с шиномонтажки, и за небольшое вознаграждение вечером перед днем Х он вам все это дело выносит -отвозите к нему. Далее так же, только в обратном порядке. Ренни, у водителя- заскок (( Он же в основном по трассам ездит, поэтому категорически против шипов. мы с ним друг друга не понимаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Финансистка Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Ща научу )) Берете мальчика/дяденьку с шиномонтажки, и за небольшое вознаграждение вечером перед днем Х он вам все это дело выносит -отвозите к нему. Далее так же, только в обратном порядке. Что вспомнилось Весной, с горем пополам, по одному колесу я летнюю резину с 6 этажа стащила, в машину загрузила и приехала в шинку. Мужчинка (молодой кстати) колеса поменял в мешочки упаковал и колпаки "забил". А ему говорю, зачем же вы колпаки-то мне поставили, надо было в отдельный пакетик их положить. А то нести колеса неудобно, не взяться никак. Он на меня как на ненормальную посмотрел и говорит, девушка ктоже колеса-то таскает. Их катить надо! Во блин! Это только стройные дамы колеса таскают. А мужики их КАТАЮТ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 у меня нешипованный Континенталь. довольна. у нас дороги очищают, решили что шипы не пригодятся. и я, и я сама занимаюсь резиной. попросила мужа позвонить и записать меня на шиномонтаж, так он перезванивает - "а какой, говоришь, у нас радиус?" отлично просто ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LV Dezy Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 К чему пришла : Goodyear UltraGrip Ice+ , Hakka R, Michelin X Ice xi2. Склоняюсь к первым.Лиля, а как Хакка себя в колее ледяной ведет, ты можешь без проблем выехать? Мамбочка, я такой не пользовалась, только Нокиан и летняя Континенталь. Прошлая зима была ужасная, а у нас еще старая брусчатка в городе - очень опасное покрытие, меня раз так прилично на ровном месте кидануло, что руки тряслись. Но в целом Нокиан показала себя очень прилично, я чувствую, что тормоза срабатывают адекватно, машину не заносит, с места на льду двигается нормально (если резко не стартовать)) ), под горку в натяжечку едет, ни одного пореза за два года... Для меня важно не марка колес, а та степень защищенности, которую они мне , пусть даже и субъективно, дают. Для меня главное не бояться ездить в зимнее время. Финансистка, если нет снега и большого минуса, это не значит, что не нужно переобуваться. Летняя резина дубеет уже при +5, о последствиях не нужно рассказывать, я думаю. Спецы рекомендуют переобуваться, если среднесуточная темп-ра +7.А в апреле это вам повезло просто. Моя подруга три года ездила на всесезонке ( РАВ 4), спорила со мной по поводу необходимости зимней резины в принципе. Прошлой зимой в апреле именно из-за своей резины побила машину, выезжая из гаража. Попала на 2 тысячи ам. денег. А могла за тысячу о зимней резине побеспокоиться. Сейчас мнение поменяла. Абсолютно согласна. как бы не было жалко "пилить" зимнюю резину об асфальт, ниже 8 - 5 градусов нужно переобуваться. Кстати, страховые компании тоже такие требования выдвигают. почитала....какое счастье, что у меня забирают с утра машину, а вечером она уже переобутая... впрочем это касается всего обслуживания машины...единственное, что делаю сама это заливаю бензин..всея настоящая блондинка )) Я думала, что только я такая Мне даже на мойку машину муж гоняет. ))) Если на заправке нет заправщика - я еду на другую, просто не знаю, как открывается бак. А зачем мне это? ))))) Шиномонтаж у нас рядом с офисом, потому муж или сын мне колеса в красивых пакетах складывают в багажник, а ребята на шиномонтаже забирают машину и отдают в другой обувке. Но у нас пока тепло, потому еще потянем с летней.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ромашка Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Лиля, у меня с мойкой тоже самое...но...я сама все могу и даже колесо меня в принудительном порядке учили менять )) у нас просто каждый занимается своим делом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LV Dezy Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Лиля, у меня с мойкой тоже самое...но...я сама все могу и даже колесо меня в принудительном порядке учили менять )) у нас просто каждый занимается своим делом А я в случае чего, буду пользоваться цветом волос ))))))))))) и останавливать более осведомленных )))))))))) Я недавно колпаки пластиковыми хомутиками сама прикрепляла, ну его в болото, для этого существуют МУЖЧИНЫ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 К чему пришла : Goodyear UltraGrip Ice+ , Hakka R, Michelin X Ice xi2. Склоняюсь к первым.Лиля, а как Хакка себя в колее ледяной ведет, ты можешь без проблем выехать? Мамбочка, я такой не пользовалась, только Нокиан и летняя Континенталь. Прошлая зима была ужасная, а у нас еще старая брусчатка в городе - очень опасное покрытие, меня раз так прилично на ровном месте кидануло, что руки тряслись. Но в целом Нокиан показала себя очень прилично, я чувствую, что тормоза срабатывают адекватно, машину не заносит, с места на льду двигается нормально (если резко не стартовать)) ), под горку в натяжечку едет, ни одного пореза за два года... Для меня важно не марка колес, а та степень защищенности, которую они мне , пусть даже и субъективно, дают. Для меня главное не бояться ездить в зимнее время. LV Dezy, вас Мамба про Нокиан и спрашивала. Hakka и есть Nokian Я свою сама всегда мою, в смысле езжу на мойку. Я ревностно отношусь к качеству мойку, а муж на эту тему не заморачивается. Ему с разводами помоют он и уедет. А я перемывать заставлю. И запрвщиков ненавижу. Особенно на BP. Ух, летят как коршуны криворукие лючок отковыривать. Так бы и дала по рукам. Не люблю :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
elko Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Мне шипы жалко, потому что жалко себя. Они сейчас об асфальт будут шаркать, а потом в ответственный момент никакой пользы от них можно не поиметь. Я думала, что только я такая Мне даже на мойку машину муж гоняет. ))) Если на заправке нет заправщика - я еду на другую, просто не знаю, как открывается бак. А зачем мне это? ))))) Шиномонтаж у нас рядом с офисом, потому муж или сын мне колеса в красивых пакетах складывают в багажник, а ребята на шиномонтаже забирают машину и отдают в другой обувке. Но у нас пока тепло, потому еще потянем с летней.))) Да, я тоже на другую поеду или после заправлюсь. Сама могу, даже было такое пару раз, но замучаешься потом руки салфетками тереть, все равно пахнет Не перевариваю, когда в салоне чем-либо пахнет. И на мойку езжу по той же причине, все разъяснить по ароматам и натиркам...любят колеса начернить, панельки натереть...фуууууу... А колесо поменять, нет, не сподоблюсь, но это не правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Сравнительный тест многих популярных зимних резин http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ П.С. Для кроссоверов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее