Jump to content
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Page 66

Recommended Posts

Как мариновать малосольные огурцы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оригинальный рецепт - фаршированная тыква.

982_01821wbq_3688_x2.jpg

Понадобится:

тыква – 1 шт,

филе курицы – 3 шт,

грибы – 150-200 г,

лук – 1 шт,

помидор – 4 шт,

чеснок – 1 зубчик,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

специи (для курицы) – по вкусу,

тмин – по вкусу,

масло оливковое – по вкусу.

 

Приготовление:

Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками. Грибы разрезаем на 4 части. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.09.2019 в 20:49, leipzig сказал:

Оригинальный рецепт - фаршированная тыква.

982_01821wbq_3688_x2.jpg

Понадобится:

тыква – 1 шт,

филе курицы – 3 шт,

грибы – 150-200 г,

лук – 1 шт,

помидор – 4 шт,

чеснок – 1 зубчик,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

специи (для курицы) – по вкусу,

тмин – по вкусу,

масло оливковое – по вкусу.

 

Приготовление:

Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками. Грибы разрезаем на 4 части. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.

я патисоны подобным образом готовлю, вкусноооо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю  салат из печени трески классический рецепт.

Салат из печени трески и яиц
sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты 
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
 

Edited by Gunster

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 hours ago, NikitaKovenev said:

Очень люблю теплые салаты. Самый простой это салат из куриных потрохов и филе. Отвариваются по отдельности, в одинаковых пропорциях сердце, пупки, филе. Все режется и отправляется на сковородку, туда же добавляем печень и протушиваем. Берем побольше лука, режем кольцами или полукольцами. Обжариваем (обязательно подсолить) и отправляем к потрохам. Через пять мин. все готово, добавляем майонез.( Соль и специи по вкусу) Приятного аппетита

Отличный рецепт, а субпродукты в нем сильно ощущаются? а то у меня муж не ест их, когда о них знает)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...