Jump to content
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Page 2

Recommended Posts

к тем драникам, что выше.)))

Оладьи.

Мелко нарезанная ветчина, сыр в терку, все остальное как обычно, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар соль по вкусу. Моя знакомая прямо туда же добавляет помидору и называет это все быстрой пиццей.

Дальше жарим на сковороде оладушки. К ним уже можно ничего не подавать. А можно и побаловать всех макушкой(жидкая яичница) Кто как любит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

2 – 3 молодых кабачка

300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

1 луковица

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

1 яйцо

Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

1 – 2 куриных яйца

2 – 3 чайные ложки молока

Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто, когда очень торопимся и готовить некогда делаем типа карбонару)))) Макароны, подливка из бекона( карбонат и даже хорошая ветчина, что дома есть), мясо обжариваете, добавляете сливки и зеленый лук, поливаете макароны и посыпаете сыром. Все ужин готов. Дети всегда в восторге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый просто и быстрый рецепт и не только на ужин - жаренная яичница глазунья и жареная картошка)))! :fund02043:

А что то на "край тарелки" как говорит моя мама))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

сырный пирог с слоеного теста..мм)) вкуснятина

Рецептик то надо бы выложить...... для худеющих)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные грудки в сливочном соусе.

Вам потребуется:

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 2 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

Как готовить:

1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

3. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

4. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

5. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...