Jump to content

Tuse

Пользователи со стажем
  • Content Count
    67
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Tuse

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 07/07/1986

Информация

  • Пол
    Ж
  • Интересы
    люблю готовить, читать, заниматься спортом
  1. Очень вкусный и полезный салатик Салат с куриной грудкойИнгредиенты (на 4 порции):- Китайский салат (китайская капуста) 300 г- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.- Яблоки (160 г) 2 шт.- Растительное масло 20 мл- Чеснок дольки 1 шт.- Куриное филе 200 г- Соль морская 3/4 ч.л.- Перец черный молотый 1/2 ч.л.- Йогурт натуральный 125 мл- Горчица дижонская 2 ч.л.- Лимонный сок 5 мл- Мёд гречишный 15 г- Укроп сушеный 1 ч.л.Время приготовления: 20 минПриготовление:1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
  2. Чизкейк-парфе без выпечкиИнгредиенты:Крошка от печенья – 1,25 стаканаСливочное масло, растопить – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 грМолоко – 2 стаканаМалина – 475 грРецепт приготовления малинового чизкейк-парфе без выпечки:Сперва смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Затем выложите по 1/4 стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте 1/4 смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте охлажденным.
  3. У меня коронное блюдо - овощи с вешенками, это ценный диетический продукт с низкой калорийностью и одновременным содержанием полезных для организма человека веществ. Готовить нужно в мультиварке. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте, это очень вкусно! Грибы вешенки 500 г Лук репчатый 2 шт Морковь 2 шт Сметана 200 г Масло растительное 2 ст.ложки Лист лавровый 2 шт Соль и перец по вкусу Итак, готовим! В чаше мультиварки разогреть масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в разогретое масло. Включить мультиварку на 7-10 минут. Вымыть и нарезать грибы. Добавить вешенки к овощам. Добавить лавровый лист и тушить грибы в мультиварке 40 минут. Добавить сметану, соль и перец. Тушить вешенки в сметане еще 15 минут. Вешенки с овощами, в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!
  4. Еще очень оригинальные кабачки, тоже советую всемКабачки, как ананасыЗимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.2 кг кабачков200 гр сахара2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
  5. Недавно фасолевый делала по вашему рецепту, очень вкусный получился! А еще вот этот очень классный супчик! Грибной суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты:Шампиньоны — 300 ГраммКартофель — 500 ГраммЛук — 200 ГраммСливки 15-20 % — 500 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.Готовые грибы измельчаем блендером.Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
  6. У меня подруга весит 80 кг с хвостиком) Все переживала, много лет худела - диеты, чаи слабительные) Никак не удалось. Потом "забила", начиталась литературы о том как себя любить, и сейчас ходит вся сияющая (хотя вес на месте) И даже жизнь наладилась, за ней теперь много парней приударяют, хотя раньше никого не было. Так что делайте вывод)
  7. Тоже хотим поехать в Черногорию. Начиталась много о том как там классно. Но такой отзыв как последний в этой теме впервые встретился.
  8. Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что нужно . Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попростукапустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. заливной пирог с капустой А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1 ст. кефира 3/4 ст. муки соль, перец по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя 1 небольшой кочан молодой капусты кунжут для посыпки (по желанию) зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
  9. Отличное тесто для пиццы ● 1 стакан муки ● треть стакана теплой воды ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше) ● 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
  10. Я делала утку с апельсинами, - вкусно получилось. То что мяса маловато в ней - факт)
  11. Ну цвет это уже дело вкуса
  12. На мой взгляд, в гостиной диван просто необходим, по многим причинам. Да и уютнее смотрится комната с ним, и больше посадочных мест ( на случай прихода гостей)
  13. И придумывать ничего не нужно - вариант самый подходящий
  14. Для того, чтобы что то посоветовать, хотелось бы увидеть вашу гостиную - в каком стиле выполнен ремонт, какая мебель...и тогда уже можно будет подключить фантазию и предложить какие-то интересные идеи. Лично мне по душе данный вариант гостиной с камином http://incubedesign.com/portfolio/private-interior/gostinaya-s-kaminom.html все предельно лаконично, ничего лишнего, и при этом такой интерьер располагает к отдыху и расслаблению. Камин как некая изюминка дополняет помещение, украшает его, создает уют и комфортную обстановку.
×
×
  • Create New...