Jump to content

Gunster

Пользователи со стажем
  • Content Count
    30
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Gunster

  • Rank
    Подмастерье
  1. Я люблю на завтрак смузи в блендере рецепты. Зимний смузи из яблока, банана и киви На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто. Продукты (на 2 порции) Яблоко большое - 1 шт. Банан - 1 шт. Киви - 1 шт. Мед - 1 ч. л. Кефир - 1 стакан (250 г) Продукты по рецепту смузи из яблок, киви и банана. Как приготовить зимний смузи из яблок, киви и банана: Банан и киви почистите и порежьте произвольными кусочками. Яблоко можно не чистить. Тоже порежьте кусочками. В чашу блендера сложите фрукты для зимнего смузи, мед и залейте кефиром. Измельчите. Простой зимний смузи на кефире готов.
  2. Просто готовить постные супы рецепты с фото. Рассольник овощной Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка). Продукты (на 8 порций) Картофель - 4-5 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Огурцы соленые - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 2,5 л Как приготовить постный рассольник : В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания - около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть. В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту. Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень. Готовому рассольнику дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
  3. Отличный рецепт жюльен. Жюльен с курицей и грибами Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
  4. Простой рецепт как приготовить свинину. Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Продукты (на 4 порции) Свиная вырезка - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Сливочное масло - 60 г Молоко - 150 мл Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла. Потом обжарить в ней ломтики мяса. Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут. Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
  5. Просто и вкусно - рецепт украинская кухня. Суп картофельный с кабачками Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.) Продукты (на 10 порций) Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л Картофель - 500-600 г Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор) Сметана (по желанию) - по вкусу Как приготовить картофельный суп с кабачком: Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10). Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут. Посыплем картофельный суп зеленью. Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
  6. На носу новогодний стол в год крысы. Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей. Продукты Филе куриное - 200 г Чернослив - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу * Для декора: Укроп свежий Клюква Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами. Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины. Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить курицу. Второй слой - лук. Третий слой - чернослив. Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить. Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли. Шестой слой - натертый сыр. Измельчить орехи удобным для вас способом. Присыпать салат орехами. Украсить клюквой и свежей зеленью. Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу. Салат "По-царски" с семгой и креветками Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным! Продукты Семга слабосоленая - 300 г Яйца куриные - 6 шт. Креветки варено-мороженые - 300 г Майонез - 180 г Икра красная - 100 г Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут). Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их. Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей. В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
  7. Что еще можно приготовить. Салат на Новый Год «Елочка» Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся! Продукты Куриное филе (вареное) - 1 шт. Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 300 г Шампиньоны - 400 г Майонез - 200 мл Кукуруза - 1/2 банки Сыр голландский - 100 г Зелень укропа - 2 пучка Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Гранат - для украшения Перец сладкий - для украшения Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить. Лук нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить. Куриное филе нарезать кубиком. Яйца нарезать мелким кубиком. Сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез. Выложить на блюдо салат в форме елочки. Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку. Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов. Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
  8. Вкусная тема - закуска к новогоднему столу. Канапе с колбасой и сыром Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром. Продукты (на 9 порций) Хлеб белый (типа багета) - 150 г Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г Огурец (большой) - 1 шт. Помидоры (маленькие) - 2-3 шт. Сыр твердый или тостовый - 50 г Маслины без косточки - 10 шт. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем. Как приготовить канапе с колбасой и сыром: Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра. (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.) На сыр выложите кружок помидора. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием. Закусочный торт на праздничный стол Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом! Продукты Тесто слоёное - 500 г (2 пласта) * Для начинки №1: Рыба красная солёная - 200 г Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт. Яйца отварные - 2 шт. Сыр российский - 70 г Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для начинки №2: Скумбрия горячего копчения - 200 г Сыр творожный - 150 г Сыр плавленый сливочный - 100 г Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки * Для покрытия: Сыр плавленый сливочный - 100 г Сыр творожный - 150 г * Для украшения: Рыба красная - 50-100 г Огурцы свежие - 1-2 шт. Лук зелёный - 1 небольшой пучок Горошек зелёный Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста. Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа. Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки. Сыр трём на мелкой тёрке. Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения. Корнишоны нарезаем мелким кубиком. Яйца тоже нарезаем кубиком. Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим. Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит! Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать). Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет! Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном. Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы. Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию. Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку). Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются. Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол. Смешиваем два вида сыра. Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока. Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта. Приклеиваем огурцы по бокам торта. Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину. Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
  9. Я люблю салат из печени трески классический рецепт. Салат из печени трески и яиц Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень. Продукты (на 2 порции) Печень трески – 0,5 банки (120 г) Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Лук зеленый – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц. Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой. Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем. Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске. Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе. Перемешиваем ингредиенты салата. Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита!
  10. Вкусный рецепт - как мариновать грибы. Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
  11. Как заготовить маринованные грузди Засолка груздей В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму. Продукты грузди свежие 10 кг соль 400 г укроп (стебли) 4-5 шт. корень хрена 20 г чеснок 2-3 головки перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт. Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место. Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
  12. Могу предложить тефтели с подливкой. Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Кипяток - 0,5 л Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Продукты для тефтелей с рисом перед вами. Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  13. В дополнение темы салаты из огурцов на зиму рецепты Огурцы по-корейски на зиму Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры. Продукты Огурцы - 2 кг Морковь - 500 г Сахар - 0,5 стакана Соль - 50 г Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г) Чеснок - 1 головка (по вкусу) Перец красный острый молотый - по вкусу Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат. Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
  14. Люблю необычные рецепты. Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:) Продукты (на 6 порций) Цветная капуста - 1 шт. Картофель- 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г) Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Специи любимые - по вкусу Масло растительное - 50 г Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами. Как приготовить суп с цветной капустой: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку. Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать. Помыть и разделить на соцветия капусту. Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов. Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
  15. Всегда готовлю супы. Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...