Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
aztec1404

Перепланировка однушки с кухней-нишей - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, dennise сказал:

И второй вариант, т.к. я по прежнему против бессмысленной попытки поменять кухню и комнату местами.

Перепланировка однушки с кухней-нишей

Деннис, почему бессмысленное? 
Молодая пара с заделом на будущее)

спальня 10м2 и гостиная 15,7м2. Почему бессмысленно? 

Поделиться этим сообщением

22 минуты назад, zoozoo сказал:

Деннис, почему бессмысленное? 
Молодая пара с заделом на будущее)

спальня 10м2 и гостиная 15,7м2. Почему бессмысленно? 

Там даже пары еще нет, да не в этом суть. А какой смысл менять местами, если вся разница - 4 метра? Что-то конкретно у них не умещается в кухне или в гостиной? Ради чего рисовать спаленки по 6-7 метров на месте кухни, если вся конфигурация квартиры и ее удобство после этого от "так себе" до "никакие"? Кухню в прихожей и 2 метра длиной с трудом могу назвать "заделом на будущее". В общем, на мой взгляд получается неудобно и не очень красиво, а если красиво, то незаконно, поэтому не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье. Очевидно же, что оно ему не на всю жизнь, и квартиру в будущем будет продавать, а он ее ликвидность пытается убить.

Изменено пользователем dennise

18 минут назад, dennise сказал:

не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье

Так все же перепланируют )))! Поветрие такое )

Но вот и диван, и кровать в 15 м2 тоже так себе решение. При реализации очень общежитие напоминает или комнату в коммуналке из прошлой жизни ...

Чтоб избежать диван-кроватей или кроватей-трансформеров, неплохой вариант - оформление спального места в виде кушетки. 

4 минуты назад, ElUs сказал:

Чтоб избежать диван-кроватей или кроватей-трансформеров, неплохой вариант - оформление спального места в виде кушетки. 

Если на одного, то ОК, но если на двоих, то кушетка уже не подойдет. Впрочем, на двоих и трансформер диван-кровать решение так себе. Если одному надо поспать или поваляться по болезни, то второму уже никакого дивана. Ну разве что на кухне.

И вообще догадываюсь, что молодой человек пока еще не представляет себе чем отличается быт в одного от быта вдвоем, а отличий достаточно.

Что касается общажного вида - с одной стороны согласна, с другой - категорически нет. Красивых картинок в инете можно найти под любую, даже самую несуразную компоновку мебели, я просто не люблю этим страдать.

1 час назад, dennise сказал:

Там даже пары еще нет, да не в этом суть. А какой смысл менять местами, если вся разница - 4 метра? Что-то конкретно у них не умещается в кухне или в гостиной? Ради чего рисовать спаленки по 6-7 метров на месте кухни, если вся конфигурация квартиры и ее удобство после этого от "так себе" до "никакие"? Кухню в прихожей и 2 метра длиной с трудом могу назвать "заделом на будущее". В общем, на мой взгляд получается неудобно и не очень красиво, а если красиво, то незаконно, поэтому не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье. Очевидно же, что оно ему не на всю жизнь, и квартиру в будущем будет продавать, а он ее ликвидность пытается убить.

Почему разница в четыре метра? Если 

спальня выходит чуть меньше 10-ти, а гостиная 15,7? 
Кухни в хрущевках тоже не большие. 

Изменено пользователем zoozoo

11 минут назад, zoozoo сказал:

Почему разница в четыре метра? Если 

спальня выходит чуть меньше 10-ти, а гостиная 15,7? 
Кухни в хрущевках тоже не большие. 

Там, где гостиная 15,7, там кухня 2 метра В ПРИХОЖЕЙ, в темноте на всех тропах. И так по кругу - тут прибавляем, там так урезаем, что аж глаза на лоб лезут. Для меня это бессмысленная смена носков с левого на правый.

Только не надо меня убеждать в обратном, остановитесь и останьтесь при своем мнении.

28 минут назад, dennise сказал:

Там, где гостиная 15,7, там кухня 2 метра В ПРИХОЖЕЙ, в темноте на всех тропах. И так по кругу - тут прибавляем, там так урезаем, что аж глаза на лоб лезут. Для меня это бессмысленная смена носков с левого на правый.

Только не надо меня убеждать в обратном, остановитесь и останьтесь при своем мнении.

Лично Вас переубеждать не буду. Пишу чтобы автор понимал что к чему) И в итоге ему выбирать.

Для меня вариант с полноценной гостиной и полноценной спальней 9,0+ присоединенная лоджия , уже 11м2), подошёл бы вполне, а кухни достаточно такой для одного/двоих. И существует кухонная  подсветка и не так уж далеко окно. Если посмотрие квартиры евродвушки у них всегда кухня в конце помещения. 
Может будут еще варианты где спальня не в закутке, а полноценная, при большей гостиной.

Перепланировка однушки с кухней-нишей

Перепланировка однушки с кухней-нишей-2

Перепланировка однушки с кухней-нишей-3

Автору на заметку. Сейчас просто огромное количество видеообзоров дизайна малогабаритного жилья. Посмотрите. Погуглите. Смотрите и студии, и евродушки, однушки.

9 минут назад, zoozoo сказал:

и полноценной спальней 9,0+ присоединенная лоджия , уже 11м2

Это незаконно, лоджию присоединить не удастся, зачем продвигать несогласуемые варианты, которые скажутся на возможности продажи, ликвидности и могут иметь юридические последствия.

Рабочий стол на лоджии тоже только для самых отчаянных. Стол длиной 75 см (?!), некомфортно и холодно от стекол при любом раскладе, кто говорит иное - просто не пробовал так жить.

14 минут назад, dennise сказал:

Это незаконно, лоджию присоединить не удастся, зачем продвигать несогласуемые варианты, которые скажутся на возможности продажи, ликвидности и могут иметь юридические последствия.

Рабочий стол на лоджии тоже только для самых отчаянных. Стол длиной 75 см (?!), некомфортно и холодно от стекол при любом раскладе, кто говорит иное - просто не пробовал так жить.

Деннис, ну Вы что? Я же не Патрон. Не нападайте)

В конкретном и данном случае, я «за» Присоединение лоджии. Поскольку в ней нет порожка скорее всего и уже изначально окна в пол, и они тонкие. Не нужно ничего согласовывать. Никто этого не делает. Все просто. Утепляете, делаете электропол (если плитка) и  электро конвектор не стену.  И просто не ставите окна. Все. 
У меня лично так сделано. И даже нет теплого пола. Пробка на полу решила все вопросы. Если квартиру продаёте, поставили любые дешёвые рамы, хоть из Леруа и все ок.  

И где вы увидели в моем варианте рабочий стол? Его даже не рисовала.