Grinsi Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Мы тоже замораживаем смородину, крыжовник, грибы, тертую морковь. Хотя я наверно больше люблю сушить. Сушу и яблоки, и смороду, и крыжовник, и зелень, и травы. Потом компоты из сухофруктов варим. А вот из свеклы делаем "борщевку", т.е. борщ в баночке))...потом только бульон сварить, добавить картошку и "борщевку" и всё...борщ готов)) лисичек - их отваривать нельзя, они при варке становятся резиновыми а не страшно грибы просто жарить? просто мне всегда все твердили, что ВСЕ грибы сначала надо проварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 а не страшно грибы просто жарить? просто мне всегда все твердили, что ВСЕ грибы сначала надо проварить. нуууу, а шампиньоны вы тоже сначала варите? а рыжики? а вопрос сбора, переработки грибов в лесу и безопасности поедания - это вопрос философский для меня (я старая грибница, в смысле собирательница грибов) есть одно золотое правило - не знаешь, что за гриб, не уверен (иногда грибы видоизменяются в зависимости от места произрастания и тд) - не бери второе золотое правило - принесла из леса, сразу же садись перебирать, чистить и тд третье правило - не покупай грибов четвертое - ешь грибы только у людей, разделяющих с тобой три предыдущих правила и фсёёёё правда, этой осенью мой дядюшка (еще более опытный и старый грибник) отравился собственноручно собранными и приготовленными грибами (не консервами даже!), еле откачали... так что и на старуху бывает проруха лисички я никогда не отвариваю - они, действительно, становятся резиновыми если есть сразу, то промываю, режу на кусочки и на сковородку замороженные лисички (сырыми режу и в пакеты) тоже сразу на сковороду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chaynik Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 С грибами нужно всегда ооочееень осторожно - в этом году узнала (не на собственном опыте, но всё равно печально), что даже белые, выросшие в лесу, могут быть ядовитыми - неподалёку был полигон, где испытывали что-то, из чего выделилось много тяжёлых металлов. Отравление было серьёзным. Кроме того, есть похожие грибы на белые и в Крыму, в горах. Но они - условно-съедобны, нужно долго варить и только потом жарить. Поэтому я предпочитаю в любом случае - варить и только потом жарить. С шампиньонами - тоже: их выращивают с таким количеством химии, что лучше её хоть немного выварить в воду, ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 С грибами нужно всегда ооочееень осторожно - в этом году узнала (не на собственном опыте, но всё равно печально), что даже белые, выросшие в лесу, могут быть ядовитыми - неподалёку был полигон, где испытывали что-то, из чего выделилось много тяжёлых металлов. Отравление было серьёзным. Кроме того, есть похожие грибы на белые и в Крыму, в горах. Но они - условно-съедобны, нужно долго варить и только потом жарить. Поэтому я предпочитаю в любом случае - варить и только потом жарить. С шампиньонами - тоже: их выращивают с таким количеством химии, что лучше её хоть немного выварить в воду, ИМХО конечно-конечно, это нулевое золотое правило - знай, где можно, а где нельзя грибы собирать! полигон, это совсем весело - местные не знали, что там что-то испытывают? вдоль дорог нельзя, близко от городов нельзя и тд ложных белых довольно много встречается, так что ошибиться просто по поводу вываривания немного химии, на которой выращивают грибы есть у меня сомнения (не знания, а именно сомнения), что химия не выварится, так что вари-не вари, все равно съешь так или иначе с грибами это риск, собственная ответственность мои сотрудники, очень любящие мою картофельную запеканку с грибами, каждый раз шутят - поганки сегодня положила на всех или только для любимых... тьфу-тьфу-тьфу, ни разу никаких происшествий у меня никогда не было, я ооочень внимательно собираю, при малейшем сомнении не беру гриб правда, есть у нас один сотрудник, который принципиально есть только собственноручно собранные грибы, от моей запеканки отказывается может, он и прав... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grinsi Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 нуууу, а шампиньоны вы тоже сначала варите? а рыжики? да Причем у нас тоже не одно поколение грибников, но вот как-то вот так повелось, сначала отвари. А сколько жарите лисички без варки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grinsi Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 С шампиньонами - тоже: их выращивают с таким количеством химии, что лучше её хоть немного выварить в воду, ИМХО по поводу вываривания немного химии, на которой выращивают грибы есть у меня сомнения (не знания, а именно сомнения), что химия не выварится, так что вари-не вари, все равно съешь Я конечно не химик, но вспоминая школьную программу многие хим. вещества действительно распадаются при высоких температурах. Хотя я стараюсь шампиньоны покупать редко. мои сотрудники, очень любящие мою картофельную запеканку с грибами поделитесь рецептиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Причем у нас тоже не одно поколение грибников, но вот как-то вот так повелось, сначала отвари. А сколько жарите лисички без варки? С шампиньонами - тоже: их выращивают с таким количеством химии, что лучше её хоть немного выварить в воду, ИМХО по поводу вываривания немного химии, на которой выращивают грибы есть у меня сомнения (не знания, а именно сомнения), что химия не выварится, так что вари-не вари, все равно съешь Я конечно не химик, но вспоминая школьную программу многие хим. вещества действительно распадаются при высоких температурах. Хотя я стараюсь шампиньоны покупать редко. мои сотрудники, очень любящие мою картофельную запеканку с грибами поделитесь рецептиком по порядку конечно, если в семье так повелось, то так и делайте то основное, что грибы из почвы собирают (тяжелые металлы и прочее г) не распадается ни при какой температуре, а другая дрянь, распадаясь, дает не менне вредные гадости шампиньоны тоже покупаю редко - они совсем грибами не пахнут, когда все-таки иногда готовлю с ними (например, ризотто или тальятелли), всегда добавляю порошок сушеных собсвенноручно собранных белых запеканку? ок, вечером в рецептах напишу да, забыла про сколько жарить лисички - жарю на очень умеренном количестве смеси оливкового и сливочного масла (примерно пополам) лисички, порезанные на длинненькие "полосочки" шириной 5-7 мм (оооочень на глаз говорю), до поджарки (они сначала будут в сковороду отдавать воду, которой вы их промываете) сковорода не должна быть очень полной грибов, если их много, то я жарю на 2 сковородках (как и блины - время экономлю) время жарки оооочень зависит от сковороды, жара конфорки и тд, но в любом случае, это не час и не полчаса, разговор о 15-20 минутах максимум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grinsi Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 разговор о 15-20 минутах максимум а у меня на грибы часа 1,5 уходит В следующем году попробую как Вы, и пусть только кто возразит Единственное они сначала будут в сковороду отдавать воду, которой вы их промываете, значит тоже минимальная варка есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
demsity Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 А мы ягоды замораживаем: викторию и чернику. И еще кстати укроп, как бы это не звучало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 а у меня на грибы часа 1,5 уходит В следующем году попробую как Вы, и пусть только кто возразит мне каааатеся, за полтора часа даже запаха грибов не остается... попробуйте сначала на себе, ладно, в следующем году Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее