Irin_a Опубликовано 23 Января 2023 Жалоба Опубликовано 23 Января 2023 1 час назад, ElUs сказал: Книжные полки )? Кабинет же ))) Точно!👍 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irin_a Опубликовано 23 Января 2023 Жалоба Опубликовано 23 Января 2023 1 час назад, ElUs сказал: Книжные полки )? Кабинет же ))) Ну почему ? Можно ведь перекрыть проход в коридор перед СУами от входной двери и ходить туда через кухню - меня бы это не напрягало. Тогда на кухне 2 двери будут, и проход между ними надо свободным оставлять, чтобы ходить туда-сюда. Функциональность кухни уменьшится, на мой взгляд. И насколько удобно через кухню будет ходить в сан узлы всей семье... Хотя такой вариант и избавит от растаскивания грязи по всей квартире)) Надо попредставлять траекторию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 23 Января 2023 Жалоба Опубликовано 23 Января 2023 2 часа назад, TEO сказал: Кабинет делала бы все-таки на лоджии, утеплив ее и сделав теплый пол. Коридорчик шириной меньше метра в качестве кабинета мне как-то сложно представить. Поддержу ))). Ну и если у тебя за спиной все время - то в туалет, то в ванную... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 23 Января 2023 Жалоба Опубликовано 23 Января 2023 У меня вот такой нестандарт получился ). Дети несколько обделены, но зато обе их комнаты на тихую сторону. Хотелось именно в этом направлении думать. Двери в кухню со стороны коридора СУов не стала бы делать вообще. А со стороны столовой обозначила бы сдвижную. Проход вдоль кухни к СУ порядка 80 см. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irin_a Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 6 часов назад, ElUs сказал: У меня вот такой нестандарт получился ). Дети несколько обделены, но зато обе их комнаты на тихую сторону. Хотелось именно в этом направлении думать. Двери в кухню со стороны коридора СУов не стала бы делать вообще. А со стороны столовой обозначила бы сдвижную. Проход вдоль кухни к СУ порядка 80 см. Нестандартные варианты - это хорошо, позволяют по другому взглянуть, особенно, когда уже взгляд замылился)). спасибо! Единственное, я осознала, что при условии, что комната с эркером будет взрослой спальней, делать кабинет на нем некомфортно будет. Супруг часто работает по ночам, а я сплю чутко, будет мешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ПатронAS Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 31 минуту назад, Irin_a сказал: Нестандартные варианты - это хорошо, позволяют по другому взглянуть, особенно, когда уже взгляд замылился)). спасибо! Единственное, я осознала, что при условии, что комната с эркером будет взрослой спальней, делать кабинет на нем некомфортно будет. Супруг часто работает по ночам, а я сплю чутко, будет мешать. План БТИ не соответствует указанным размерам, рисование квадратиков на кривуле - это профанация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 47 минут назад, Irin_a сказал: Единственное, я осознала, что при условии, что комната с эркером будет взрослой спальней, делать кабинет на нем некомфортно будет. Супруг часто работает по ночам, а я сплю чутко, будет мешать. Тогда надо четко понять какие еще пожелания к этому рабочему месту. У супруга ))). Насколько нужна изолированность, освещенность. Могу говорить лишь о «своем» варианте. В нем большое пространство гостиная+столовая - вполне выделяется место у окна. Но тогда вся семья будет мешать ему. Или оранжевое помещение - у меня там кладовка - может быть вполне изолированным, но оно без окна... ну или действительно коридор около СУ, но оно крошечное, да и ванная получается непропорционально маленькой для такой квартиры. в общем, как всегда, жонглируем компромиссами и приоритетами ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irin_a Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 @ElUs естественная освещенность не принципиальна, он в основном работает дома вечерами и ночью. Изолированность, конечно, хорошо. Но тоже не железная критичность. В настоящее время у него выделенное место в общей гостиной, не изолированное. На этот же минимум он и рассчитывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Podarok Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 (изменено) 19 часов назад, Irin_a сказал: А что на стене, где кухня со стороны коридора обозначено прямоугольником? Кабинет предполагает какие-то полки под документы, мне кажется. Хотя ширина коридорчика и меня смущает. Разве что использовать подоконник как дополнительную столешню для принтера... 17 часов назад, TEO сказал: со стояками все еще неясность. Точно. Irin_a, а что такое обозначено на плане в правом нижнем углу кухни? Изменено 24 Января 2023 пользователем Podarok Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 23.01.2023 в 09:40, Irin_a сказал: Здравствуйте! Здравствуйте!) Предлагаю рассмотреть такой вариант: - организовать гардеробную (постирочную) напротив входа, предварительно отступив от входной двери минимум 1,5м (у меня на плане 1,7м ). - увеличить с/у за счет кладовой и коридора - сделать проходной кухню (смотря где проходит газовая труба), не перенося коммуникации, в центре поставить кухонный остров с барными стульями (возможно использовать как место для работы с ноутбуком). Как таковой кабинет не предлагаю - предлагаю мигрировать))) если работа на ноуте, то работать в ночное время можно сидеть на кухне или в столовой, в дневное в спальной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее