Gast Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 как анализы собирать у кошки? Над баночкой ее держать поскольку наполнитель у нас один, поделюсь схемой. крышку сортира придется снять )) протереть влажным диском причинные места анализ можно сделать с 1 мл, поэтому примостившемуся спиногрызу под хвост в процессе подставляла мелкий половник, столовую ложку - не катит, попадает наполнитель. лучше всего подошла маленькая квадратная икейская миска Шармер )) затем из миски набираю в стерильный шприц пишу время когда собрали (натощак или нет) и везу в лабораторию. Мочу предпочитаю делать у Жавниса на талалихина (у него очень подробно все расписывают) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=4911589#4911589 более садисткий способ - примостившуюся кошку вытаскивают из лотка - она не может прервать процесс- на целлофан. но тут в лапах опять наполнитель и все пропало. на меня тоже смотрел недобро - раза с 3 или 4 собрала как надо )) подкараулить ведь надо)) теперь подлец тихо приходит и тихо делает, лишь потом копает )) зы - о состоянии внутренних органов все равно только биохимия скажет, а моча - есть соли и какая плотность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Silijulia Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо! Т.е. если у меня кошка один раз в день в туалет ходит, то мне надо целый день над ней провести, чтобы анализ собрать....Блин! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gast Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо! Т.е. если у меня кошка один раз в день в туалет ходит, то мне надо целый день над ней провести, чтобы анализ собрать....Блин! Жавнис и по субботам работает, и ему можно вечернюю привезти, только в холодильнике на стенке хранить а мой писает 4 раза.. при этом воду только принудительно в корме потребляет (( откуда что берется? нам снова привезли 80 литров наполнителя. чуть больше чем на полгода хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 зы - о состоянии внутренних органов все равно только биохимия скажет, а моча - есть соли и какая плотность. биохимия крови или мочи? туплю. процесс сбора представила - это мне охотиться за ней неделю... так как она из тихих в этом вопросе - сделала, а потом скребет... ладно ветеринара спрошу после крови нам что-то надо сдавать или так хорошо? наша как Триша злостно смотрит и мяукает, если в туалет в процессе заглянуть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gast Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 биохимия крови или мочи? крови некоторые берут в зоомагазине гальку для аквариумов мелкую, прокаливают ее и ошпаривают, и вместо наполнителя.... процесс сбора весьма разнообразен и занимателен для владельца )) мне наверное повезло - Марик иногда или за компанию мостится, либо обязательно в процессе ужина прервется и часть жидкости сливает )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Silijulia, на тему пром. кормов столько копий уже сломано. Вывод один - все индивидуально, самый распупыренный дорогущий и заграничный корм конкретное животное может не есть или плохо принимать. Мои например так называемые холистики типа Инновы просто бойкот полный, не едят хоть убейся и все тут. Так что... пробуйте, ищите свой корм. Мочу собираю подставив плоское блюдечко, как вижу что присел, потом в шприц. Не знаю как у Жавниса, но вообще просят 10 мл мочи на аналаиз, 1 у меня никогда не брали, мало. Биохимия это кровь. С анализами вся сложность в их прочтении в основном, нам по одному и тому же анализу разные врачи разные диагнозы ставили. Очень мало хороших диагоностов в ветеринарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 у нас нет проблем со сбором:) у нас нет наполнителя:))) Юля, я сдаю своей два раза в год мочу и стараюсь каждый год кровь. так как были проблемы с мочекаменной. мы прошли полное обследование..... потом врач на выбор предоставил три корма (прямо в клинике по сто грамм). потом мы (Мариза) выбрала так и едим.... вот собираюсь тоже в клинику в течении ближайшего месяца попасть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 нам снова привезли 80 литров наполнителя. чуть больше чем на полгода хватает Мама дорогая! А где вы его храните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gast Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Не знаю как у Жавниса, но вообще просят 10 мл мочи на аналаиз, 1 у меня никогда не брали, мало.С анализами вся сложность в их прочтении в основном, нам по одному и тому же анализу разные врачи разные диагнозы ставили. Очень мало хороших диагоностов в ветеринарии. у Жавниса есть урометр, которым он может плотность измерить, поэтому ему 1 мл (если никак больше не собрать) достаточно для анализа. я везла вечернюю и утреннюю по 20 кубов в шприцах... про диагностов - абсолютно согласна... В той же лаборатории если делать биохимию, дают заключение по возможным проблемам - у них какая-то научная программа, в рамках которой они исследования проводят Мама дорогая! А где вы его храните? 2 пакета по 40 литров (это не так много как кажется) скромно стоят на застекленном утепленном балконе. просто в нашем городе в зоомагазинах его нет, в область везут от определенной суммы, а ничего другого даже пробовать не хотим - очень все устраивает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 [Мама дорогая! А где вы его храните? 2 пакета по 40 литров (это не так много как кажется) скромно стоят на застекленном утепленном балконе. просто в нашем городе в зоомагазинах его нет, в область везут от определенной суммы, а ничего другого даже пробовать не хотим - очень все устраивает Это какой если не секрет? Я пробовала в мешках по 15 кг, мне очень горомоздко, отказалась. Хотя смотря какой балкон конечно по размеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее