listok Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 2 часа назад, ullita сказал: Идея буфета на этой кухне, не Будбин - Рамшё . Буфет около 240 см , ширина 80, глубина 39, линейка - 60. Полки, в принципе, практически не использую, просто руки не доходят их снять. Длинная линейка 320 см (с углом), короткая - 1 метр. эта ваша кухня на мой взгляд очень гармоничная, буфет на краю линейки, лицом к столу и пр., все хорошо для меня. И он у стенки, наверное, в углу? окно уже по другой стене? имхо это совсем другое дело У Оксаны совершенно другая ситуация, у нее напрягает не буфет сам по себе, а то, что в том месте он совсем иначе воспринимается. В углу он может быть хоть до потолка, а тут 60 см от угла, а не угол, а слева балкон, проход. И эти же 60 см - совсем не линейка, а скорее дырка, щель. Щели не очень приятно воспринимаются, вот даже у вас в домике была такая же (60 см) щель между стеной и навесным шкафчиком, так вам, естественно, захотелось ее заполнить, повесить полочку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) 4 часа назад, listok сказал: эта ваша кухня на мой взгляд очень гармоничная, буфет на краю линейки, лицом к столу и пр., все хорошо для меня. И он у стенки, наверное, в углу? окно уже по другой стене? имхо это совсем другое дело У Оксаны совершенно другая ситуация, у нее напрягает не буфет сам по себе, а то, что в том месте он совсем иначе воспринимается. В углу он может быть хоть до потолка, а тут 60 см от угла, а не угол, а слева балкон, проход. И эти же 60 см - совсем не линейка, а скорее дырка, щель. Щели не очень приятно воспринимаются, вот даже у вас в домике была такая же (60 см) щель между стеной и навесным шкафчиком, так вам, естественно, захотелось ее заполнить, повесить полочку. Я не знаю, как Оксана воспринимает этот буфет. Но, судя по тому, что он ей важен был именно видимым от входа, а не повернутым в линейке, она его воспринимает как часть столовой. Он ведь стоит по границе столовой и кухни. Точно так и у нас в квартире - после буфета идет простенок и там стоит стол. Вариаций буфета для Оксаны у меня было несколько, можно еще предлагать, более гармоничных. Но тут несколько условий - одно это как раз -"дырка" над столешницей. Тем более, что там вешать шкафы (полки ни к чему, ну одна, может, если очень нужно) не получится из-за трубы. Урезать их вряд ли логично, хранение слишком маленькое получится. Ну и при этом потеряется сама идея буфета. В этом варианте в нем, собственно, смысл. Изменено 11 Марта 2019 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) По столешнице в углу у буфета: лучше положить до стены столешницу по длинной линейке , как раз 246 см пойдет целиком, ну может пару см отпилить по другому краю. А под буфет вырезать кусок нужного размера. Сам буфет будет лежать на нем целиком, так как под свесом длинной столешницы будет вставка заглушка - на открывание. Края у столешницы прямые, не скругленные, примыкание нормальное без вставок. То есть нужно: одна столешницы 246 и одна 186 см. Выпиленный под шкафы на выступе кусок столешницы пойдет под буфет. Изменено 12 Марта 2019 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 Догнала!Детектива 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. mirsvetl Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 сдается мне, что результат мы вряд ли увидим... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 В 13.03.2019 в 16:05, mirsvetl сказал: сдается мне, что результат мы вряд ли увидим... Похоже 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 так или иначе решать, какую делать кухню, хозяйке и только ей... и это понимают здесь все... часто встречающееся пропадание топикстартеров после того, как здешние обитатели (да, совершенно добровольно!) какое-то кол-во своего времени потратили на обсуждение/рисование итп, после принятия автором решения (возможно, кардинально отличного от предложенных форумчанами вариантов!) и осуществления задуманного мне всегда казалось "странным"... но тут уж кто как... мне будет очень жаль, если света и оля правы окажутся... интересно же, что хозяйка надумала... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 Цвет стен из палитры, предложенной Оксаной. Взяла тот, что самый нейтральный. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. oiselett Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 В 13.03.2019 в 15:05, mirsvetl сказал: сдается мне, что результат мы вряд ли увидим... Даже и не думайте) Увидите))) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 16 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Маленькая вместительная кухня 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее