VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Только что, Kochka сказал: я тоже - ЗА блины....не блинчики там, как у них в диаметре 10см...а нормальных размеров блины, прям стопочкой, как у бабушки... маслицем промазанные....а рядом в плошках разные мокаловки - масло/сметана/джем ну и икру можно.... моя первая мысль... думаю в итоге так и сделаю... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 1 минуту назад, Kochka сказал: я тоже - ЗА блины....не блинчики там, как у них в диаметре 10см...а нормальных размеров блины, прям стопочкой, как у бабушки... маслицем промазанные....а рядом в плошках разные мокаловки - масло/сметана/джем ну и икру можно.... Хорошая идея. ))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Маша MaruskaTS нам советовала в прошлом году пирог убийца яблок - пекла несколько раз на ура. Очень быстро и просто. Если не быстро, то можно ватрушки со сметаной сделать, пеку иногда - вкуснота. Не моргнув глазом можешь утверждать, что все русские рецепты. Ватрушки со сметанной заливкой.docx 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 5 минут назад, lavandule сказал: Маша MaruskaTS нам советовала в прошлом году пирог убийца яблок - пекла несколько раз на ура. Очень быстро и просто. А чей та я пропустила такую вкуснятину))) И вот прям в сухом виде? не пригорает ничего? с трудом представляю, что с сухой мукой и манкой станет в духовке... Лен, что в процессе происходит? Сок яблочный что ли выступает в роли жидкости? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 6 минут назад, lavandule сказал: Маша MaruskaTS нам советовала в прошлом году пирог убийца яблок - пекла несколько раз на ура. Очень быстро и просто. Если не быстро, то можно ватрушки со сметаной сделать, пеку иногда - вкуснота. Не моргнув глазом можешь утверждать, что все русские рецепты. Ватрушки со сметанной заливкой.docx хммм, где взять манку? надо в русском магазине поискать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 посмотрела как манка по-немецки. Тоже слово, что обозначает мелкий гравий и песок, используемый при строительстве террасы. Заранее предвкушаю, как я скажу сегодня своему, что мне нужно ЭТО купить, что бы испечь пирог для соседей! люблю его потроллить иногда 15 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 51 минуту назад, Merill сказал: А чей та я пропустила такую вкуснятину))) И вот прям в сухом виде? не пригорает ничего? с трудом представляю, что с сухой мукой и манкой станет в духовке... Лен, что в процессе происходит? Сок яблочный что ли выступает в роли жидкости? Вот как написано, так и пекла. Не сомневайся. Яблоки выделяют сок+масло=стекают, размягчают и закрепляют между собой все компания. Ну яблоки конечно не деревянно зелёные брать, а сочные 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 47 минут назад, VaK сказал: посмотрела как манка по-немецки. Тоже слово, что обозначает мелкий гравий и песок, используемый при строительстве террасы. Заранее предвкушаю, как я скажу сегодня своему, что мне нужно ЭТО купить, что бы испечь пирог для соседей! люблю его потроллить иногда У нас манка называется пшеничная крупичка и лежит в магазинах обычно недалеко муки, думаю у вас тоже должна быть 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) в статье Википедии про этот Цупфихер упоминается еще какой-то Руссиш брот, что при этом является печеньем в виде букв. Может сделать буквы из любого доступного для изготовления теста и сказать, что это вот оно - самый настоящий Руссиш брот? :)) Или потролить их шарлоткой, что конечно, даже из названия, ясно, не особо русское по происхождению блюдо, но так у нас тут, как осень, так все на борьбу с яблоками и от одной шарлотки к другой. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем Loreliz 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 26 минут назад, lavandule сказал: Вот как написано, так и пекла. Не сомневайся. Яблоки выделяют сок+масло=стекают, размягчают и закрепляют между собой все компания. Ну яблоки конечно не деревянно зелёные брать, а сочные У меня как раз антоновка опадает и манка не идет))) ... надо попробовать 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее