Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Позже попробую нарисовать нормальный , с размерами. Пока для общего представления и ориентирования на местности будет этот.

Про планировку. Дом наш панельный все стены несущие. Как писала выше, разместить надо было 4 человек. Так как у сына и дочери разница в возрасте существенная, (сыну 14, дочери будет 7в октябре) то поместить в одну комнату мы их не могли. Было принято решение выделить всем по комнате. Гости у нас бывают очень редко, поэтому отдавать комнату под гостиную или совмещать с нашей спальней или комнатой сына было бы не правильно. В общем, у каждого по норе. Режим дня позволяет нам встречаться только за ужином, вся совместная жизнь как у многих россиян проходит на семи метровой кухне. Проходную комнату дочери отделили, от комнаты сына отрезали кусочек для встроенного шкафа. Туалет с ванной совмещен ( здесь так же можно позвать на защиту тяжелую артиллерию) но попробуем отбрехаться сами. Ну не могу я сидеть на унике упираясь коленками в дверь. На прошлой квартире туалет был так же совмещен, высвобождалось много полезной жилплощади, которая была задействована, а до этого была просто транзитной зоной, потому мы привыкли.

Ну пора заканчивать с оправдательными речами. Нет одна ещё будет, но не буду пугать сразу, приберегу «вкусненькое» на потом. А то я паду смертью храбрых, девушкой нарушившей все святые каноны дизайна этого форума.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Feo добро пожаловать. Да Север у нас в крови, ничем не вытравишь из сердца, особая атмосфера. Мы здесь с мужем родились, здесь и останемся.Цвета у нас на севере не много,но мне больше нравится аскетичная северная природа. Поэтому добавим цвета в интерьер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжим. Как уже не раз говорили «Детские комнаты –это другой мир», который может не сочетаться с остальным интерьером. Комната моей дочери этому пример, она полностью выбивается из картинки про квартиру. Поэтому говорить про неё проще. Что имеем на сегодняшний день? Мебель всё икея. Кровать бримнес (по секрету куплена была с целю переделать в диванчик, но до этого еще ох как далеко, тем более дочка просит балдахин, и пожалуй я ей уступлю, повисит год другой и в топку, я уже даже «ткань» для него купила,) комод мальм, стелажи брусали. Ну и классика жанра два комодика раст. Все мы знаем, что комод Раст должен быть в каждой квартире, где говорят про дизайн, дабы внести свою лепту в мир искусства.

post-113031-0-20748300-1473772031_thumb.jpg

post-113031-0-01543800-1473772102_thumb.jpg

Изменено пользователем Varox

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... В моем ремонте Вы не увидите ни белых стен, ни белых дверей...

Подписываюсь!! :hi: :hi:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Ponedelnik
      Привет! У меня небольшой дачный дом из бруса 6х9 в полтора этажа с пристроенной верандой. Хочу поделиться с вами дизайном спален. Начну рассказ с главной спальни на втором этаже. Если вам проще посмотреть видео, то вот ролик на 5 минут или ниже текст с фотографиями:
       
      Это самая большая спальня в доме. После всех отделок её площадь около 15 квадратных метров. Расположение на плане этой спальни не случайное – эта комната имеет самый лучший вид из окна. На поле, лес и ещё на бассейн. Пока каркасный.
       

       
      В спальне стоит кровать на 160 см Икеа ВАНВИК с мягким изголовьем. Советую, в небольших домах, вроде моего, ставить двуспальные кровати с изголовьем, но без изножья, тогда на эту кровать, можно забраться и садиться с трёх сторон и это очень удобно.
       

       
      Рядом с кроватью две тумбочки Икеа ХЕМНЭС. Мне кажется это вечная позиция в магазине Икеа. На тумбочках две шикарные лампы Икеа ЙОНСБО ГРИБИ, жаль, что вышли из ассортимента, особенностью этих ламп является выключатель с регулируемой яркостью света, это очень удобно для спальни.
       

       

       
      По центру спальни большое окно с тремя створками. Кстати, все три створки открываются, как и все створки на всех окнах в моём доме. Хоть я очень экономно строил свой дом, но считаю, что глухие окна – это не правильная экономия. Это то, что вы уже никогда не сможете поменять, а именно на даче, в тёплый день, очень приятно открыть все окна на распашку, про мытьё я вообще молчу.
       
      Под окном стоит письменный стол. Я сделал его из самого дешёвого стола из Икеи ИНГУ размером 120х75 см. Но что бы он не выглядел как кухонный и не занимал много места, я укоротил ширину его столешницы до 50 см и покрасил нижнюю часть в белый цвет. Не поверите, но через год в Икее появился стол с таким дизайном.
       

       

       

       
      Напротив нашей кровати возможно мог быть шкаф, но в 2013 году, когда мы достроили дом, нашей дочке Маше было 6 лет и она боялась спать одна, поэтому я сделал вторую кровать – это кушетка Икеа ХЕМНЭС. В Америке такие кровати с тремя стенками называют дейбэд – дневная кровать. В сложенном виде это односпальная кровать выглядит как диван, а в разложенном – это ещё одна двуспальная кровать на 160 см! Удобно, если много гостей. Так же, эта кровать служит комодом для вещей у неё очень большие три ящика.
       

       

       

       
      Своих строителей я попросил сделать справа и слева от этой кровати вот такую конструкцию. Сверху полки для книг и декора. Позади полок образуются ниши, куда можно поставить лампу, положить книжку, телефон, часы. Снизу под полками, за жалюзийными дверками – глубокие ниши, туда удобно спрятать сумки или чемоданы с вещами.
       
