Jump to content

Gunster

Пользователи со стажем
  • Content Count
    24
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Gunster

  • Rank
    Подмастерье
  1. Что еще можно приготовить. Салат на Новый Год «Елочка» Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся! Продукты Куриное филе (вареное) - 1 шт. Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 300 г Шампиньоны - 400 г Майонез - 200 мл Кукуруза - 1/2 банки Сыр голландский - 100 г Зелень укропа - 2 пучка Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Гранат - для украшения Перец сладкий - для украшения Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить. Лук нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить. Куриное филе нарезать кубиком. Яйца нарезать мелким кубиком. Сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез. Выложить на блюдо салат в форме елочки. Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку. Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов. Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
  2. Вкусная тема - закуска к новогоднему столу. Канапе с колбасой и сыром Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром. Продукты (на 9 порций) Хлеб белый (типа багета) - 150 г Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г Огурец (большой) - 1 шт. Помидоры (маленькие) - 2-3 шт. Сыр твердый или тостовый - 50 г Маслины без косточки - 10 шт. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем. Как приготовить канапе с колбасой и сыром: Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра. (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.) На сыр выложите кружок помидора. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием. Закусочный торт на праздничный стол Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом! Продукты Тесто слоёное - 500 г (2 пласта) * Для начинки №1: Рыба красная солёная - 200 г Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт. Яйца отварные - 2 шт. Сыр российский - 70 г Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для начинки №2: Скумбрия горячего копчения - 200 г Сыр творожный - 150 г Сыр плавленый сливочный - 100 г Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки * Для покрытия: Сыр плавленый сливочный - 100 г Сыр творожный - 150 г * Для украшения: Рыба красная - 50-100 г Огурцы свежие - 1-2 шт. Лук зелёный - 1 небольшой пучок Горошек зелёный Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста. Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа. Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки. Сыр трём на мелкой тёрке. Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения. Корнишоны нарезаем мелким кубиком. Яйца тоже нарезаем кубиком. Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим. Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит! Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать). Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет! Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном. Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы. Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию. Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку). Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются. Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол. Смешиваем два вида сыра. Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока. Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта. Приклеиваем огурцы по бокам торта. Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину. Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
  3. Я люблю салат из печени трески классический рецепт. Салат из печени трески и яиц Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень. Продукты (на 2 порции) Печень трески – 0,5 банки (120 г) Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Лук зеленый – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц. Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой. Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем. Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске. Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе. Перемешиваем ингредиенты салата. Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита!
  4. Вкусный рецепт - как мариновать грибы. Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
  5. Как заготовить маринованные грузди Засолка груздей В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму. Продукты грузди свежие 10 кг соль 400 г укроп (стебли) 4-5 шт. корень хрена 20 г чеснок 2-3 головки перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт. Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место. Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
  6. Могу предложить тефтели с подливкой. Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Кипяток - 0,5 л Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Продукты для тефтелей с рисом перед вами. Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  7. В дополнение темы салаты из огурцов на зиму рецепты Огурцы по-корейски на зиму Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры. Продукты Огурцы - 2 кг Морковь - 500 г Сахар - 0,5 стакана Соль - 50 г Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г) Чеснок - 1 головка (по вкусу) Перец красный острый молотый - по вкусу Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат. Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
  8. Люблю необычные рецепты. Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:) Продукты (на 6 порций) Цветная капуста - 1 шт. Картофель- 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г) Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Специи любимые - по вкусу Масло растительное - 50 г Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами. Как приготовить суп с цветной капустой: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку. Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать. Помыть и разделить на соцветия капусту. Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов. Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
  9. Всегда готовлю супы. Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов. Приятного аппетита!
  10. Вкусный рецепт - горбуша запеченная в духовке. Горбуша, запеченная в духовке Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!:)
  11. Очень вкусны блюда из говядины. Говядина, запеченная в фольге Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита.
  12. Исчезающее овсяное печенье Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья) -225г маргарина или масла (размягченного) -1 стакан тростникового сахара -½ стакана обычного сахара -2 яйца -1 ч. ложка ванильного -210г муки -1 ч. ложка соды -1 ч. ложка корицы -½ ч. ложки соли -300г овсяных хлопьев -1 стакан изюма Готовим печенье овсяное Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
  13. Очень простой рецепт теста для пиццы. Тесто для пиццы, как в пиццерии Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая. Продукты Мука - 330 г Вода - 170 мл Дрожжи сухие активные - 4 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 г Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток). При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
  14. Тоже искала простые кулинарные рецепты для ужина, попробовала такое простое жаркое. Жаркое с картофелем, по-домашнему Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Продукты Картофель - 1 кг Свинина (ошеек) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лист лавровый - 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Укроп свежий Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне. Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  15. Люблю этот рецепт рыбных котлет. Любимые рыбные котлеты Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :) Продукты (на 4 порции) Филе трески - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (100-120 г) Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) Сок лимона - 1 ст. ложка Батон - 1 кусочек Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) Соль - по вкусу Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет) Как приготовить рыбные котлеты: 1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек). 2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока. 3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8). 4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. 5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.) Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...