zoozoo Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 7 часов назад, dennise сказал: И второй вариант, т.к. я по прежнему против бессмысленной попытки поменять кухню и комнату местами. Деннис, почему бессмысленное? Молодая пара с заделом на будущее) спальня 10м2 и гостиная 15,7м2. Почему бессмысленно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 22 минуты назад, zoozoo сказал: Деннис, почему бессмысленное? Молодая пара с заделом на будущее) спальня 10м2 и гостиная 15,7м2. Почему бессмысленно? Там даже пары еще нет, да не в этом суть. А какой смысл менять местами, если вся разница - 4 метра? Что-то конкретно у них не умещается в кухне или в гостиной? Ради чего рисовать спаленки по 6-7 метров на месте кухни, если вся конфигурация квартиры и ее удобство после этого от "так себе" до "никакие"? Кухню в прихожей и 2 метра длиной с трудом могу назвать "заделом на будущее". В общем, на мой взгляд получается неудобно и не очень красиво, а если красиво, то незаконно, поэтому не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье. Очевидно же, что оно ему не на всю жизнь, и квартиру в будущем будет продавать, а он ее ликвидность пытается убить. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 18 минут назад, dennise сказал: не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье Так все же перепланируют )))! Поветрие такое ) Но вот и диван, и кровать в 15 м2 тоже так себе решение. При реализации очень общежитие напоминает или комнату в коммуналке из прошлой жизни ... Чтоб избежать диван-кроватей или кроватей-трансформеров, неплохой вариант - оформление спального места в виде кушетки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 4 минуты назад, ElUs сказал: Чтоб избежать диван-кроватей или кроватей-трансформеров, неплохой вариант - оформление спального места в виде кушетки. Если на одного, то ОК, но если на двоих, то кушетка уже не подойдет. Впрочем, на двоих и трансформер диван-кровать решение так себе. Если одному надо поспать или поваляться по болезни, то второму уже никакого дивана. Ну разве что на кухне. И вообще догадываюсь, что молодой человек пока еще не представляет себе чем отличается быт в одного от быта вдвоем, а отличий достаточно. Что касается общажного вида - с одной стороны согласна, с другой - категорически нет. Красивых картинок в инете можно найти под любую, даже самую несуразную компоновку мебели, я просто не люблю этим страдать. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, dennise сказал: Там даже пары еще нет, да не в этом суть. А какой смысл менять местами, если вся разница - 4 метра? Что-то конкретно у них не умещается в кухне или в гостиной? Ради чего рисовать спаленки по 6-7 метров на месте кухни, если вся конфигурация квартиры и ее удобство после этого от "так себе" до "никакие"? Кухню в прихожей и 2 метра длиной с трудом могу назвать "заделом на будущее". В общем, на мой взгляд получается неудобно и не очень красиво, а если красиво, то незаконно, поэтому не понимаю, зачем автор с таким азартом пытается себе испортить жилье. Очевидно же, что оно ему не на всю жизнь, и квартиру в будущем будет продавать, а он ее ликвидность пытается убить. Почему разница в четыре метра? Если спальня выходит чуть меньше 10-ти, а гостиная 15,7? Кухни в хрущевках тоже не большие. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 11 минут назад, zoozoo сказал: Почему разница в четыре метра? Если спальня выходит чуть меньше 10-ти, а гостиная 15,7? Кухни в хрущевках тоже не большие. Там, где гостиная 15,7, там кухня 2 метра В ПРИХОЖЕЙ, в темноте на всех тропах. И так по кругу - тут прибавляем, там так урезаем, что аж глаза на лоб лезут. Для меня это бессмысленная смена носков с левого на правый. Только не надо меня убеждать в обратном, остановитесь и останьтесь при своем мнении. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 28 минут назад, dennise сказал: Там, где гостиная 15,7, там кухня 2 метра В ПРИХОЖЕЙ, в темноте на всех тропах. И так по кругу - тут прибавляем, там так урезаем, что аж глаза на лоб лезут. Для меня это бессмысленная смена носков с левого на правый. Только не надо меня убеждать в обратном, остановитесь и останьтесь при своем мнении. Лично Вас переубеждать не буду. Пишу чтобы автор понимал что к чему) И в итоге ему выбирать. Для меня вариант с полноценной гостиной и полноценной спальней 9,0+ присоединенная лоджия , уже 11м2), подошёл бы вполне, а кухни достаточно такой для одного/двоих. И существует кухонная подсветка и не так уж далеко окно. Если посмотрие квартиры евродвушки у них всегда кухня в конце помещения. Может будут еще варианты где спальня не в закутке, а полноценная, при большей гостиной. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 Автору на заметку. Сейчас просто огромное количество видеообзоров дизайна малогабаритного жилья. Посмотрите. Погуглите. Смотрите и студии, и евродушки, однушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 9 минут назад, zoozoo сказал: и полноценной спальней 9,0+ присоединенная лоджия , уже 11м2 Это незаконно, лоджию присоединить не удастся, зачем продвигать несогласуемые варианты, которые скажутся на возможности продажи, ликвидности и могут иметь юридические последствия. Рабочий стол на лоджии тоже только для самых отчаянных. Стол длиной 75 см (?!), некомфортно и холодно от стекол при любом раскладе, кто говорит иное - просто не пробовал так жить. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) 14 минут назад, dennise сказал: Это незаконно, лоджию присоединить не удастся, зачем продвигать несогласуемые варианты, которые скажутся на возможности продажи, ликвидности и могут иметь юридические последствия. Рабочий стол на лоджии тоже только для самых отчаянных. Стол длиной 75 см (?!), некомфортно и холодно от стекол при любом раскладе, кто говорит иное - просто не пробовал так жить. Деннис, ну Вы что? Я же не Патрон. Не нападайте) В конкретном и данном случае, я «за» Присоединение лоджии. Поскольку в ней нет порожка скорее всего и уже изначально окна в пол, и они тонкие. Не нужно ничего согласовывать. Никто этого не делает. Все просто. Утепляете, делаете электропол (если плитка) и электро конвектор не стену. И просто не ставите окна. Все. У меня лично так сделано. И даже нет теплого пола. Пробка на полу решила все вопросы. Если квартиру продаёте, поставили любые дешёвые рамы, хоть из Леруа и все ок. И где вы увидели в моем варианте рабочий стол? Его даже не рисовала. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее