Перейти к контенту

Gunster

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Gunster

  • Звание
    Подмастерье
  1. Быстрые простые ужины, копилка рецептов

    Тоже искала простые кулинарные рецепты для ужина, попробовала такое простое жаркое. Жаркое с картофелем, по-домашнему Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Продукты Картофель - 1 кг Свинина (ошеек) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лист лавровый - 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Укроп свежий Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне. Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  2. Быстрые простые ужины, копилка рецептов

    Люблю этот рецепт рыбных котлет. Любимые рыбные котлеты Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :) Продукты (на 4 порции) Филе трески - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (100-120 г) Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) Сок лимона - 1 ст. ложка Батон - 1 кусочек Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) Соль - по вкусу Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет) Как приготовить рыбные котлеты: 1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек). 2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока. 3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8). 4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. 5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.) Приятного аппетита!
  3. Полезные салаты

    Просто готовить салат с морской капустой. Овощной салат с морской капустой Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас. Продукты Капуста морская – 150 г Морковь – 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (оливковое) – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – ¼ ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Уксус (6%) – 2 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) – для украшения Подготовить овощи и морскую капусту для салата. Мелко порезать огурец. У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его. Почистить и порезать лук полукольцами. Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата. Добавить морскую капусту. Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать. Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  4. Сладости

    Маффин с клубничным конфитюром. Для теста вам потребуется: мягкое сливочное масло – 75 г; сахарный песок – 75 г; яйца – 2 штуки; мука высшего сорта – 75 г; половина пакетика пекарского порошка; коричный порошок на кончике ножа; панировочные сухари. Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте. Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема. Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм. Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом. Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)
  5. Запеканки

    Еще предложу сырники рецепт. Сырники из творога Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей. Продукты (на 4 порции) Творог - 500 г Мука пшеничная - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Мука для панировки - 1 ст. ложка Масло для жарки - 30-40 г Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки Подготовить продукты по рецепту сырников из творога. Как приготовить сырники из творога: Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают. Затем соединяют с мукой. И снова вымешивают. Делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму. Сковороду с маслом разогревают. Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны. При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой. Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
  6. Запеканки

    Просто готовить запеканки. Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
  7. Запасы на зиму

    АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить рецепты из кабачков Кабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
  8. Запасы на зиму

    Простой рецепт - как приготовить кабачковую икру на зиму. Кабачковая икра на зиму Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас. Продукты Кабачки молодые - 3 кг Томатная паста - 350 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец - 0,5 ч. ложки Чеснок - 7 зубчиков Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 4 шт. Масло растительное - 150 г (по вкусу) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Продукты для икры перед вами. Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты. Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л. Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить ножом. Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей. Овощную массу аккуратно взбить блендером. Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте. Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
  9. Напитки

    Могу предложить рецепт компот. Компот фруктовый Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток. Продукты Сливы - 6 шт. Нектарин - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Виноград - 1 гроздь Сахар - 300-350 г Вода - 2 л Как варить компот из фруктов: Вымыть все фрукты. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди. В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Наш фруктовый компот готов.



×