listok Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 ИМХО я бы вообще не ставил кондей в однухе.... это избыточно.... а окна куда выходят? (север-юг-восток-запад). окно на юго-запад как раз однуха в отличие от двушек-распашонок особенно нуждается в кондее. У меня сейчас есть большое окно на юго-запад, там даже сейчас в апреле трудно днем сидеть, открытое окно плохо помогает, а летом вообще мрак, душегубка а вообще хорошо, что вы заглянули, Glam! с точки зрения юриста как вы оцените ситуацию? В договоре с Упр.Комп. написано - кондиционер можно ставить только в заданной коробке. Место канализации и капстены тоже заданы. Если не признать полное поражение в правах и отказ от кондея, то правда ведь, первый запрет (про штробы) важнее? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Окна на юго-запад - действительно проблемные.... летом может быть душно.... по себе знаю. Я бы выбрал как решение обычный поворотный вентилятор на ножке... На даче пользую - гуд. Запрет на штробы безусловно важнее. Какие санкции предусматривает договор с УК за нарушение этого пункта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Запрет на штробы безусловно важнее. Какие санкции предусматривает договор с УК за нарушение этого пункта? не помню, вечером посмотрю, кажется, демонтаж и все т.е. если дело дойдет до санкций, перейду на ведерко. Надо место отметить, где можно будет добраться до дренажной трубки в случае чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) да я думаю, он ничего сверх-естественного не накручивал, что все в разумных пределах. Там базовая цена установки в 2 этапа и трассой до 5м - 8 тыс (скромно, по-моему), но в 5 м мы не укладываемся, значит плюс трубы, крепеж и работа. Дырки почему-то сверху считает, хотя что это за база без дырок? Но, наверное, они базовый ни с кого не берут, всем добавляют то-се, базовый, наверное - просто рекламная цена. Ограждение балкона довольно тонкое, надо, говорит, его укреплять еще. Хотя в требованиях от упр. компании про укрепление ничего не говорится, говорится только, что крепить насквозь шпильками. Штробы в 15 тыс не входят, т.е. они отдельно еще сверху, как и сифон Место будет тут - красненьким пометила, потому что в спальне высокие шкафы, там не влезет. И коробка для внешнего блока красным. Синим пометила кусок капитальной стены, часть дренажа по ней пойдет У меня трасса от внешнего блока достаточно короткая поэтому была базовая сумма . Ничего сверх не платила . Тем более за сверление дырок . Штробы мне кондейщики не делали . Это обошлось бы дорого . Потому что дренажная трасса как раз длинная . Изменено 19 Апреля 2016 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Юго-запад - это ад... Без кондея убиться... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) у мну окна практически ровно на юг... и даже в нашем негорячем (как аборигены) климате все-таки поставила кондей, когда манек накопила на него... НО, скажу честно, эта проблема появилась у меня только к пятой молодости... еще 10 лет назад мне дома кондей не был нужен... на работе, да, а дома вполне устройство сквозняка устраивало... у мну 7-литровое ведерко, сливаю раз в неделю в среднем... сказать, сколько конденсата за какое-то время работы кондея образуется, не могу, тк жара у нас не частая и не замеряла этой зависимости... в прошлом году мой приятель-вентиляционщик ржал - нашла тоже лето, когда кондей ставить... но поставила, потому что в предыдущее лето просто подыхала... Изменено 19 Апреля 2016 пользователем tln 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 там сквозняк не достижим муж с утра предложил установить там систему автополива для цветов и дренаж к ней подключить 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Brune Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 А напольный кондиционер не подойдёт, ерунда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 тоже думала про напольный... но отговорили, тк там тоже дырку на улицу надо и бандурень немаленька... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Huanita Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 я 10 лет снимала квартиру с окнами на юг никто не умер, даже в 2010 году) проблема с юго-востоком и юго-западом надумана, тем более современные стеклопакеты хорошо задерживают солнечный свет и не дают нагреваться окну. для Мск точно проблемы не вижу..у нас жара максимум месяц в год, ради этого покупать кондей в съемную квартиру?.. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее