Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Всем привет! Спасибо за советы! Спасибо, что все еще с нами! Я продолжаю. Глава 5. Кофе пить, гостей встречать! Юг славится гостеприимством. На юге все самое хорошее и вкусное должно лежать на столе, а не в холодильнике. Стыдно, если хозяйка прячет что-то от гостей. Последнее вынь да положь! А еще здесь любят кофе. Сейчас Вы представили турку, песочек.... Ан нет... Кофе в Абхазии варят электрической кофеваркой "Малыш". Порция напитка "взлетает" в этом чудо-чайнике за 10 секунд! А кофе в Абхазии пьют так много, что каждая секунда у хозяйки на учете! Рецепт простой: на чашку в 5 столовых ложек чайная ложка Арабики и неполная ложка сахара. 10 сек и вуаля! Угощение к столу. Кофе пьют утром, в обед, вечером, наливают каждому гостю, просто проходящему соседу, в перерыве на работе, в завершении стола и даже перед сном! За два года житья в стране души я под ноль разбила три кофейных набора. Сейчас в ходу чашки "на развес", которые в любой момент могу докупить. Мужчины пьют кофе во дворе, а вот женщины любят и дома посидеть, поболтать. Почти два года болтать мне было негде, потому что полноценной гостиной не было. В зале то кровать стояла, то бетон и шпатлевка месились. И вот под новый 2017 год вместе с кухней мы начали делать гостиную. Вернее, завершать начатое. Ну, начну по порядку. Гостиная, напомню, расположена в новом доме. Площадь ее примерно 6 х 4 = 24 кв.м. Примерно, потому что она не прямоугольная из за балки, разделяющей ее от кухни. Сразу покажу фасад ДО и ПОСЛЕ. Последнее фото было прислано мне в роддом:) Порадовали отделкой. Правда еще шурупы не закрашены. И сегодня уже закрыт фронтон дома. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Еще покажу саму коробку и как мы вдвоем кроем крышу;) 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Внутри делали в условные четыре этапа: Этап первый. Сначала штукатурили. Это дело Миша осваивал с нуля. Вот вся округа пришла посмотреть. Здесь любят посмотреть как кто то работает. Заодно кофе пьют. Потом одевали окна и двери. Обещала отдельно про двери. Их нам презентовали после ремонта. Они пластик. Покрутили мы и на безрыбье решили поставить, пусть и стекло. Так в закрытой коробке и в штукатуренных стенах мы прожили полтора года почти... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Это я беременная мандариновый сок кручу. В это время делали мы спальню. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Этап второй. Полы и печка. Уже рассказывала про теплый пол, плитку и камин. И еще малость шпатлевки. В таком интерьере мы встречали НГ 2016. 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Этап третий. Шпатлевка и затирка пола. К лету 2016 была черновая шпатлевка и затирка. Поставили кондиционер и временно повесили шторы:) Напомню, что в этом мы прожили до НГ 2017. 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Этап четвертый. Финишная отделка. После построения балки, разделяющей кухню и зал, натянули потолки (уже рассказывала об этом в главе о кухне), повесили гардины, зашпатлевали и покрасили стены. Вот итог трех лет ожидания. 46 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 О том что еще предстоит: 1. Картина над диваном мала. В ближайших планах заменить на другую. Это будет целые рассказ, я обещаю подробности. 2. Диван куплен по случаю и своими драконами не вписывается естественно. Есть покрывало, но как назло сегодня стиралось... На днях обновлю фото с ним. Уж очень хотела поделиться сегодня:) 3. Телик у нас с помойки буквально. Кто то выставил, мы подобрали, за 500 р отремонтировали. В печной зоне у меня есть думка, очень надеюсь в этом году реализовать. Принимаю предложения! при условии, что телевизор будет новый на кронштейне в том же месте. А вот двери мы менять больше не хотим. Мы так привыкли! Дети постоянно выглядывают на улицу. Я могу сидеть во дворе и видеть, чем они заняты. Я сижу в кресле и гляжу в сад. Даже Миша полюбил их, хотя сначала был сбит с толку таким решением :D Кстати эти занавески у меня не одни. Еще есть хлопковые белые. Их я зимой вешала, так морозненько получалось! Ну вот и все. Заканчиваю очередную главу, ловлю помидоры! Спасибо, что читаете! 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Вот нашла новогодние фото. Здесь белые занавески. Правда с окна еще пленка не снята (это вообще больная тема) и фотографии еще не висят. 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 А чем камин топите, дерева-то же мало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее