Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 277

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Olmana сказал:

Да, крупный план мазанки удручает. Впрочем, я об этом говорила при первой публикации фотографии стены.

Согласна с мнением, что переделать ее дешевле, чем оставить как есть.

Не знаю, я б так однозначно не утверждала. Просто оно немного не такое, о каком модно мечтать в последнее время: чисто, ровно, добропорядочно, зажиточно, выверенно. Это ж всего фото в лоб на телефон. Но вот если бы ту же мазанку сфотографировал профи на на зеркалку. С грамотной композицией, мебелью, светом-букетом, глубиной фокуса, выдержкой и т.п. Как думаете, эффект был бы иным? 

Изменено пользователем oiselett

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, oiselett сказал:

Не знаю, я б так однозначно не утверждала. Просто оно немного не такое, о каком модно мечтать в последнее время: чисто, ровно, добропорядочно, зажиточно, выверенно. Но вот если бы ту же мазанку сфотографировал профи на на зеркалку. С грамотной композицией, мебелью, светом-букетом. Как думаете, эффект был бы иным?

Если бы сфотографировал в частном доме - да, эффект был бы иным. Особенно, если весь этот дом выдержан в одном стиле - дерево на полу, мебель из массива (пусть даже сосна), потолки не натяжные.

Но и опять таки, не в таком цвете. Он не при какой постановочной фотографии благородно выглядеть не сможет. 

И что значит - модно мечтать в последнее время? Люди в гладко окрашенных, либо оклеенных стенах живут десятилетиями. 

Старые хаты в станицах ремонтировали и то старались поаккуратнее, поровнее стены сделать. 

9 минут назад, oiselett сказал:

оно немного не такое, о каком модно мечтать в последнее время: чисто, ровно, добропорядочно, зажиточно, выверенно.

Мне мазанка нравится, то есть вообще не вызывает никаких негативных эмоций:). Вот только это ведь и стиль определенный. Как ни крути, скорее, деревенский в хорошем смысле слова:). Европейский, как по мне. 

Звучит- мазанка, эко-стиль и т.д.

Только какое отношение имеет цвет пластиковой китайской игрушки ко всему этому?

Можно быть "не как все". И может и нужно. Но просто есть определенные каноны и деревенского и эко и какого там еще стилей. И там явно этот цвет не фигурирует.

Это мне напомнило дома в деревне на каких-то фото. Ядрено-розового и бирюзово-изумрудного цветов))). Детский сад. В нелучшем его варианте.

И хочется хозяйке мазанку- заради бога. Только тогда и все остальное должно хоть как-то с этим дружить. 

6 минут назад, marnik сказал:

Звучит- мазанка, эко-стиль и т.д.

Только какое отношение имеет цвет пластиковой китайской игрушки ко всему этому?

Я по другому спрошу - "Будбин" и ламинированная столешница какое отношение ко всему этому имеет?

В свое время смотрела, просто нравятся. Но понимаю, что они не для 16 метровой кухни, а для куда как более просторного помещения:

Шкаф для посуды ФАР 125 (FARINIER 125)

Шкаф для посуды ФАР-3 FARINIER 3

С такой мебелью (которая может быть в любом цвете) мазанка вполне оправдана. Но даже в просторном помещении не столь грубая и не такого откровенного цвета, извините.

Но тогда и все остальное должно соответствовать! Никаких натяжных потолков со спотами,  современных пластиковых чайников, пластиковых контейнеров на полках. 

А у меня вопрос, кстати))).

С каких пор недофактурная штукатурка, сделанная с помощью шпателя стала мазанкой называться?))). 

Давайте уже называть вещи своими именами.

И то, что на стене никакого отношения к настоящей мазанке не имеет даже в первом приближении.

Поэтому разговоры о деревне и каком-либо намеке на "аутентичность" старых домов - ну это я как корону из фольги надену и обьявлю себя королевой)).

Но да бог с этим всем... мазанка-не мазанка... цвет, Карл, цвет!!!

Но сдается мне, что хозяйку интересовала только конфигурация кухни. А все "рюшечки" в виде цвета, фартука, текстиля и прочего.... нет, мы можем до посинения ломать копья и что-то доказывать друг другу, но сдается мне, что это только нам и надо))).

Татьяна, как приличный человек вроде не может бросить тему, коли здесь жизнь кипит. И вынуждена тратить время нам на ответы. Ситуация патовая.

И бросить вроде как нельзя и нести уже по-моему тяжко.

Поэтому предлагаю брейк.

Марин, с языка сняла. Сижу думаю почему эту стену называют мазанкой? Мазанка на фото практические ровненькая, с неявной фактурой. Следов от шпателя нет уж точно, но раз назвали ее мазанкой, то значит так и называем) никто не претендует на аутентичность в городской квартире, но хоть убейте меня стена и плитка пусть двоюродные, но сестры))) стену бы чуток подправить...

• Лайк 1

Посмотрела свежие фотки,   вот, что крест свет животворящий делает))

Конечно, надо плитку смотреть дома при разном освещении, может подойдет, а может и нет) 

Слегка желтый Будбин + белый кабанчик, мне не очень нравится), но это дело вкуса)

+еще белые  фартуки) 

пс - Марина, а я ничего никому не доказываю))))

Просто  прикидываю варианты или показываю фотки  примерно похожих кухонь), а что выберут Оксана с Таней, не знаю)

Пишем   мазанка, подразумеваем зеленую стену))

image.png

113.jpg

0-16.jpg

0-14.jpg

0-17.jpg

Изменено пользователем Стройняшка
  • Thanks 1