Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Neechka

Деревня в городе: переделка вторички - Страница 735

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Neechka сказал:

Здесь дело не в том, что по моему или нет. А в том, что увеличение простенка каморки на 20 см влечет за собой и увеличение простенка с другой стороны. Проем таким образом становится уже на 40 см и становится 80 см - ни сесть нормально за стол, ни работать при дневном свете. Зато при входе нас встречает коридор длиной 70 см. 

Откуда вы эти цифры берёте? Что опять за сочинительство. 

Откуда коридор взялся в 70 см? 

Это уже ни в какие рамки :(((((  вот нахрена я повелся и запостил план? Уже жалею ....

Поделиться этим сообщением

21 минуту назад, cossack сказал:

не стал бы рекомендовать открывать коморку ... сори, но порядку там особо не будет ....,

Она и строилась для того, чтобы прикрыть непорядок )))

10 минут назад, cossack сказал:

Это уже ни в какие рамки :(((((  вот нахрена я повелся и запостил план? Уже жалею ....

Алекс, ну будьте великодушны и помогите Лене с техническими деталями. Пожалуйста.

• Лайк 3

3 минуты назад, cossack сказал:

Откуда коридор взялся в 70 см? 

Вы говорите, что простенки должны быть обязательно одинаковыми. Так?

Глубина столешницы в среднем 60 см. Допустим, выберем именно такую. Значит, простенок должен быть 60 см. И у каморки тоже. Чтобы всё было выверено, справа у каморки тоже должен быть простенок 60 см. Проем сейчас 116 см. Вычитаем с каждой стороны по 10 см. Получается, конечно, не 80, но 96 см, что света не прибавляет.

Далее. Стол у меня угловой. Это позволяет сидеть за ним не в тесненных задней стеной обстоятельствах и при этом иметь на столешке швейную машинку. А работая за машинкой, смотреть, например, мастер класс в ноутбуке. Так как в вашем плане у нас утапливаются аж два стеллажа, то каморку изнутри мы имеем ломаную и уменьшенную примерно на 30 см. В образовавшуюся двумя стеллажами и стеной комнаты нишу мы можем также поставить стеллаж. И он получится заподлицо с торцом лицевого стеллажа. К нему нужен проход хотя бы 40 см. Стол сейчас 180 см вместе с углом. Так как мы поставили стеллаж и внутри, то он уже укоротился примерно до 150 см. Минус проход, и стол стал 120 см, из которых 60 см съедает угол. Получается, что для швейной машинки места уже не остаётся, а о вязальной можно даже не мечтать.

К тому же, нынешний простенок 50 см позволяет сидеть свободно, раскинув локти. И левый локоть у меня как раз там, где надо нарастить простенок, т.к. на этих десяти сантиметрах.

И когда входим, то теперь видим не только каморку слева, но и стену 60 см справа. А так как вы хотите уменьшить дверь, увеличив рабочую зону мужа, то этот коридор не только 60 см, но еще и суженный.

А 70 см, потому что предполагала стол глубиной 70 см.

Вот вы говорите, что изначально надо было грамотно планировать. Каморку как раз я спланировала так, чтобы мне было удобно и доставать до всего, и работать на обеих машинках, и сидеть за ноутбуком. И чтобы не все, так большинство моего хлама в ней уместилось. Оставалось только проработать детали с теми фишками, которые сегодня приносили.

Вдогонку фото, как расположен левый локоть, когда я за ноутбуком. 

Деревня в городе: переделка вторички

Изменено пользователем Neechka

Прошу извинить за бардак, сейчас занимаюсь разбором всего, что на диване. 

Деревня в городе: переделка вторички-2

Деревня в городе: переделка вторички-3

Изменено пользователем Neechka
  • Лайк 1

И оставшаяся тумбочка, которая больше не сможет открываться, является заменой ногам с правой стороны. Стол изначально так делался.

1 час назад, Neechka сказал:

Лидия, это с учетом встроенных стеллажей или без них? Хочу попробовать нарисовать в планировщике.

Вот каморка с размерами. Внутренние размеры уменьшены из-за каркаса.

Сейчас каморка используется не эффективно. Я предлагаю за счет ее модификации решить задачу хранения всего, что связано с работой. То есть организовать там еще место для принтера, сканера и пр. То есть разгрузить стол мужа и не тащить это в гостиную.

Для этого нужно  два высоких стеллажа, закрытых или частично закрытых - Вам и мужу.  Стол вообще убрать - ну громоздкий он и бесполезный совершенно в этом пространстве. Насчет тумбочек- не знаю, покажите их. Можно их под столешницу задвинуть.  На столешницу в угол  под полки- машинку.

Ничего не переделывать по стенам - только наполнение. 

• Лайк 2

3 минуты назад, Neechka сказал:

Прошу извинить за бардак, сейчас занимаюсь разбором всего, что на диване. 

Деревня в городе: переделка вторички-3

Лен, то, что мы видим - далеко не идеально спланированное рабочее место... Тут еще планировать и планировать. Глупо сейчас за это держаться и потому отметать конструктив внешний. Сейчас, пока не зашили гипроком есть возможность сделать шаг назад и сделать заново.

• Лайк 4

да не трогайте вы уже каморку, достаточно шкафа в торце ее и облагородить стык. если бы она оставалась навсегда. то да, я бы первая была за переделку, а так как это временно...

хотя временно иногда тянется так долго...

Лен , про тумбу, вот ты буквалистка. Никто тебе стены на том фото не показывал, показывала оформление самой тумбы

есть полно интерьеров и с тв на длинной тумбе стоящим и без панели на стене

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Sashkamama
      Спустя почти 10 лет после первого переезда основательно выросшая, наша семья собралась сменить квартиру. Для этих целей была куплена убитая трешка в хрущевке..... Будучи сильно уверенной что в квартире мы будем собираться только по вечерам метраж меня не смущает. И для семьи с четырьмя детьми вполне может хватить микротрешки при разумном планировании. Добро пожаловать. 

• Автор: КристинаЧ
      Добрый вечер!
      Купили с мужем трехкомнатную квартиру, монолит, газа нет. В планах: 
      сделать кухню-гостиную, спальню, детскую, гардеробную. 
      На проекте:
      5-кухня
      2,6,7 - жилые комнаты 
      между комнатами несущие стены 

Подскажите варианты, что можно изменить в данном проекте?
      https://cloud.mail.ru/public/nMBQ/xcW8pyjFc
    • Автор: Офелия
      Добрый день, форумчане
      Настроились на покупку квартиры, выбираем между 2-мя вариантами.
      Планы квартир с сайта застройщика, дом в процессе
      Дом - монолитно-каркас, стены кирпич, этаж около 10-15/25 эт., без газа
      Мы - семья из трех (2 взрослых и 6 лет девочка, больше не планируем; 2 кота). Шумные компании-застолья редко.
      По функциональным помещениям хотелось бы: кухня-гостиная (люблю готовить), детская, взрослая спальня, кабинет-мастерская (я шью, муж столярничает), лоджия - под оранжерею (в целом растений много), 2 санузла не принципиально, может быть и 1 (но чтобы всунуть стиралку и сушильную машину), кладовка и место под 2 электросамоката

В одной планировке смущает длинный коридор и его рациональность, как по мне при такой площади квартиры не очень разумно сделано зонирование, не нравится входная группа как сделана - сразу с улицы в кухню как-будто в одежде 

Вторая планировка - без лоджии, но панорамные окна и на 2 стороны (для меня +), выход с кухни в одну комнату не смущает.

Буду благодарна за комментарии в пользу той или иной квартиры, и как можно перепланировать оба варианта более рационально

• Автор: АнНи
      Добрый день!
      Начинаем ремонт в небольшой трешке. Раньше не жили в данной квартире, поэтому о каких-то предпочтениях говорить сложно.
      Ключевые предпосылки:
      1. Перепланировки готовы делать только те, которые можно узаконить.
      2. На полу паркет, будем восстанавливать
      3. Бюджет ограничен, поэтому ремонт будем проводить поэтапно.

Пожалуйста, посоветуйте идеи для планировки и дизайна, чтобы помещение стало функциональным, удобным и современным.

Заранее большое спасибо!
    • Автор: Vavilon007
      Добрый день, имеется 3х- комнатная квартира с двумя лоджиями и раздельными санузлами в новостройке на этапе строительства, застройщик дает возможность согласовать перепланировку на этапе строительства.  

Жить в квартире будут 2 человека, в основном работающие из дома. Детей нет (пока что).
      Очень хочется сделать кухню-гостиную,  но несущая стена не позволяет этого сделать (на изображениях выделена красным). Решений остается переносить в другое помещение.

Дом кирпичный, 8 этаж из 8.
      Перегородки кирпичные 0,5 кирпича, несущая стена 1.5 кирпича (выделена красным)

Планировка от застройщика

Желаемая планировка 

Подскажите на сколько реально согласовать эту планировку что бы все было узаконено? 
      Что можно поменять что бы планировка была ближе к желаемой и при этом в рамках закона?
      Спасибо.