ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) Контакты я послала . Можешь посчитать , если хочешь . Изменено 20 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 Ну все, технику выбрала вроде.. что получается.. 1. Духовка 12 тысяч 2. варка, 8 тысяч самое любопытное что индукционка (случайно увидела, думала обычная), а стоит также как и электрическая просто, победила за счет того, что бОльший круг находится впереди (у электрических в ее ценовой категории сзади, мне было бы точно не удобно) 3. ПММ, эти заразы дорогие.. с учетом того, что самая дешевая стоит 13 тысяч, решила взять таки по отзывам эту, за 16 тыр у нее и полная защита от протечек (Электролюкс) 4. Вытяжка, около 4 тыщ. Не разобралась в них, выбрала так - на глаз.. скорее всего буду пересвыбирать 5.Мойка 12 тысяч ( Мне кажется надо мойку с возможностью установки смесителя на мойке, а не такую, с узкими бортами, где смеситель ставиться на столешницу прямиком, думаю для деревянной столешки это не хорошо (уж не практично точно).. Про крыло думаю, надо ли? Я просто их не лю... У меня есть замечательный "крылозаменитель" Который и в ПММ можно помыть.. и воду легко слить, одним словом - отдельное крыло мне нравится больше) А как другие больше предпочитают? 5. Смеситель 4 тыщи Итого на 56 тыров набежало. хех.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) 50 минут назад, Marinanv сказал: 5.Мойка 12 тысяч ( Мне кажется надо мойку с возможностью установки смесителя на мойке, а не такую, с узкими бортами, где смеситель ставиться на столешницу прямиком, думаю для деревянной столешки это не хорошо (уж не практично точно)... Ух ты ... 12 тыс ... Посмотри в Леруа . Может и Оби , Кастораме есть , просто у меня эти магазины были в более трудном доступе и я их ассортимент совсем не знаю .. Мы купили в Леруа очень приличную мойку и совершенно по другим деньгам . Смеситель , конечно , только с установкой на мойку . Но на картинках и на экспозиции не всегда видно отверстия пробиты если мойка двусторонняя . Нужно спрашивать . Отверстия часто намечены , но выбиваются уже на месте с той стороны которая нужна Цитата Про крыло думаю, надо ли? Я просто их не лю... У меня есть замечательный "крылозаменитель" Который и в ПММ можно помыть.. и воду легко слить, одним словом - отдельное крыло мне нравится больше) А как другие больше предпочитают? Я за крыло )) Особенно в арендную квартиру . Дома ты , конечно, следишь и пользуешься крылозаменителем а за арендаторов уверенными быть нельзя . Но я , вообще , за крыло по функциональным соображениям . У меня и дома мойка с крылом . Хотя согласна , что без крыла выглядит красивее Совсем не нравятся мне встроенные вытяжки с выезжающей панелью . Особо не интересовалась , но под них шкаф нужно более короткий ? Крона не нра совсем , никак и никакая потому что дурные воспоминания . Изменено 20 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 Я мойки пока только на одном сайте смотрела, эта, можно сказать, самая дешевая.. вот тоже думаю, как то дорого.. ну мы в Леруа в-любом случае поедем, нам еще розетки нужны.. и другая мелочь, люстры еще хотела глянуть.. Нам в Икее вытяжку поставили за 6 тыщ, она не выезжает.. ее может тогда взять, вроде и по цене нормальная.. По поводу крыла раковины, я их не люблю мыть.. с другой стороны, тут раковина все равно будет накладная, можно и с крылом брать) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 выезжающая вытяжка может быть опасной для здоровья... юзала в 2-3 кухнях, где она заведомо на разной высоте была, обо все умудрилась виском удариться... потому для себя сделала вывод - ни за какие коврижки... мне вытяжка нужна же по простой причине - я курю в кухне... так-то запахи еды меня бы не смущали сильно... