Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 Мне чаще жальче становится тех, кто не отступил от реализации довольно сложных стилевых решений :), найдя деньги и ингридиеты для создания аутентичности, и таки сотворил мраморное торжество римского палаццо или аскетичность заброшенного кирпичного заводика с разветвленной системой воздуховодов, не подумав о уместности оного :))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 5 часов назад, KKI сказал: кто-то горит желанием воплотить в доме атмосферу заснеженного альпийского шале это к Миле... она у нас по шале специалист... 5 часов назад, KKI сказал: аскетичность заброшенного кирпичного заводика с разветвленной системой воздуховодов, проч. это я могу воплотить, специально чтобы вас порадовать... как только закончу ремонт, обустройство сада и выйграю в лотерею. У меня для этих целей абсолютно пустой подвал есть 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 1 час назад, lavandule сказал: не подумав о уместности Жалеть никого не надо, Лена) Ни первых, ни вторых. И третьих-пятых тоже не имеет смысла. Люди, которые имеют крышу над головой и могут себе позволить задумываться о ремонте\строительстве\дизайне, по определению в жалости не нуждаются. А вот уместность... Корневую основу образует слово "место". Если продолжить линию, можно в конце концов сделать вывод, что единственно верным решением было бы квартиру в стиле лофт оборудовать в одном из цехов завода, а прованс возможен исключительно на берегах Сены или другой французской речушки. Но так можно далеко зайти) У россиян и россиянок в таком случае уместными были бы... а что было бы уместно в таком случае в российских квартирах и домах? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 4 минуты назад, VaK сказал: это к Миле... она у нас по шале специалист... Да, я читал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MilaLe Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 58 минут назад, KKI сказал: Жалеть никого не надо, Лена) Ни первых, ни вторых. И третьих-пятых тоже не имеет смысла. Люди, которые имеют крышу над головой и могут себе позволить задумываться о ремонте\строительстве\дизайне, по определению в жалости не нуждаются. А вот уместность... Корневую основу образует слово "место". Если продолжить линию, можно в конце концов сделать вывод, что единственно верным решением было бы квартиру в стиле лофт оборудовать в одном из цехов завода, а прованс возможен исключительно на берегах Сены или другой французской речушки. Но так можно далеко зайти) У россиян и россиянок в таком случае уместными были бы... а что было бы уместно в таком случае в российских квартирах и домах? ой, Кирилл, я довольно часто употребляю слово "уместность" на этом форуме. для меня самой это главное во всем, не только в интерьере. неуместны часто бывают полные стилизации, но никто не мешает использовать какие-то уместные элементы узнаваемых стилей. так и наступает разнообразие в одинаковых квартирах... ушла пилить поленья..осталось выложить последнюю стенку в коридоре... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 2 минуты назад, MilaLe сказал: ушла пилить поленья.. Рубить аутентичнее. Пожалуй, соглашусь, Мила. Но в таком случае стоит говорить о чувстве меры, а не об уместности. Нет? Или это опять жонглирование словами, чем так любят заниматься мужчины (по мнению отдельных дам)? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 23 минуты назад, MilaLe сказал: неуместны часто бывают полные стилизации, но никто не мешает использовать какие-то уместные элементы узнаваемых стилей. И вот этот посыл не поясните? Если честно, с трудом представляю себе спальню прованс + лофтовую гостиную в одной квартире. Ведь элементы (даже в минимальном объеме) задают настроение во всем помещении, формируют его восприятие. Тем более, размеры помещений среднестатистически не так уж и велики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 10 минут назад, KKI сказал: И вот этот посыл не поясните? Если честно, с трудом представляю себе спальню прованс + лофтовую гостиную в одной квартире. Ведь элементы (даже в минимальном объеме) задают настроение во всем помещении, формируют его восприятие. Тем более, размеры помещений среднестатистически не так уж и велики. нет, ну есть несочетаемое в пределах одной квартиры/дома. но мне вот кажется, что "чистый" стиль вообще невозможен в обычном жилье. как туда вписать утилитарные вещи? и как жить? поэтому я и говорю про элементы - декор, то да сё...на добротной нейтральной базе. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 Вот поэтому умудренные опытом дизайнеры никогда не говорят о каком-то определенном стиле интерьеров, которые проектируют и реализуют. Опасность "чистого" соблюдения всем понятна и приводит к двум вариантам последствий: а) неизбежно привнесенные утилитарные, повседневные элементы (вещи, детские игрушки, пакетик семечек от мартина, пры) разрушат гармонию, чистоту авторской задумки; б) жильцы будут вынуждены отказаться от уже имеющихся вещей "с памятью" и (утрированно) "согласовывать" приобретение новых с дизайнером, дабы не повредить журнальной картинке. Получается, контемпорари (то да се на добротной нейтральной базе) - наше все) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 17 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2018 1 час назад, KKI сказал: 1. Жалеть никого не надо, Лена) Ни первых, ни вторых. И третьих-пятых тоже не имеет смысла. Люди, которые имеют крышу над головой и могут себе позволить задумываться о ремонте\строительстве\дизайне, по определению в жалости не нуждаются. Цитата 2. А вот уместность... Корневую основу образует слово "место". Если продолжить линию, можно в конце концов сделать вывод, что единственно верным решением было бы квартиру в стиле лофт оборудовать в одном из цехов завода, а прованс возможен исключительно на берегах Сены или другой французской речушки. Но так можно далеко зайти) 3. У россиян и россиянок в таком случае уместными были бы... а что было бы уместно в таком случае в российских квартирах и домах? 1. Тут я с Вами Кирилл не согласна. Массы примеров, когда люди не разобравшись или заблудившись в море стилей, течений и моды начинают воять, часто даже под руководством специалиста, тратя на реализацию мечты время, нервы и деньги, чтобы получить желаемое. А потом, совсем через небольшое количество времени, когда пелена тумана :) спадает, в этом разочаровываются. Жаль именно потраченных усилий и познего прозрения. Плюсом в этом всем является только опыт, сын ошибок трудных :) 2. Уместность скорее не в плане территориально-географической привязки, а скорее как синоним дозированности и обоснованности фантазий. И тут на первый план выходит не показатель крыша над головой и могут себе позволить..., а показатель что-то в голове :)) 3.Что было бы уместно....? Но в принципе все, только в разумных пределах, как бы намеком. А не так, как в некоторых домах, да что уж домах - в небольших квартирах - мраморные мавзолеи, бревенчатые шале и дворцовые перевороты :))) Р.S. Уместность с точки зрения территориально-национальной Вы случайно не знаете примеров, чтобы кто-то на берегах Сены или скандинавского полуострова сфантазировал себе дом в стиле русская избушка/терем или казахская юрта? Я вот не знаю :))), в отличии от примеров шале и готических замков в среднерусской полосе :))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее