Перейти к контенту

FionaS

Старожилы
  • Число публикаций
    6 465
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    105

Весь контент пользователя FionaS

  1. FionaS

    Вот я и добралась...

    В МФЦ все просто, в банке с ипотекой еще проще… Проверять при продаже некого ))) разве что при покупке. Документы и так составите, справки в МФЦ про отсутствие задолженности возьмете. Я риелтора при покупке использовала для проверки документов и для торговли. При продаже он реально показывал (мы в обеих продаваемых квартирах уже не жили). Ну и новострой он мне помог в собственность оформить перед продажей. Плюс терпел истерики покупателей ))))
  2. FionaS

    Вот я и добралась...

    Так зачем вам тогда риелтор? 😉
  3. FionaS

    Вот я и добралась...

    Как вариант взять юриста для продажи. Вы ж сами будете показывать? Или речь о просмотрах потенциальной квартиры? Мы землю с юристом покупали… А вот риелторов продавца я была готова убить несколько раз )))) эта одна сделка по нервам и дебилизму формы организации стоила всех моих 6ти сделок с квартирами.
  4. FionaS

    Вот я и добралась...

    Мне кажется, что ненесущая. А что риелторы говорят? Межквартирные стены далеко не всегда несущие. У нас, к примеру, даже с соседним подъездом ненесущая… не говоря о соседе по этажу.
  5. FionaS

    Дом с березами

    А что такое «забор из главных помещений дома» и что значит в него не смотреть? Я смысл фразы не до конца уловила. Нам тут нулевой вариант прислали на посмотреть, как раз с домом на с-в. Условно говоря от младшего архитектора. Прямо четко по всем нынче модным трендам: огород спрятать, вид из кабинета не важен, парковка рядом с домом, лужайку в центр участка )))) хорошо хоть дорожки прямые. Но планировку дома такую мы еще не курили. Я много думала про стороны света. У нас сейчас квартира со спальнями на юг с легким уклоном к востоку, а гостиная с кухней на север с уклоном к западу. А была всеми окнами на запад. И сейчас совершенно прекрасно: на север у нас даже штор нет, хотя перед закатом полгода солнце заглядывает. Нереально комфортно, хотя север… Спальни такие намного лучше западных. На старой квартире мы как в обед шторились от солнца всеми способами, так и сидели до ночи с ними… А сейчас шторы у нас ближе к обеду, часа в 2-3 ребенок уже спокойно выползает на балкон (если в это время не гуляет). Т.е. сам по себе закат мне очень нравится, а вот жара летом с запада нет… и это дилемма. Я тут даже вспомнила как был ориентирован дом у бабушки в деревне и у мамы на даче. Вообщем у обеих кухни на восток… и на востоке все всегда сидели после обеда. На запад у бабушки выходили только в районе заката, а так даже вход с той стороны был закрыт. Так она (водоохранная зона) там и была на треть участка минимум, ближе к половине. А с другой стороны на треть шумовая зона от дороги. Под дом оставалась небольшая полоска. Но зато не нужно было мучаться вариантами. Вид чумовой 😉 Да, мы тоже все буквой Г вертим варианты. С ними сложно, что жаль входы делать с какого-то из крыльев, а из угла сразу ограничения по ориентации дома. Причем нам все равно вообще где парковка ибо мне права не дадут (зрение), а муж не любит водить (плохо с концентрацией на дороге). Машина у нас была, но мы ее продали. Так что парковка это для дочки и/или потенциального зятя )))) а им ходить полезно ))))))
  6. FionaS

    Дом с березами

    Спасибо! А с юга там тоже вся граница это дорога между нами и соседом снизу. Т.е. там тоже подъезд есть. Причём во всю длину участка. В этом-то и проблема, что дорога по югу и дорога по востоку дают очень много вариантов размещения дома и всего остального. Этаж точно один, места хватит. Решили без лестниц ))) Если смотреть от восточной границы в сторону запада, то мы видим дом и домик (там две жилых постройки судя по плану) соседа. Если смотреть на восток, то только соседскую крышу (малиновую) и дальше бор. На юг видим только плотную посадку соседских елок и вообще не видим соседа, но он есть и муж даже с ним познакомился )))) Спасибо огромное! В эту сторону мы еще дом не сажали )))) кстати интересная мысль! Мы участок еще осенью присмотрели и с тех пор народили с мужем несколько законченных проектов дома и участка, но все равно все они не очень идеальными оказались. Так есть уже архитектор, собственно мы с ним на уходящей неделе встретились еще раз, обсудили всяко разные пожелания по помещениям внутри, их освещению и немного про стили дома. Он выдвинул пока первую рабочую идею как посадить дом. Взял две недели, чтобы выдать первую версию дома и его посадки на участок. Вообще я даже нашла ландшафтного дизайнера, чей ход мыслей и подход мне нравится. Надеюсь, что возьмется хотя бы консультировать, а в лучшем случае на проект/концепт. Спасибо и его тоже посмотрю! Он предлагает северо-западный угол и раскрыть все помещения на восток, юго-восток. Потом лужайку, лес и на восток огород. Но это пока на словах и карандашом в воздухе ))) нужно увидеть первый образмеченный вариант. Подъезд с юга и парковку на юге от дома. Ну а вообще мы ж только в ремонтах разбираемся, что дом, что ландшафт для нас все новое и пока не понятно, что надо и что правильно хотеть. Может быть кроме понимания, что можно кусок рощи огородить на время стройки и оставить максимально не тронутым потом, что сократит уход. Кстати в роще этой даже подберезовики растут и дают регулярный урожай (что растут сама видела, про регулярный бывшая хозяйка рассказала). PS у нас там помимо бора еще река рядом ))) прогулочная дорожка вдоль реки. Это меня и сломало в пользу покупки. Вообще был еще вариант купить участок с видом на реку, но у него был сильный уклон на юг, почва прямо песок-песок и по северу проездная дорога. Но пока я думала какой лучше, его кто-то купил.
  7. FionaS

    Дом с березами

    Только электричество, но газ возможно когда-то будет. Тоже только начинаете стройку? Нам тут архитектор говорит, что если мы их массово срубим, то участок может заболотиться. С другой стороны, спилить никогда не поздно, а вот вырастить дольше. Вообще я так много земли захотела, чтобы сделать виды из окон )))) и при этом не делать много объектов сложного ухода. Т.е. какую-то часть берез с подлеском оставить. Возможно что-то вырастить в их тени, а потом уже убирать или вообще не убирать. Не решила еще. Весь внешний лес по границе поселка это огромные сосны. Наверное даже вековые.
  8. У нас деревянные двери и много лет американская краска, причём она как оказалось даже на пластике отлично держится (кондиционеры красили). Наносится шикарно, реставрируется и все прочее. Но я не уверена, что сейчас есть в России, и ценник у нее всегда был конский. Но цветов море. А с доступными, точно оставшимися на рынке, мы только на стенах эксперимент поставили. А половая краска у них прямо половая ))))) не зашла.
  9. Как вариант, я не знаю и не пробовала (у нас деревянные двери), а невозможно эту вставку (по-моему она филенка зовётся) заменить? Не спрашивали у производителя? И если нет, то может они вам по RAL цвет подскажут? Или может он у вас в договоре есть. Теоретически можно колернуть многие краски. Но еще надо знать степень матовости и вид краски, чтобы новая краска легла поверх старой. Насчет шпаклевать мдф не пробовали, но теоретически почему бы и нет. PS а может у производителя есть баночки краски для реставрации? Нам вот с батареями выдавали небольшие баночки с заколлерованной краской. Чисто теоретически - ну а вдруг? Тогда вам только филенку ремонтировать.
  10. Отдельная тема под дачный дизайн всего подряд: участка, дома снаружи и внутри. Для начала - это участок, 30 соток с копейками. Длина приблизительно 75 метров, ширина от 40 на западе до 50 метров на востоке. Верх - это прямо строго север, выше три соседа, дорога поселка, забор, дорога между селами и поселками. С запада один сосед, за ним дальше еще соседи, но уже не наши. С юга внутренняя дорога, и сразу за ней один сосед, за ним лес. С востока аналогично - внутренняя дорога, один сосед, лес. На участке пока березы, по фото видно, что на западе и на севере их почти нет, потом ближе к середине поросль переходит в высокие березы (лет по 20). В самом нижнем (юго-восточном углу) сразу за забором 2 или 3 довольно крупных сосны (возможно тоже лет 20 им). Еще по одной помельче есть на восточной границе и на южной. Собственно их хочу оставить, а про березы думаю. Все сосны снаружи участка. Но по поселку много у кого так растут елки и сосны. Собственно думаем куда что отправить - дом, баню, небольшой огород и сад. Плюсом муж просит лужайку под футбол с дочкой, а дочка свой домик (условно на дереве или между деревьев).
  11. А это именно трещина или отвалилась верхняя часть краски с грунтом? И какой краской крашена дверь знаете? По виду имеется ввиду.
  12. Думаю над названием темы про дачу ))) Надо наверное темы разделить: там у нас просто земля (30 соток), просто березки и больше ничего. Ну и соседи по северу и западу конечно, но зато юг и восток можно считать, что соседей не видно совсем. Будем дом строить и ландшафтный дизайн творить. Да, все документы оформлены, земля наша.
  13. FionaS

    Вот я и добралась...

    Удачной продажи!
  14. FionaS

    Вот я и добралась...

    Огонь! Поздравляю!
  15. FionaS

    Вот я и добралась...

    Но вы ж кухню показываете как кабинет? Круче того, что у нас было в нынешней при покупке все равно сложно придумать: кухня в спальне и часть с/у на жилой площади… но она была не в кредит.
  16. FionaS

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Спасибо! Ну да, до 40 деньги на украшения, после 40ка на дачу :))))))) А типа чёрного принца (такие красные, но черно-красные) не пробовали. Он по-моему чуть лучше травы, но далек от идеала. Вот с крупными (относительно черри) тоже не могу понять где вкусно. Все, что мама возит, мне не нравится. А по огурцам нашли идеальный сорт?
  17. FionaS

    Вот я и добралась...

    Так же ж сейчас ипотеке гайки закручивают, спрос снижается и надеюсь, что цену они тоже снизят.
  18. FionaS

    Вот я и добралась...

    Мне кажется, что оценщики нашей квартиры не интересовались согласованием. Хотя возможно это потому как в МосЖилИнспекции планировка была уже в черных линиях. Но я все равно расстроилась, что нервов и времени кучу убила на согласование…. Хотя бонусом было, что я была уверена, что оценка пройдет нормально. И вообще не нервничала. Но с другой стороны - если бы я не пошла согласовывать, то и красные линии бы не появились. PS весь этот опыт не мешает моему мужу вместе с нанятым спецом заниматься согласованием перепланировки нынешней квартиры.
  19. FionaS

    Вот я и добралась...

    Как успехи? Мы тут два последних дня обсуждаем с разными людьми разные около ремонтные темы и единогласное мнение, что таких странных людей как мы, которые узаконивают все, почти нет. Вымирающий вид. А вы как будете организовывать процесс? Сначала продажа, а потом покупка? Или типа альтернативы? Это я представила бойца на коне, скачущего в ремонте )))))) Мы свою привели первый раз когда уже было почти готово и папа (муж мой в смысле) клал паркет. И то я за ней (6 лет было уже) следила, чтобы не упала и/или не навернулась там где паркета еще нет ибо если места много, то надо побегать/потестировать. Хотя потом после переезда она красила с папой свой спорткомплекс. Ну как красила - папа за ней подкрашивал ))))) но считается, что вместе красили.
  20. FionaS

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    А какие сорта вам показались вкусными? Сегодня провели сделку по покупке земли. Собственно наверное можно уже открывать отдельную тему. У нас точно будет архитектор (вчера ездили знакомиться лично), будут варианты планировок, фасадов, посадки на участок для обсуждения. Ну или ждём регистрации и открываем…
  21. FionaS

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Подо всё? А что такое индетерминантный сорт?
  22. FionaS

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    А туалетная бумага любая? И по одному семечку в один шарик?
  23. Крючки с иголочками я очень уважаю и у меня их много есть, но мне кажется, что на кирпиче они не будут держать. Хотя как вопрос/ задачу мужу поставить конечно.
  24. FionaS

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Мне про на западе МО интересно. Теплицу делать будем, но не с первым приоритетом. У вас она какого размера на поесть в сезон помидорку/огурец/перец? У меня в первом приоритете ягоды. Причём всяко разные, но особенно малина. Про малину прямо если у кого есть любимые сладкие сорта (главное вкус, а не размер), то тоже очень надо. Причём я хочу подобрать сорта, чтобы прямо максимально долгую линейку собрать. Моя дочка из ягод пока только малину ест, муж варенье обожает, а я просто с куста есть. А кабачки по мне такая культура, что ей все хорошо, только поливай. Тоже чисто на еду хочу.
×
×