LV Dezy Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 У меня в морозилке уже ждут зимы: мешок 10 кг сладкого красного мясистого перца( порезанный соломкой) для борща, тушеной капусты, пиццы и т.д., ведро вишен, ведро слив, все на открытые пироги, зелень, жаль клубника была то такой цене, что я не наморозила. У меня теперь полочка для корма Элвиса выделена. Еще одна полка для запасов пельменей и блинов с начинками (налисников). Одна полка для мяса - нам на работу привозят индюков по хорошей цене - беру одного или двух, разделываю и туда. Жаль брокколи не удалось заморозить, пропустила как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zlaya Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Очень удобно зелень перемолоть на комбайне, а потом заморозить в формочках для льда. Потом вынимаю и складываю в пакет и замораживаю следующую порцию. При готовке потом не надо откалывать кусочки, а достал необходимое количество кубиков и вкинул в суп или другое блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Умница-красавица Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 У меня в морозилке уже ждут зимы: мешок 10 кг сладкого красного мясистого перца( порезанный соломкой) для борща, тушеной капусты, пиццы и т.д., ведро вишен, ведро слив, все на открытые пироги, зелень, жаль клубника была то такой цене, что я не наморозила. У меня теперь полочка для корма Элвиса выделена. Еще одна полка для запасов пельменей и блинов с начинками (налисников). Одна полка для мяса - нам на работу привозят индюков по хорошей цене - беру одного или двух, разделываю и туда. Жаль брокколи не удалось заморозить, пропустила как-то. Какая же у Вас морозилка вместительная!!!! Насчет слив хотела уточнить. Сегодня делала на скорую руку булочки из слоеного теста с половинкам слив.Очень вкусно получилось! Вот мне и пришла мысль, а можно ли сливу заморозить...А Вы, Dezy,оказывается, сливы тоже замораживаете:) Как? Просто по пакетам? А водой не отходят? Еще про блины не очень поняла.Вы делаете много, а потом замораживаете? А индюки-это шикарно!!! Представляю, какую вкуснотищу можно приготовить!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Умница-красавица Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Очень удобно зелень перемолоть на комбайне, а потом заморозить в формочках для льда. Потом вынимаю и складываю в пакет и замораживаю следующую порцию. При готовке потом не надо откалывать кусочки, а достал необходимое количество кубиков и вкинул в суп или другое блюдо. Спасибо за подсказку! Хорошая идея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
elko Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Попробовала в этом году морозить заготовки для щей и борщей. В общем, припускаю на сковороде капусту, морковь, свеклу, лук (все измельченное) и по порционным пакетам (для щей без свеклы). Очень и очень экономит время, и капуста отличная получается(замороженная сырой она мне не понравилась). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лёкочка Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 я тоже многое морожу на зиму. и грибы, и ягоды, перец для борща,помидоры на пицу кружочками, пережарку для супа, перец фаршированный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 А я морожу грибы всегда сырые, режу их как на готовку и в пакет в морозилку. Потом сразу на сковородку. Правда, замораживаю только шампиньоны и только перед новогодними праздниками, так как цена на них стабильно подскакивает вдвое. Про варку - честно - первый раз прочитала. Ну, перчик болгарский для борща резаный тоже замораживаю и зелень. Зелень, если есть желание повозиться, можно мелко порезать, разложить в формочки для льда и добавить чуток водички. После заморозки получаются такие зеленые кубики, очень удобно дозировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка мур Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Цветную капусту, стручковую фасоль. В этом году малину. И надо еще за клюквой сходить, пока цены не заоблачные. Еще перчик надо заготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гул Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 А я морожу грибы всегда сырые, режу их как на готовку и в пакет в морозилку. Потом сразу на сковородку. Правда, замораживаю только шампиньоны и только перед новогодними праздниками, так как цена на них стабильно подскакивает вдвое. Про варку - честно - первый раз прочитала. Ну, перчик болгарский для борща резаный тоже замораживаю и зелень. Зелень, если есть желание повозиться, можно мелко порезать, разложить в формочки для льда и добавить чуток водички. После заморозки получаются такие зеленые кубики, очень удобно дозировать. Эстелл, про варку чего?, грибов? Я варю предварительно, но конечно не шампиньоны, им это не надо. У нас растет степной белый гриб, очень вкусный, но перед жаркой варить обязательно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 А я морожу грибы всегда сырые, режу их как на готовку и в пакет в морозилку. Потом сразу на сковородку. Правда, замораживаю только шампиньоны и только перед новогодними праздниками, так как цена на них стабильно подскакивает вдвое. Про варку - честно - первый раз прочитала. Ну, перчик болгарский для борща резаный тоже замораживаю и зелень. Зелень, если есть желание повозиться, можно мелко порезать, разложить в формочки для льда и добавить чуток водички. После заморозки получаются такие зеленые кубики, очень удобно дозировать. вероятно, те грибы, которые не требуют при приготовлении отваривания, можно морозить сырыми (я в этом году наморозила так лисичек - их отваривать нельзя, они при варке становятся резиновыми, свежими я их просто жарю на горячей сковороде не очень большими порциями, если грибов много...) но заморозка грибов сырыми занимает очень много места, а у меня, как правило, места в морозильнике мало, я запасливая... поэтому лесные грибы (кроме лисичек) я ошпариваю и кипячу 2-3 минуты, сливаю (бульон использую сразу для супчика) недосуха, перекладываю порциями в пакеты (снова прорекламирую икеевские с зипом - они в упаковке двух размеров, очень удобные пакеты!), чтоб зимой из пакета прямо на разогретую сковороду или в кастрюлю с супом шампиньоны я никогда не морожу - они у нас круглый год по практически одинаковой цене зелень я заворачивают порциями (примерно столовая ложка) с пищевую пленку такими колбасками, потом эту колбаску достаешь из морозилки и в дело пробовала морозить в решетке для льда, но мне не нравится запах, который цепляется к траве, если держать ее в открытом виде долгое время (до весны/лета) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее