Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
VaK

Дом нашей мечты - Страница 407

Рекомендуемые сообщения

Только что, URBANA-BaNaNa сказал:

А ямы копают для подготовки почвы. Растение на этом месте будет долго расти, яма делается в расчете на взрослое растение. 

Считай...если впритык посадишь 2 клематиса, для каждого яма шириной 60 см, для двух - 1.2 м

с другой стороны меня это радует, значит мне всего штуки 3, максимум 4 надо... экономия однако :lol2:

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Soima сказал:

Не, это не "плечи" растения, а яма для корней, заправленная вкусным и достаточно легко проницаемым грунтом. Клематис довольно большое растение, если отвлечься от того, что он лиана, то надо сравнивать с довольно большим кустарником, типа жасмина. Жасмину же яму 60х60 не  жалко выкопать, а чем клем хуже?

ну я же садовод еще тот, я бы выкопала под размер корней и жасмину и клематису... вот пытаюсь почитать что и как... но жизнь у моих растений явно будет непростая... :lol2:

• Лайк 2

25 минут назад, URBANA-BaNaNa сказал:

Очень красивый! А к цвету-стилю дома подойдет?

по стилю мне кажется подходит, цвет мне нравится, у мня дом правда с мятной отделкой, но этот цвет не яркий хорошо будет...

в любом случае цветовую гамму мне не выдержать, есть желтый куст ракитника около дома, красные камелии и БФ требует посадить обязательно розу и обязательно красную... :lol2: так что гулять так гулять - будет все разноцветное!

• Лайк 2

Клематисы надо накрывать? Или еще какие бубны им на зиму устраивать?

11 минут назад, MaruskaTS сказал:

Клематисы надо накрывать? Или еще какие бубны им на зиму устраивать?

Они,Марусь, разные. Есть группа, которые режут осенью под Котовского не дожидаясь перитонита:fund02047:  У Кошки такие. Но Варе, скорее всего, не актуально, у нее и так зимуют наверное.

• Лайк 3

Варя, у меня клематисы зимуют как есть. Не буду забегать вперед, не известно, переживут ли они нынешний ледниковый период, но после потепления посмотрю...сейчас у меня все в саду подернуто серой изморосью и выглядит как кадры из фильма-катастрофы...

• Лайк 2