Jump to content

Gunster

Пользователи со стажем
  • Content Count
    22
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Gunster

  • Rank
    Подмастерье
  1. Я люблю салат из печени трески классический рецепт. Салат из печени трески и яиц Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень. Продукты (на 2 порции) Печень трески – 0,5 банки (120 г) Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Лук зеленый – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц. Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой. Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем. Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске. Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе. Перемешиваем ингредиенты салата. Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита!
  2. Вкусный рецепт - как мариновать грибы. Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
  3. Как заготовить маринованные грузди Засолка груздей В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму. Продукты грузди свежие 10 кг соль 400 г укроп (стебли) 4-5 шт. корень хрена 20 г чеснок 2-3 головки перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт. Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место. Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
  4. Могу предложить тефтели с подливкой. Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Кипяток - 0,5 л Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Продукты для тефтелей с рисом перед вами. Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  5. В дополнение темы салаты из огурцов на зиму рецепты Огурцы по-корейски на зиму Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры. Продукты Огурцы - 2 кг Морковь - 500 г Сахар - 0,5 стакана Соль - 50 г Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г) Чеснок - 1 головка (по вкусу) Перец красный острый молотый - по вкусу Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат. Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
  6. Люблю необычные рецепты. Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:) Продукты (на 6 порций) Цветная капуста - 1 шт. Картофель- 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г) Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Специи любимые - по вкусу Масло растительное - 50 г Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами. Как приготовить суп с цветной капустой: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку. Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать. Помыть и разделить на соцветия капусту. Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов. Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
  7. Всегда готовлю супы. Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов. Приятного аппетита!
  8. Вкусный рецепт - горбуша запеченная в духовке. Горбуша, запеченная в духовке Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!:)
  9. Очень вкусны блюда из говядины. Говядина, запеченная в фольге Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита.
  10. Исчезающее овсяное печенье Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья) -225г маргарина или масла (размягченного) -1 стакан тростникового сахара -½ стакана обычного сахара -2 яйца -1 ч. ложка ванильного -210г муки -1 ч. ложка соды -1 ч. ложка корицы -½ ч. ложки соли -300г овсяных хлопьев -1 стакан изюма Готовим печенье овсяное Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
  11. Очень простой рецепт теста для пиццы. Тесто для пиццы, как в пиццерии Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая. Продукты Мука - 330 г Вода - 170 мл Дрожжи сухие активные - 4 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 г Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток). При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
  12. Тоже искала простые кулинарные рецепты для ужина, попробовала такое простое жаркое. Жаркое с картофелем, по-домашнему Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Продукты Картофель - 1 кг Свинина (ошеек) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лист лавровый - 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Укроп свежий Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне. Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  13. Люблю этот рецепт рыбных котлет. Любимые рыбные котлеты Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :) Продукты (на 4 порции) Филе трески - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (100-120 г) Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) Сок лимона - 1 ст. ложка Батон - 1 кусочек Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) Соль - по вкусу Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет) Как приготовить рыбные котлеты: 1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек). 2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока. 3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8). 4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. 5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.) Приятного аппетита!
  14. Просто готовить салат с морской капустой. Овощной салат с морской капустой Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас. Продукты Капуста морская – 150 г Морковь – 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (оливковое) – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – ¼ ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Уксус (6%) – 2 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) – для украшения Подготовить овощи и морскую капусту для салата. Мелко порезать огурец. У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его. Почистить и порезать лук полукольцами. Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата. Добавить морскую капусту. Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать. Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  15. Маффин с клубничным конфитюром. Для теста вам потребуется: мягкое сливочное масло – 75 г; сахарный песок – 75 г; яйца – 2 штуки; мука высшего сорта – 75 г; половина пакетика пекарского порошка; коричный порошок на кончике ножа; панировочные сухари. Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте. Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема. Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм. Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом. Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)
×
×
  • Create New...