FRIDA Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 7 минут назад, tln сказал: у меня то были квартиры 5/5... однако под одной из них на 2м и 4м этажах была до меня сделана согласованная перепланировка аналогичная (один из проемов в нижних квартирах был не в том же месте)... вот с этой квартирой все было дОльше, потому что согласующая инстанция поднимала всю документацию про нижние квартиры... в какой очередности согласовывались те квартиры, я уже не помню... есть пример, когда такую перепланировку не разрешили на 1м этаже... объяснений официальных не дали, но думается, что отказали потому, что над той квартирой была сделана перепланировка с новым проемом в том же месте... именно поэтому в случае этой квартиры спецом сказала, что нужен будет проект и его согласование... хотя это в общем-то вполне подразумевается... беда с несогласованными перепланировками, которые сделаны втихую... да, хозяевам нужно как следует все затраты считать... проект и его согласование (по сравнению с реализацией и тем более с остальными тратами) не запредельно дорог... у нас так было... Спасибо! Я вот думаю ваш ответ нужно внимательно прочитать автору вопроса и не паниковать раньше времени. Тем более, что здесь даны все возможные советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 (изменено) 48 минут назад, dennise сказал: Так квартира не факт, что уже куплена, она на продаже в объявлении висит. Стоит ли вообще с ней связываться, если 7 шапок плохо нарезаются? А вы, zoozoo, в верхних комнатах перегородки прямо в окна нарисовали. Очень часто, в таких угловых панельках люди перекрывают окна, и ставят стенки во всю комнату, тут можно сделать подобное. Срезать батарею и зашить окно полностью. И вообще, автор не указал где батереи, так было бы проще. Зашить со стороны комнаты окно и поставить перегородку. В том месте где рояль под окно комод поставить или диванчик. Все детские по 10м2 и спальня-гостиная с лоджией, коридором и музыкальным салоном. Анфиладного типа😂 В конце концов у детей свои телевизоры есть, и когда папа с мамой решат - соберут кровать, раздвинут перегородку и будет гостиная для сбора семьи/гостей. Если не зашивать окно. Изменено 25 Марта 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 (изменено) 35 минут назад, TEO сказал: dennise, вспоминая свои мучения с поиском подходящей квартиры с тремя спальнями, провела мини-исследование. Поставила ограничение на один из спальных районов Питера, на панельные дома. Всего выставленных на продажу квартир ок.700, из них двушек - 240, трешек - 158, четверок - 45, 5-ти и более-комнатных - 0. Причем абсолютное большинство этих 4-шек - 49 м2 с комнатками 6-7 м2 (!) и стоят 5-6 млн, две или три 88 м2 - 12-13 млн, и одна 102 м2 - 22,5 млн. Если убрать условие на панельку - все остальное тоже начинается от 20 млн. И при этом редко какая из них перепланируется под 4 спальни. А ведь есть еще масса моментов, по которым большинство квартир отваливается при ближайшем рассмотрении. Так что вариант автора - прекрасный, пожалуй, лучший из возможных в своей ценовой категории. Ну я уже устала каждому отдельно писать. Зачем теории - открыли, глянули, убедились, и перестаем называть эту квартиру "прекрасной в своей ценовой категории". Даже дома приличные у них там продаются за цену +1 миллион от этой 4-ки, а в эту четырешку еще на ремонт ой как прилично вкладываться придется. Изменено 25 Марта 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 7 минут назад, dennise сказал: Ну я уже устала каждому отдельно писать. Зачем теории - открыли, глянули, убедились, и перестаем называть эту квартиру "прекрасной в своей ценовой категории". Даже дома приличные у них там продаются за цену +1 миллион от этой 4-ки, а в эту четырешку еще на ремонт ой как прилично вкладываться придется. У них там - это где? Разве автор писала, откуда они? И в ремонт-то в любом случае вкладываться придется, причем чем больше квартира - тем, соответственно, больше вложений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 Только что, TEO сказал: У них там - это где? Разве автор писала, откуда они? И в ремонт-то в любом случае вкладываться придется, причем чем больше квартира - тем, соответственно, больше вложений. В личку вам написала. Пока просто не уверена, что автор согласна обсуждать открыто географию квартиры (если не смущает - скажет), хотя все это легко найти в открытых источниках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 Улица Волочаевская написано на плане, никакого секрета. Что это дает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 (изменено) 2 минуты назад, FRIDA сказал: Улица Волочаевская написано на плане, никакого секрета. Что это дает? Да там и название риэлторской конторы водяным знаком. А дает цены на недвижимость и их выбор. Изменено 25 Марта 2021 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 5 минут назад, dennise сказал: Цены на недвижимость и их выбор. Это понятно. Но здесь не агентство недвижимости. Автор задала вопрос только по второму санузлу. Другое дело, что всплывают нежданчики, о которых хозяева и не подозревали) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 Фрида, это все было в свете того, что я назвала эту квартиру неудачной для пожеланий автора и предложила поискать альтернативы, прежде чем решаться вешать этот балласт 4-комнатный себе на шею. Там состояние квартиры убитое, и в ремонт будут вкладываться немалые денежки. Все это к вопросу целесообразности покупки и дальнейших мучений. Я понимаю, что мы тут квадратики по листику двигаем, но в жизни не только к этому покупка жилья сводится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 25 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2021 8 минут назад, dennise сказал: Фрида, это все было в свете того, что я назвала эту квартиру неудачной для пожеланий автора и предложила поискать альтернативы, прежде чем решаться вешать этот балласт 4-комнатный себе на шею. Там состояние квартиры убитое, и в ремонт будут вкладываться немалые денежки. Все это к вопросу целесообразности покупки и дальнейших мучений. Я понимаю, что мы тут квадратики по листику двигаем, но в жизни не только к этому покупка жилья сводится. Если квартира куплена/ получена по наследству, так уж и не продать без налогов 3 года, если жилье единственное. Ведь сколько раз сюда обращались люди за подсказкой, какой вариант выбрать ПЕРЕД покупкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее