Перейти к контенту

FionaS

Старожилы
  • Число публикаций
    6 320
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    85

Весь контент пользователя FionaS

  1. Просто рамы красивые в багетке моей есть. Ну которые метрами продаются и под твой размер их режут. Этот вариант есть всегда, хотя хз, что сейчас с моими любимыми итальянцами, чьи багеты я давно обожаю и ставлю на большинство вышивок. В конце прошлой зимы-начале весны просто цены резко выросли и многие позиции пропали из наличия. Этот вариант у меня как запасной есть всегда. Они и зеркала вставляют. Я хотела какой-то более интересный вариант, чем просто обычный резной багет коих у меня на каждой первой картине. Понятно, что убитые варианты вообще не интересны, нужно без ремонта или с небольшим. Хотя вон мой супруг уже года полтора как собирается реставрировать пару винтажных стульев, но даже не начинал. Хотя ткань я купила давно, ее даже уже сняли с производства раньше прекращения поставок ))) Еще вариант заказать раму на чпу, но нужно откуда-то добыть 3D модель…
  2. Надо центровать плитку посередине стены (пола). Лучше всего когда обрезки меньше половины плитки и больше половины остаётся на стене. К примеру, у меня на полу туалета 5 плиток, крайние обрезаны чуть меньше половины. Был вариант 4 и кусочки по 1/4 плитки по сторонам. Вот я заморочились, что нет, надо 5. Итог: у нас вообще ни одной плитки от пола с/у не осталось.
  3. У меня муж ездил все время, я только сугубо под конец и из работ только на затирку кирпича и поклейку обоев. Но они очень быстро придумали про плитку и дверь, меня даже не спрашивали. Про плитку я помню начиталась правил укладки у какой-то компании ещё в Инсте и долго делала мозг всем касательно симметричной укладки над ванной и красивого перехода на стены. Вообщем не зря.
  4. У нас с наличником (его пока нет, но все рассчитали). Плитка доходит ровно до наличника, поэтому нет проблем вверху, где плитки уже нет. По-моему муж ставил коробку перед укладкой той стены, где дверь и они просто посчитали и нарисовали линию, до которой класть.
  5. Исследую тему зеркала для дочки. Прямо в детскую. Размер, куда вписываем: высота 217, ширина 120. Помните, у меня там мининиша в стене из-за ригеля? Вот в неё вмещаем. Плинтус напольный вычтен, это чистый размер. Размер зеркала: высота до 215, ширина 80-85. Современные зеркала во французском стиле (навершие резное, далее по бокам и внизу тонкая рама или тонкая слегка резная рама) дерево и полиуретан от 60 т.р. Антикварные простеночные и ростовые большей частью в размер попадают (вываливаются все больше по высоте). Смотрела на конторе-к и антикру. Больше склоняюсь к антиквариату, но два вопроса: 1. Где вы его еще ищите? 2. Там наверное надо саму зеркальную поверхность менять? Или антикварные зеркала это не фэн-шуй совсем?
  6. У меня кстати сделано то самое сомнительное решение, но тогда надо поставить коробку и иметь наличники до укладки плитки. Или все это рассчитать. Или закончить на зоне душевой, тем более там же ограждение какое-то будет.
  7. Три варианта: 1. Карандаш 2. Углубление в стене под плитку/упереть в переход на другую стену 3. Аккуратно покрасить торец краской Вот нашла вариант от моей любимой француженки как можно разложить, но тут по мне нужно мельче, чем 60 на 60
  8. Ну тут плитка ниже уровня двери. И мелкая.
  9. Тут кантик в цвет плитки. Не нравится, что контраст между плиткой и краской и поэтому хочется плитку уткнуть в стенку справа? А вообще кмк здесь было бы лучше плитку в зоне ванны довести до потолка и так же закончить на уровне шторы. И тогда было бы ок.
  10. А душевая же отдельно, так? В этом помещении? Получается 2,5 потолок, около 2-2,2 дверь, если стандарт. Если сохранять кантик и покраску верха стены, то очевидно, что плитка должна быть до высоты двери или чуть ниже (тогда кантик и плитка упрутся в наличник и будет красиво, а иначе полоска над дверью). Такая комбинация получится?
  11. А общая высота потолка? И высота двери? Белая дверь? И какая душевая лейка?
  12. У нас им будут покрашены две параллельные стены в коридоре. Женская часть нашей семьи, включая мою маму (а вы же помните она любит бежевый и персиковый), в восторге от цвета. Мужу тоже он хороший, но именно в коридоре, где он и планируется. В результате выбирала дочка. Ее же комната. А он пятнистый тонами натурального природного зелёного, в принципе довольно существенно похож на зелёный из гостиной и кухни. А ещё по нему ездят поезда и машинки Лего )))) Мы прямо проверяли когда выбирали разные варианты толщины и материала: машинки, конструктор, бегать и тормозить. А я кстати писала, что у нас цвет гостиной и цвет детской, если положить рядом выкрасы, то очень похожи? При это при дневном свете в гостиной он явно пыльный, а вот в вечернем/пасмурном свете начинается радикальная разница: гостиная явно зелёная без вариантов, а детская начинает существенно уходить в голубой и выглядит мятной. И ковёр тоже туда же, чуть более холодный цвет получается.
  13. И распакованная дверь в ванну. Идея и пропорции взяты из старинной американской книги для столяров. Точнее так - это часть идеи, вторая часть на дверях в спальни. Но пока готовы для ванны и туалета (эта не распакована, но размер один-в-один + дырка для кота)
  14. Заканчивая тему ковра забавное фото + заодно покрывало в спальне (случайно нашла недавно в продаже, цвет оказался прямо наш, тактильно - лучшее, что у нас было + форму держит отлично)
  15. Ригели вообще не проблема, красите в цвет потолка верх стены в высоту ригеля и ригель. Я в сталинке так сделала, на 3м потолка вообще отлично вышло. Вопрос в другом: поверьте мы идеализируем себе мир, пока у нас нет ребёнка и нам кажется, что вот мы точно знаем как с ним/ней/ними будем жить: где кто спать, как кормить по ночам и прочее. И главное, о ну точно месяц ещё правильный для рождения запланируем и будет нужный знак зодиака. А жизнь она такая затейница и дети приходят, когда им нужно и меняют нашу жизнь совсем не так как мы себе представляем. И все они разные, даже у одних родителей, и даже близнецы. А самое интересное, что иногда через несколько лет вы бах и живете там, где и представить себе не могли. Это вот прямо про нашу семью (помимо дочки, с которой все не по планам, но очень интересно). Вообщем поддержу совет - сделайте себе спальню и гостиную близко к планам застройщика, сэкономьте на сложном ремонте, а дети и жизнь потом все расставят по местам.
  16. В реальности оно вот так На зелёном рисунок оказался в цвет стен А вот горчичный оказался реально горчичным (более зелёным относительно нашего цвета и на его фоне более грязным).
  17. Вот ещё вариант зеркала для детской. Если вдруг где-то увидите - плз дайте знать. Принцип такой. Винтажное - идеально.
  18. У меня была матовая белая и глянцевая оранжевых тонов в прошлой квартире. На глянце задолбалась известковые разводы выводить. Итог: белая матовая в новой.
  19. Откуда такое сочетание? Тлетворное влияние чтения блога одного из московских дизайнеров. Пример работы в таких тонах. Причем она прямо обожает горчицу женить с розовым. Теперь можно мне писать про много цветов и прочее )))
  20. По двум последним коврам расклад такой: 1. Везти неделю, но если надо, то да 2. Горчичный и зелёный хлопковые, а этот с вискозой, которая якобы не выдержит частых чисток (а я ж писала, что наш кот плюётся шерстью, причём даже если его регулярно чесать, и плюет обязательно во что-то лежащее на полу?) 3. А я писала про розовый шкаф в детскую? Ну писала же! Вообщем я на панике окончания Мура в России купила пару небольших баночек краски. Причём этот розовый той же насыщенности, что стены. Из растяжки розовых в квартире. И смотрится на фоне мятного/бирюзового на стенах менее контрастно, чем какой-либо ещё. Пример шкафа Цвет (с компаньонами по версии Мура) И ещё хочется добыть/сделать зеркало типа такого
  21. И ещё вот такой. Но они его числят как голубой с синим.
  22. Вот такой ещё вариант, не знаю про наличие + судя по материалам он будет жёстче предыдущих
  23. Фотопримерка на сайте И горчичный (чего-то не то, да?)
  24. Бесполезно - один мой голос против трех. Ну вот однотонность в них мне нравится, а мама с мужем считают, что они ближе к классике и похожи на ковёр, а не на палас. Проблема в том, что нет уже в продаже третьего варианта с морской волной/изумрудным, но возможно 🤔 изумрудный и зелёный слишком темные для этой комнаты. Изумрудный самую малость светлее зелёного. Похоже остаётся только горчичный, но рядом с горчичным диваном. Много горчичного меня вообще не пугает, интересно может ли быть диван, ковёр и штора одного цвета? При этом тактильные и эксплуатационные характеристики всем нравятся: - ковёр нескользкий (существенно менее скользкий, чем паркет) = можно по нему бегать и танцевать, - невысокий = собирать конструктор, - не сдвигается = можно быстро пробегать, - из хлопка = можно стирать, не будет моли (актуально было очень), ниже риск аллергии (у меня есть на шерсть, у дочки нет, но наследственность она может кульбит дать).
×
×
  • Создать...