      Как вы уже заметили, декор спальни в морском стиле на тему сёрфинга. Мне кажется, что этот стиль идеален для загородного отдыха, даже при том, что моря у нас нет, конечно, если не считать можайского моря. Картинки и фотографии на тему сёрфинга искал в интернете, распечатал и вставил в самые дешёвые сосновые рамки из Икеи.
       

       

       
      Два панно из дерева выпилил сам. Одно именное для Маши. Оно висит над маленьким комодом РАСТ. Это самый дешёвый комод в Икее. Но для вещей он очень маленький, в нём храниться всякая необходимая для жизни мелочёвка.
       
      Второе панно, тоже из дерева, просто обвёл Надины шлёпанцы, выпилил из фанеры и готово.
       

       

       
      Скоро я расскажу о двух гостевых спальнях, которые находятся тут же на втором этаже. Не пропустите.
       
    • Автор: Vendy
      Здравствуйте!
      Прошу помощи,советов идей от уважаемых форумчан.
      Квартира 103 квадрата,новостройка.
      второй этаж над НЕЖИЛЫМ КОММЕРЧЕСКИМ помещением.
      три окна- выходят на сквер небольшой и юго запад,
      Два -во внутренний двор закрытого двора и запад.
      Насколько вопрос изучен, перепланировка и переносы возможны без проблем.
      семья из 4 х человек.
      Задачи такие к решению:
      спальня родителей с местом хранения вещей родителей,но не подходить к этому месту хранения со стороны спящего в кровати человека боком или стоять у него над головой. очень нравится когда вход в спальню как бы смещён от кровати,не прям в неё. детские не меньше 12 квадратов,полноценные кровати в них,шкаф для одежды. Для игрушек для книг На ближайшие 3 года Детская скорее всего будет одна на двоих,использоваться,вторая в качестве либо игровой-гостевой,дети маленькие ещё 1,5 и 3,5 года девочки. кухня небольшая,Но функциональная ,на случай перекуса не отходя от кассы гостиная объединённая с кухней но визуально разделена,делая как бы два изолированных помещения в случае необходимости маме посидеть с в тишине на кухне,или папе посмотреть футбол с другом...примерно так. муж хочет отдельный для него санузел с душевой раковиной и туалетом ванна для с двумя раковинами и ванной (хотелось бы с отдельным туалетом или скрытым его от основного взора). холл прихожая с хранением и красивой,радующей взгляд перспективой при входе в квартиру) Хочется квартиру на выходе светлую наполненную воздухом.
      Буду очень признательная за идеи,хотелось бы увидеть все возможности квартиры.
       Кто нибудь обьяснить мог бы как прикрепить изображение?
      не получается....
    • Автор: MoscowRooms
      Всем здравствуйте! У нас простая линейная двушка с большими окнами от ПИКа. Сейчас обсуждаем планировки. Есть основной вариант, и вариант от застройщика, хотелось бы услышать критику и может быть какие-то оригинальные идеи, если конечно они возможны в таком простом случае.
      Пожелания: квартира должна быть рассчитана на 3х человек, у ребенка - детская комната.
      Примечание: окно в центре это на самом деле стеклянная дверь до пола которая выводит на французский балкон. Толстая стена рядом с правой комнатой несущая. Других стен нет.
      Это текущий вариант:
      В чем его преимущества с нашей точки зрения:
      При входе в квартиру человек не упирается в стену, а сразу видит гостиную и хороший вид из двери на балкон.
      Просыпаясь в спальной сразу смотришь в окно.
      Приятнее сидеть в гостиной около открытого балкона, делать его в детской нет смысла, ну и в спальной наверное хуже.
      Минусы:
      Нет отделения грязной зоны от чистой.
      Гостиная реально получается чуть меньше - 17 метров а не 19. Немного.
       
       

      А вот оригинальная планировка:
      Тут большая гостиная с кухней в 20 метров. Но при входе человек упирается в стену, кроме того в прихожей пропадает довольно много места, мне кажется. Непонятно удастся ли сделать нормальную гардеробную в спальной. В остальном все так же.
       
       


      Собственно вопрос очень простой: а можно сделать лучше?..
    • Автор: bsrt
      Приветствую всех форумчан! У меня нетиповой вопрос.
       
      Мне и нашей команде разработчиков предложили участие в одном онлайн-проекте, связанным с продажей фотообоев, постеров, модульных картин, скинали и подобных продуктов, когда некоторое фото/узор/орнамент печатается на любом материале, а потом используется в декоре стен. Проект федерального уровня. Предлагают участие за % от продаж.
       
      Мы оценили текущий возможный оборот и доход, но есть проблема в оценке перспектив рынка:
      Насколько это трендовый рынок? Он растет, падает или находится в стагнации? Какие проблемы рынка? Как вообще клиенты относятся к такого рода декору стен?  
      Прошу помощи вас, специалистов в этом рынке.
      Интересно любое мнение! И вся информация важна для принятия решения. Спасибо 
    • Автор: SvetlanaS555
      Всем форумчанам приветик!
      Прошу помощи! Получили в марте долгожданные ключи, квартира без отделки. Уже пора браться за ремонт, но никак не можем определиться: сидим ломаем головы(((
      Задача: Спланировать пространство для молодой семьи из трех человек.
      Краткое описание: квартира на пятом этаже пятнадцатиэтажного дома. Техническое описание прилагается.
      Жду комментариев и советов, заранее спасибо)


×
×
  • Создать...