Перейти к контенту

Reine

Старожилы
  • Число публикаций

    4 291
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Reine последний раз побеждал 3 Августа 2012

Reine - автор самых популярных публикаций!

Репутация

175 Очень хороший

5 подписчиков

О Reine

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Ничего страшного. Но в плане использования с жесткими гораздо больше возни. Я поначалу рыдала просто. И от ужаса, и от сложности использования. Мягкие в этом смысле гораздо комфортнее:))) П.С. Тема как-то мутировала... Беседка, одним словом:)))
  2. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Аааа... Ну тогда просто для информации: жесткие линзы - это отнюдь не прошлый век. И носят их не от незнания о существовании мягких, а по медицинским показаниям. И маленьким детям их прописывают носить ничуть не реже, чем взрослым. П.С. Глаза в них ничуть не отличаются от глаз в мягких линзах или вообще без линз. П.П.С. Я очень жалею, что не попала сразу к нормальному офтальмологу, специализирующемуся на контактных линзах. Возможно, тогда бы мне не пришлось 15 лет мучиться с мягкими. Кстати, врачи клиники, где я теперь наблюдаюсь, не только спать в линзах не рекомендуют, но и пользоваться линзами "непрерывного ношения".
  3. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Простите, а под стеклянными линзами Вы что подразумеваете: любые жесткие линзы или именно минеральные?
  4. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    А сертификацию (или как оно там правильно называется) Минздрава они прошли?
  5. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    А мне казалось, что учет в поликлинике сам по себе, а медкомиссия сама по себе. Я первую справку получала в поликлинике на Новаторов, к которой никакого отношения не имела и на учете не состояла. Правда это было сто лет назад.
  6. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    http://adres-moskva.ru/index.php?cat=5&amp...t=48&page=0 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite...87?OpenDocument Я делала на Земляном Валу. Быстро. Но мне было нужно очень-очень срочно, поэтому я платила за ВИП-облуживание. Получилось дорого.
  7. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Остапа понесло! (с) Можно. Просто им сложнее, потому что угол обзора меньше. Надо чаще головой крутить.
  8. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    А я в линзах:))) Но если он не может разобрать, что написано на наклейке, это не значит, что он плохо видит. Может просто шрифт мелкий:)))
  9. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Человеку со 100% потерей зрения наверняка не дадут. А с близорукостью или дальнозоркостью, если человек не пренебрегает ношением очков или линз, то почему нет? Раньше (до эпохи контактных линз) требовалось, чтобы на права водитель фотографировался в очках и вроде бы (но не уверена) такую же отметку ставили в самих правах.
  10. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Я чуть выше написала, как оптимизировать временные затраты. Кстати, ГИБДД работают и по субботам. У меня на все про все ушло не больше двух часов.
  11. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Так Вы вообще пассажир:))))))))) Волокиты нет. Но не просто "пришли, отдали, поменяли". Я заранее заехала в районную ГИБДД, взяла бланк заявления и квитанцию на оплату. Потом в удобный день подъехала с уже заполненным заявлением, оплаченной квитанцией и мед.справкой. Правда, с обменом прав дотянула до последнего дня, поэтому справку пришлось делать срочную и дорогую. Не было бы такой спешки, можно было бы получить обычную за 500 рублей. Да, на всякий случай лучше озаботиться ксерокопией справки. Фотографию делают на месте, если права нового образца (пластиковые). А вообще нужно на сайте ГИБДД посмотреть, возможно, сейчас все бланки можно скачать в электронном виде. http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/
  12. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Ссылочку на пункт ПДД Да клей на здоровье, хоть целиком машину обклей. Но все эти картинки только отвлекают внимание других водителей, что не полезно на дороге. Равно как и всякие фиговины, подвешенные на зеркало заднего вида. П.С. Адекватных пешеходов тоже не переизбыток, знаешь ли. "Для Вас, Козлов, переход построили!" (с)
  13. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Много. Но и неадекватных тоже хватает. А если такой наклейки нет, он думает "о, надо бы въехать в багажник! может взбодрюсь". Так что ли? Это еще вопрос. Вот смотри. едет уставший чел с работы. полуспит. видит наклейку-ученик или ребенок. думает- о... надо объехать интересно, что там написано. что-то плохо видно. взбодрился уставился на минуточку и аккуратненько объехал въехал в багажник. П.С. Я и не клею:))) И другим не советую:)))
  14. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    А поворотник-то был включен?:))) Если поворот в действительности был через несколько метров (а не километров), то при включенном поворотнике даже очень неадекватный водитель вряд ли требовал бы уступить ему дорогу. Но это так... Мысли вслух... Въезжая в них сзади? Весьма оригинальный метод обучения
  15. ЖЕНЩИНА -ВОДИТЕЛЬ.

    Честно? Сомневаюсь. А если за рулем, например, не беременная женщина, а человек со слабым сердцем, у которого "в стрессовой неожиданной ситуации мало ли что может случиться с организмом"? А значка "сердечник за рулем" нет. Что тогда? Неадекват за рулем - он и есть неадекват.



×