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. AnnaMonti Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 По поводу обоев, которые мелькали пару страниц назад... У меня у мамы и у папы (живут отдельно) в квартирах такие обои. Очень не советую. Эти мелкие "пупырышки" очень на углах вытираются и в любых других местах, где с ними соприкасаются. Смотрится очень неряшливо. Повторная покраска эти дефекты не скрывает. В случае обоев под покраску смотрела бы в сторону максимально плоской текстуры. Надеюсь, я понятно донесла свою мысль )). А по поводу крыла у раковины, я за ваш вариант, который без. Во-первых, крыло забирает полезную поверхность. Во-вторых, если класть туда что-то (мокрые тарелки или продукты), то это что-то стабильно оставляет пятна. У крыльев обычно ребристая или пористая поверхность (чтобы тарелки или продукты, видимо, не скользили), и в углублениях постоянно скапливается грязь. А вычищается она с трудом. С крыльями я встречалась только на съемных квартирах, у себя же и у мамы у меня нет крыла, и ни разу я не ощутила необходимость в нем. В съемных же они реально напрягали из-за причин выше. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, Marinanv сказал: По поводу крыла раковины, я их не люблю мыть.. с другой стороны, тут раковина все равно будет накладная, можно и с крылом брать) Мыть не тебе ... Зато столешка сохраннее с крылом . С небольшим крылом мыть не сложно У меня проблем мыть крыло нет никаких потому что смесаки всегда с выдвижной лейкой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) 42 минуты назад, AnnaMonti сказал: А по поводу крыла у раковины, я за ваш вариант, который без. Во-первых, крыло забирает полезную поверхность.. Поспорю ... Куда забирает ? На этом крыле делается всё ровно также как и на простой столешке . К тому же у Марины само крыло будет направлено в сторону угла ))) Те как рабочка эта часть столешки , в любом случае , использоваться для порезать и проч не будет Цитата Во-вторых, если класть туда что-то (мокрые тарелки или продукты), то это что-то стабильно оставляет пятна.. Пятна на нержавейке ? В любом случае с крыла что-либо удалить намного проще чем со столешки . Иногда со столешки , вообще, удалить не возможно Цитата У крыльев обычно ребристая или пористая поверхность (чтобы тарелки или продукты, видимо, не скользили), и в углублениях постоянно скапливается грязь. А вычищается она с трудом. Никогда грязи не было . Углубления , думаю , чтобы вода стекала ... Мыть , конечно , моешь ...Так же как и всё остальное . Например чашу . Если её не мыть она тоже будет грязная .. Белый налёт ( в Москве без него нигде не бывает ) на раз Силит снимает. Цитата С крыльями я встречалась только на съемных квартирах, у себя же и у мамы у меня нет крыла, и ни разу я не ощутила необходимость в нем. В съемных же они реально напрягали из-за причин выше. Раковина с крылом или нет - это не только вопрос религии . Но и разных укладов жизни ..Разных привычек . Например , для тех кто консервирует или ставит посуду для стекания - крыло определённо удобно . Мне подставные лоточки вместо крыла нра намного меньше . Какая в них красота ? Но консервируют ведь не все ? Посуду некоторые просто протирают полотенцем . А крыло у мойки в арендной квартире с деревяшечной или ПВХ столешкой ещё и вопрос её сохранности Изменено 20 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 16 минут назад, AnnaMonti сказал: По поводу обоев, которые мелькали пару страниц назад... У меня у мамы и у папы (живут отдельно) в квартирах такие обои. Очень не советую. Эти мелкие "пупырышки" очень на углах вытираются и в любых других местах, где с ними соприкасаются. Смотрится очень неряшливо. Повторная покраска эти дефекты не скрывает. В случае обоев под покраску смотрела бы в сторону максимально плоской текстуры. Надеюсь, я понятно донесла свою мысль )). А у моей мамы обои под покраску вообще фактура волнами. 5 лет полет нормальный - все внешние углы целые, стены даже на кухне за стулом не пострадали. Видимо качество обоев имеет значение. Были какие-то достаточно дорогие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 20 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 13 минут назад, tln сказал: выезжающая вытяжка может быть опасной для здоровья... юзала в 2-3 кухнях, где она заведомо на разной высоте была, обо все умудрилась виском удариться... потому для себя сделала вывод - ни за какие коврижки... мне вытяжка нужна же по простой причине - я курю в кухне... так-то запахи еды меня бы не смущали сильно... Наши арендаторы тоже курят, мы по этой причине хотим дверь на кухне оставить.. Ну и вытяжка.. Просто я думала встраиваются только такие, которые выезжают.. Я в них (вытяжках) никак не разберусь.. Видимо надо в какое-нибудь М.видео сходить, посмотреть какие они бывают.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее