Перейти к контенту
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

 

2 hours ago, NikitaKovenev said:

Очень люблю теплые салаты. Самый простой это салат из куриных потрохов и филе. Отвариваются по отдельности, в одинаковых пропорциях сердце, пупки, филе. Все режется и отправляется на сковородку, туда же добавляем печень и протушиваем. Берем побольше лука, режем кольцами или полукольцами. Обжариваем (обязательно подсолить) и отправляем к потрохам. Через пять мин. все готово, добавляем майонез.( Соль и специи по вкусу) Приятного аппетита

Отличный рецепт, а субпродукты в нем сильно ощущаются? а то у меня муж не ест их, когда о них знает)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт как приготовить свинину.

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
sm_18263.jpg
Бефстроганов из свинины  в сметанном соусе - это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.
Продукты 
(на 4 порции)
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить бефстроганов из свинины:

Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
Потом обжарить в ней ломтики мяса.
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. 
Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный  рецепт жюльен.

Жюльен с курицей и грибами
sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 03.02.2016 в 17:35, Milaniya сказал:

а мы любим на ужин.. омлет)) на завтрак не прижился.

я омлет люблю всегда 😍😋 жаль нельзя много яиц

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится куриный сливочный соус.

Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
sm_311833.jpg
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Продукты 
Фарш куриный - 350 г
Рис - 70 г
Сливки - 180-200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. 
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится  японская кухня.

Картофельные зразы (крокеты) по-японски
sm_315063.jpg
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Продукты 
Картофель (отварной) - 300 г
Фарш мясной (свиной) - 150 г
Капуста белокочанная - 50 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки

Точно знаю: в следующий раз приготовлю больше!.. 
Продукты самые простые, подготовим и начнем.
Горячий отварной картофель хорошо растолчем толкушкой (картошку отваривал в подсоленной воде).
Измельченный чеснок (продавленный через пресс) закидываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла на 5-7 секунд - до появления аромата.
Самое время добавить в сковороду с чесноком мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, пару минут.
Измельчаем капусту и зеленый лук.
К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, обжариваем пару минут.
Вливаем соевый соус. Хорошо всё перемешиваем и тушим минут 5.
Соединяем приготовленный фарш с картофельным пюре, перемешиваем и остужаем.
Формируем продолговатые котлеты.
Обваливаем картофельные котлеты с фаршем и капустой в муке. Потом отправляем котлеты во взбитое яйцо, после чего - в сухари.
Обжариваем картофельные крокеты (коррокэ) в хорошо разогретом масле со всех сторон до аппетитной золотистости!
Выкладываем картофельные крокеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сервируем картофельные зразы и подаем! Думаю, какой гарнир подойдет лучше. Есть идеи - пишите!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я варю макарошки, жарю кусочки филе курицы, добавляю в курицу сливки и когда начинает загустевать, то закидываю макароны и все. Готово)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжарить курицу до корочки, затем вынуть. В этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сметану, разведенную с водой и мукой, дождаться, пока закипит. Положить обратно курицу и тушить минут 30.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  еда - жаркое рецепт.

Картофель тушеный с мясом
sm_115225.jpg
Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты 
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках  - 500 г
Картофель - 1    кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2    шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×