Jump to content
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Page 33

Recommended Posts

Сделала на днях давно забытый "паштет" для бутеров к борщу: полкило соленого сала прокрутила через мясокубку с маленькой головкой чеснока и потом перемешала с мелко порезанной зеленью(петрушка и укроп). Уплели на ура, неделю в холодильнике не продержался.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю мясо в рукаве, можно курицу, свинину, говядину.

По настроению мариную в бальзамическом уксусе, горчице, соевом соусе, для курице в кефире, с карри. Кладу в пакет овощи - картошку крупно резанную, морковку, помидоры, лук, специи и соль.

Все завязываю в рукав и ставлю на 180 градусов на 1,5 часа - получается много и вкусно, 100% сочное мясо, даже говядина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще один простой рецепт.

Можно куриное филе или филе индейки. Режу на мелкие или на средние кусочки, обжариваю на растительном масле на сковороде до почти полной готовности, солю, потом добавляю сметаны пол банки (примерно 150г) и тут самое важно - нужно убавить огонь на минимум и готовить еще минут 5 не больше, чтобы сметана не свернулась! По вкусу можно добавить укроп и специи.

Готовиться очень быстро и при этом вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тонкий лаваш

● перец,

● помидоры,

● огурцы,

● зелень,

● маринованные огурчики,

● куриная грудка,

● ветчина,

● колбасный сыр

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Hrfv1U5z0-8.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спагетти болоньезе по-домашнему. Со спагетти все понятно. Соус готовлю так: обжариваю на сковороде фарш, потом добавляю мелко нарезанные болгарский перец, помидорки или томатную пасту, зелень, чуть чесночка. Обжаривать ещё немного до готовности. Вкусняшка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый быстрый ужин - это заранее налепить пельменей или вареников, а потом просто сварить их :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/26/2016 в 14:24, BELKAL сказал:

Сделала на днях давно забытый "паштет" для бутеров к борщу: полкило соленого сала прокрутила через мясокубку с маленькой головкой чеснока и потом перемешала с мелко порезанной зеленью(петрушка и укроп). Уплели на ура, неделю в холодильнике не продержался.

Моя мама-украинка такое обожает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно, дешево и не сильно калорийно: сварить гречку и добавить гарнир (морковь, лук и зубчик чеснока натереть на крупной терке и поджарить).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...