ullita Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 (изменено) 2 часа назад, cossack сказал: Стилизован? Как и любой другой стиль, наверное да .... НО (!!!) в очень очень малой степени, по сравнению .... ну ... взять хотя бы прованс :)))) Дело в том, что перечисленные мною типы интерьеров как узнаваемые сложились ДО дизайна и эпохи стилизаций. В этом разница. И, даже тут на форуме уже много раз обсуждали, что стилизация "Прованс" имеет очень малое сходство с французским стилем (региона Прованс в данном случае, а не а-ля дворец на Лазурке.) Из скандинавских мне интересны норвежские - в них, кмк, есть традиционные элементы. Насчет дороговизны и дешевизны. ИКЕА в той же Франции дороже среднего уровня. А уж те, кто не гонится за стилями может за копейки купить подержанную, часто старинную мебель. Не то чтобы я стиль скандинавский не люблю, просто понимаю, что это детище модерна, нет там глубины, истории:)). А сейчас на пике винтаж, вот это я точно не люблю. Изменено 15 Мая 2017 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 34 минуты назад, ullita сказал: И, даже тут на форуме уже много раз обсуждали, что стилизация "Прованс" имеет очень малое сходство с французским стилем (региона Прованс в данном случае, а не а-ля дворец на Лазурке.) дык фишка в том, что настоящий скандинавкий интерьер далек от тех рекламных фото агентств по недвижимости, что массово тиражируются на просторах рунета и выдаются за скандинавию" ;))) 36 минут назад, ullita сказал: Не то чтобы я стиль скандинавский не люблю, просто понимаю, что это детище модерна, нет там глубины, истории:)) Вам известен дядечка Карл Ларссон и картины интерьеров и быта, что он писал? А ведь таких интерьеров до сих пор очень много в "скандинавской глубинке" и не только ;))) Зы. почему бы тогда не сравнивать детищ модерна в регионе Прованс и Скандинавии, точно также как и "исторический" скандинавский стиль с "историческим" стилем прованс .... давайте сравнивать сравниваемое, а не противопоставлять 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 (изменено) 17 минут назад, cossack сказал: почему бы тогда не сравнивать детищ модерна в регионе Прованс и Скандинавии, точно также как и "исторический" скандинавский стиль с "историческим" стилем прованс .... давайте сравнивать сравниваемое, а не противопоставлять А что мы знаем про традиционный интерьер Финляндии, Швеции, Дании или Норвегии? Мы и про русский традиционный интерьер знаем мало. Это, если говорить именно о дизайне, потому как он живет переменами и тиражированием стилей. Вот придумали дизайнеры, что "русский" стиль в интерьере отличается наличием традиционных предметов декора. Ага, типа "матрешки":). И что, я буду ориентироваться на такое понимание русской традиции в интерьере? Да не было в обычных домах специального декора, там ничего лишнего не было - просто сами обыденные предметы декоративны:). А так, простые формы, функциональность предметов, дерево, лен... То бишь, как-будто черты скандинавского стиля? Я бы лучше назвала его русским:). А, забыла сказать - я родилась и жила до 17 лет в смоленской деревне на границе с Белоруссией, видела интерьеры домов, построенных в конце 19-начале 20 в.в. Могу их с легкостью описать, но они не похожи на то, что преподносится как русский стиль. Да, речь о деревенском интерьере, раз сравниваем с ПРованс:). Изменено 15 Мая 2017 пользователем ullita 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 я, кажется, нашел определение стиля в котором исполнен наш, с Танюшей, интерьер .... и это определение мне очень нравится ;)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 51 минуту назад, cossack сказал: я, кажется, нашел определение стиля в котором исполнен наш, с Танюшей, интерьер .... и это определение мне очень нравится ;)) А для чего искать интерьеру какое-то определение? Если то что получилось, нравиться, все красиво. гармонично, уютно... :) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 49 минут назад, Marinanv сказал: А для чего искать интерьеру какое-то определение? хочу свой уголок на форуме ... хотя ... наверное .... все еще не уверен ... ладно, проехали ..... 55 минут назад, Marinanv сказал: Если то что получилось, нравиться, все красиво. гармонично, уютно... :) вот то что получилось имеет свое определение и оно мне очень нравится 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 5 минут назад, cossack сказал: хочу свой уголок на форуме ... Александр, Вы тему открывать хотите? :) Было бы здорово! Вы уже полку над диваном установили? Рабочий уголок? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 8 минут назад, Marinanv сказал: Вы уже полку над диваном установили? Рабочий уголок? еще нет, денег нет .... с собственной темой пока в сильных сомнениях, все что хотел (и не хотел) показал ранее ... нового ничего нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 1 час назад, cossack сказал: вот то что получилось имеет свое определение и оно мне очень нравится интригуете? нам тоже скажите! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 6 минут назад, listok сказал: интригуете? скромно анонсирую 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее