tln Опубликовано 28 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2017 2 часа назад, Merill сказал: Конечно, вода может влиять.. оля, если ты мне говоришь, то я не про ту воду, что внутрь принимаешь... а про морскую... питьевую по старой привычке только бутилированную... чайкофесуп тоже из нее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 28 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2017 1 час назад, MilaLe сказал: нужно все же принимать анти-малярийные таблетки и последовала советам нашего врача. больше, конечно, я их не пила, обходилась маслом цитронеллы..так что статистику накопить не удалось. 1 час назад, MilaLe сказал: традиционный отпугиватель комаров. продаются браслеты с пропиткой, свечи... совсем не понимаю... речь о какой-то инфекции, которую комары распространяют и которая проявляется в "отвращении" к пище? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 28 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2017 (изменено) 10 минут назад, tln сказал: совсем не понимаю... речь о какой-то инфекции, которую комары распространяют и которая проявляется в "отвращении" к пище? комары распространяют малярию (в определенных регионах), поэтому при командировках туда нас заставляли есть противомалярийные таблетки. но я их никогда не пила почему-то. а в этот раз приняла полный курс и начались вот такие проблемы с жкт. потом обсудила с коллегами - все, кто пил полный курс малярона, заканчивали турне в обнимку с унитазом...то есть я не думаю, что это было от грязи или жары..машина была с кондиционером. прием таблеток нужно было начинать за два дня до поездки и мне уже в первый день путешествия не очень хотелось есть и я не ела..полный офф-топ, конечно Изменено 28 Июля 2017 пользователем MilaLe 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Монстрик Опубликовано 28 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2017 8 часов назад, SashaPasha сказал: Зря я про трусы то... :) Маша, да вот если б стринги.. А тут обычные вполне себе глубокие хлопковые трусы вызвали укоризненное "ты же женщина!", наверное потому что были в веселенкий принт? Или размер не 52? Я не стала уточнять и осталась в неведении относительно идеального женского белья. Четаржу...... так мож свекровь наоборот имела ввиду... на типа "ты же женщина... где же стринги ?!" 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 28 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2017 1 час назад, Монстрик сказал: Четаржу...... так мож свекровь наоборот имела ввиду... на типа "ты же женщина... где же стринги ?!" О, от такой свекрухи я б не отказалась:D 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. nepa Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 Женя, а почему "свекруха", а не "свекровь" например ?) мне просто интересно) когда-то и я буду свекровью, и вот читаю вас и думаю, интересно когда свекровь переходит в разряд "свекрухи"? по ожиданиям родителей мужа и перепланировке. согласна с дамами, вещей они с собой привезут много. помню, как родители привезли к нам в трешку бабушку с дедушкой и всю мебель, с которой они не смогли расстаться. честно? я была в шоке)) потом как-то все рассосалось-распродалось) но поначалу было много вещей) поэтому идея отдать родителям мужа спальню с гардеробом и отдельным выходом - очень и очень здравая) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 нууу, я думаю, что в слово свекруха можно и не вкладывать никакой отрицательной или насмешливой коннотации... помню, как меня в рассказах о родителях смущало слово маман у нескольких знакомых, был такой период, когда встречалось... и вот только у одного человека это было явственно пренебрежительное обозначение... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ЛИЗЕТТА Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 (изменено) Зато почему-то анекдоты больше о отношениях тёщи и зятя ) Про свекровь и не припомню . А вот правда интересно почему , но только для свекрови есть такая форма ? Задумалась , но в русском языке свёкр - .... он и есть свёкр . Как гвоздь забили и точка ))) свекровь и свекруха , и свекровушка тёща или просто тёща , или тёщенька тесть - тесть или тестюшка сноха - сношенька или невестка - невестушка зять )))) или просто зять , или на автомате зять - нечего взять Изменено 29 Июля 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MaruskaTS Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 1 час назад, tln сказал: нууу, я думаю, что в слово свекруха можно и не вкладывать никакой отрицательной или насмешливой коннотации... помню, как меня в рассказах о родителях смущало слово маман у нескольких знакомых, был такой период, когда встречалось... и вот только у одного человека это было явственно пренебрежительное обозначение... Вот те раз! А мы употребляем маман\папан (по отношению к родителям,правда,:-)) вполне себе подразумевая ласкательно-уважительный контекст:-) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 29 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 40 минут назад, MaruskaTS сказал: ласкательно-уважительный контекст у всех по-разному... в нашем семействе никто не говорит мать/отец... только мама/папа... а к детям сынок/доченька... переход к сын/дочь в отношении ребенка означал, что этот обормот чего-то наозорничал... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее