Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
KKI

В начале было Слово... - Страница 96

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, cossack сказал:

Стилизован? Как и любой другой стиль, наверное да .... НО (!!!) в очень очень малой степени, по сравнению .... ну ... взять хотя бы прованс :))))

Дело в том, что перечисленные мною типы интерьеров как узнаваемые  сложились ДО  дизайна и эпохи стилизаций.  В этом разница.  И, даже тут на форуме уже много раз обсуждали, что стилизация "Прованс"  имеет очень малое сходство с французским стилем (региона Прованс в данном случае, а не а-ля дворец на Лазурке.)  Из скандинавских мне интересны норвежские - в них, кмк, есть традиционные элементы.

Насчет дороговизны и дешевизны. ИКЕА в той же Франции дороже среднего уровня. А уж те, кто не гонится за стилями может за копейки купить подержанную, часто старинную мебель. Не то чтобы я стиль скандинавский не люблю, просто понимаю, что это детище модерна, нет там глубины, истории:)).  А сейчас на пике винтаж, вот это я точно не люблю.

Изменено пользователем ullita

Поделиться этим сообщением

34 минуты назад, ullita сказал:

И, даже тут на форуме уже много раз обсуждали, что стилизация "Прованс"  имеет очень малое сходство с французским стилем (региона Прованс в данном случае, а не а-ля дворец на Лазурке.)

дык фишка в том, что настоящий скандинавкий интерьер далек от тех рекламных фото агентств по недвижимости, что массово тиражируются на просторах рунета и выдаются за скандинавию" ;))) 

36 минут назад, ullita сказал:

Не то чтобы я стиль скандинавский не люблю, просто понимаю, что это детище модерна, нет там глубины, истории:))

Вам известен дядечка Карл Ларссон и картины интерьеров и быта, что он писал? А ведь таких интерьеров до сих пор очень много в "скандинавской глубинке" и не только ;))) 

Зы. почему бы тогда не сравнивать детищ модерна в регионе Прованс и Скандинавии, точно также как и "исторический" скандинавский стиль с "историческим" стилем прованс .... давайте сравнивать сравниваемое, а не противопоставлять

• Лайк 2

17 минут назад, cossack сказал:

почему бы тогда не сравнивать детищ модерна в регионе Прованс и Скандинавии, точно также как и "исторический" скандинавский стиль с "историческим" стилем прованс .... давайте сравнивать сравниваемое, а не противопоставлять

А что мы знаем про традиционный интерьер Финляндии, Швеции, Дании или Норвегии?  Мы и про русский традиционный интерьер знаем мало. Это, если говорить именно о дизайне, потому как он живет переменами и тиражированием стилей.  Вот придумали дизайнеры, что "русский" стиль в интерьере отличается наличием традиционных предметов декора. Ага, типа "матрешки":).  И что, я буду ориентироваться на такое понимание русской традиции в интерьере?  Да не было в обычных домах специального декора, там ничего лишнего не было - просто сами обыденные предметы декоративны:). А так, простые формы, функциональность предметов, дерево, лен...  То бишь,  как-будто черты скандинавского стиля?  Я бы  лучше назвала его русским:). 

А, забыла сказать - я родилась и жила до 17 лет в смоленской деревне на границе с Белоруссией, видела интерьеры домов, построенных в конце 19-начале 20 в.в.  Могу их с легкостью описать, но они не похожи на то, что преподносится как русский стиль.  Да, речь о деревенском интерьере, раз сравниваем с  ПРованс:).

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 4

я, кажется, нашел определение стиля в котором исполнен наш, с Танюшей, интерьер .... и это определение мне очень нравится ;)) 

• Лайк 1

51 минуту назад, cossack сказал:

я, кажется, нашел определение стиля в котором исполнен наш, с Танюшей, интерьер .... и это определение мне очень нравится ;)) 

А для чего искать интерьеру какое-то определение? Если то что получилось, нравиться, все красиво. гармонично, уютно... :)

• Лайк 3

49 минут назад, Marinanv сказал:

А для чего искать интерьеру какое-то определение?

хочу свой уголок на форуме ... хотя ... наверное .... все еще не уверен ... ладно, проехали ..... 

55 минут назад, Marinanv сказал:

Если то что получилось, нравиться, все красиво. гармонично, уютно... :)

вот то что получилось имеет свое определение и оно мне очень нравится

• Лайк 3

5 минут назад, cossack сказал:

хочу свой уголок на форуме ...

Александр, Вы тему открывать хотите? :) Было бы здорово! Вы уже полку над диваном установили? Рабочий уголок?

• Лайк 4

8 минут назад, Marinanv сказал:

Вы уже полку над диваном установили? Рабочий уголок?

еще нет, денег нет .... с собственной темой пока в сильных сомнениях, все что хотел (и не хотел) показал ранее ... нового ничего нет.

1 час назад, cossack сказал:

вот то что получилось имеет свое определение и оно мне очень нравится

интригуете?

нам тоже скажите!

• Лайк 4