Jump to content
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Page 6

Recommended Posts

 

2 hours ago, NikitaKovenev said:

Очень люблю теплые салаты. Самый простой это салат из куриных потрохов и филе. Отвариваются по отдельности, в одинаковых пропорциях сердце, пупки, филе. Все режется и отправляется на сковородку, туда же добавляем печень и протушиваем. Берем побольше лука, режем кольцами или полукольцами. Обжариваем (обязательно подсолить) и отправляем к потрохам. Через пять мин. все готово, добавляем майонез.( Соль и специи по вкусу) Приятного аппетита

Отличный рецепт, а субпродукты в нем сильно ощущаются? а то у меня муж не ест их, когда о них знает)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой рецепт как приготовить свинину.

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
sm_18263.jpg
Бефстроганов из свинины  в сметанном соусе - это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.
Продукты 
(на 4 порции)
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить бефстроганов из свинины:

Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
Потом обжарить в ней ломтики мяса.
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. 
Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный  рецепт жюльен.

Жюльен с курицей и грибами
sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
 

Edited by Gunster

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.02.2016 в 17:35, Milaniya сказал:

а мы любим на ужин.. омлет)) на завтрак не прижился.

я омлет люблю всегда 😍😋 жаль нельзя много яиц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится куриный сливочный соус.

Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
sm_311833.jpg
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Продукты 
Фарш куриный - 350 г
Рис - 70 г
Сливки - 180-200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. 
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.









×
×
  • Create New...