Jump to content

MoscowRooms

Пользователи
  • Content Count
    10
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About MoscowRooms

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кстати вот еще интересный вопрос. А стоит ли делать ванну? Взрослым она не интересна. Однако при появлении детей может пригодится. Но вроде как если нет нормальной ванны то можно ставить пластиковую ванночку специально для этого на время пока ребенок маленький..
  2. Все-таки справедливости ради и там и там кухня-гостиная, да и в варианте от застройщика мы не планируем закрывать кухню дверью. Зона ТВ не очень волнует, честно говоря. Я вообще не уверен что стоит покупать телевизор. Стол интересная тема. Получается нет стола на большую компанию, и если придет больше 4х человек то они будут сидеть за обеденным столиком и часть других гостей к ним спиной. С другой стороны, как тут очень верно заметили, квартиру надо делать для себя, а не для гостей. Хочется завтракать и смотреть в стеклянную дверь до пола. Балконная дверь открывается не до конца в обоих вариантах. Ребенок тоже на стадии планировки. Мебель в его комнате не слишком важна на данный момент. Одежда либо в кладовке, либо слева от двери - там есть место. А реально сделать стеклянные перегородки в прихожей учитывая ее маленький размер или только толкотню вызовет?
  3. Вот текущие варианты с размерами. Сам склоняюсь теперь больше к варианту от застройщика. В2.pdf В1.pdf
  4. Несущая стена только та что жирная отделяющая детскую. Других стен нет вообще. Вынесение кухни в зону коридора мы вряд ли сможем согласовать.
  5. Согласен, не стоит. Но все же лучше когда вся компания сидит у открытых дверей на балкон летом?
  6. У нас не курят, но точно знаю что курящие гости будут, к сожалению. И если не на балкон то придется ходить им вниз, в МОПах то нельзя.
  7. Всем огромное спасибо! Действительно, очень интересное обсуждение. Вариант от застройщика - оранжевый. Он конечно самый очевидный. Но мне показалось, что идея объединить в одно пространство кухню, коридор и гостиную посередине создаст такую довольно большую единую просторную зону, что для этой не очень большой квартиры - хорошо. Кроме того, приятно что собравшись в гостиной, скажем летом, люди смогут смотреть в открытый балкон который как бы добавит пространства. Гости будут выходить туда. Темная кухня меня не пугает.. . То, что кто-то увидит квартиру со входа вы верно подметили, это не очень хорошо.. но может и не критично. Не знаю. Тамбура нет, газа нет. В альтернативном варианте круто еще то, что за кроватью ставится стена с чем-то типа полочек и светильников, а за ней большая гардеробная куда можно зайти (вместо большого шкафа) + то, что просыпаясь с кровати видно красивый вид. Да, непростой выбор...
  8. Всем здравствуйте! У нас простая линейная двушка с большими окнами от ПИКа. Сейчас обсуждаем планировки. Есть основной вариант, и вариант от застройщика, хотелось бы услышать критику и может быть какие-то оригинальные идеи, если конечно они возможны в таком простом случае. Пожелания: квартира должна быть рассчитана на 3х человек, у ребенка - детская комната. Примечание: окно в центре это на самом деле стеклянная дверь до пола которая выводит на французский балкон. Толстая стена рядом с правой комнатой несущая. Других стен нет. Это текущий вариант: В чем его преимущества с нашей точки зрения: При входе в квартиру человек не упирается в стену, а сразу видит гостиную и хороший вид из двери на балкон. Просыпаясь в спальной сразу смотришь в окно. Приятнее сидеть в гостиной около открытого балкона, делать его в детской нет смысла, ну и в спальной наверное хуже. Минусы: Нет отделения грязной зоны от чистой. Гостиная реально получается чуть меньше - 17 метров а не 19. Немного. А вот оригинальная планировка: Тут большая гостиная с кухней в 20 метров. Но при входе человек упирается в стену, кроме того в прихожей пропадает довольно много места, мне кажется. Непонятно удастся ли сделать нормальную гардеробную в спальной. В остальном все так же. Собственно вопрос очень простой: а можно сделать лучше?..
×
×
  • Create New...