Jump to content

AnnaMonti

Старожилы
  • Content Count
    536
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1,118 Очень хороший

About AnnaMonti

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1,608 profile views
  1. Про прихожую. Зеркало можно во входную дверь вставить. гораздо удобнее на себя смотреть, чем с расстояния 1 м. Ведь можно чуть что отойти чуть ли не до детской.
  2. В нам случае это возможно. И по нашему законодательству тоже. "Часто в новостройках, где части наружных стен являются не несущими, собственники хотят демонтировать не только оконно-дверной блок и подоконную часть, но и расширить сам проём. Всё сказанное выше относится и к этому случаю. В большинстве случаев такое переустройство балкона возможно.Однако, в соответствии с ТКП 45-2.02-279-2013* п.5.2.10.3 в Вашей квартире должен быть хотя бы один балкон с глухим простенком длиной 1,2м. от края балкона до дверного проема, или длиной 1,6м. между двумя выходами на этот балкон. Это требование является противопожарным, чтобы Вы могли скрыться за простенком от огня и дыма пока Вас не снимут с балкона пожарные. Боле того, на такую перепланировку необходимо разрешение Главного архитектора района. Если балкон или лоджия имеют остекление и между балконом и комнатой будут установлены раздвижные перегородки — практически всегда выдают положительное Решение. Следует отметить, что осуществление таких работ возможно только в современных монолитных домах, где стена между балконом и внутренним помещением является не несущей (чаще всего выполнена из газосиликата, керамзотобетонных блоков, поризованной керамики) эти стены поэтажно стоят на монолитном перекрытии. " Все это наш случай. У нас новостройка, и между балконом и помещением керамзитные блоки, без каких-либо вставок из несущих элементов. Есть балкон на 2-м этаже, где останется простенок 1,2 м.
  3. оно не будет теряться. это старая версия. я склоняюсь к той, что ниже. кроме того, в коронне будет и духовка, и СВЧ. Нет времени переделывать 3д.
  4. да, будет один уровень у меня два варианта по этому углу. либо оставить простор как на 3д, либо сделать колонны до потолка. Склоняюсь ко второму варианту. Средняя часть будет подниматься на петлях вверх, а внизу будет "парковка" для техники: кофемашина, тостер, чайник, а также, возможно, мультиварка или что-то другое. Кроме того доски и полотенца в быстром доступе. При этом эта секция легко закрывается, и ничего не видно. Расположение мойки обусловлено тремя факторами: по-первых, принципиально хотела задействовать мертвый угол (там будет волшебный уголок), во-вторых, нужно место для подъемного механизма, если будут колонны (20(30)+60 или (80)90, еще не решила), в третьих, а точно не хочу верхние шкафы по краям. Поэтому сложилась такая конструкция.
  5. Добрый день. Ремонт движется. Не так быстро как хотелось бы. Вариант был выбран некий средний. Мы не будем зашивать место под 3-м маршем лестницы. Также решили объединить балкон с комнатой на 1 этаже. Знаем, что это не согласуемо, понимаем все риски и последствия. Тем не менее, поскольку это не затрагивает безопасности нас и других жителей, будем делать. Прецеденты в нашем доме есть. Пока доделываем работы, чтобы пригласить службы БТИ и утвердить все изменения помимо балкона, а потом будем разбирать. И смотреть, все ли получается так, как говорит прораб, и запроектировано. На втором этаже нельзя закрывать второй выход, поэтому появился компромиссный вариант, при котором стиралка в отдельном "помещении", по факту шкафу, через который можно выйти в тамбур. Вот схемы и несколько картинок будущего интерьера.
  6. Из стульев белые совсем не понравились. Они слишком белые по сравнению с кухней и слишком простые. Все-таки соломенные (типа тех, что вы показывали с синим основанием), мне кажется, сюда лучше всего. Тканевые тоже неплохо, но не того цвета что на примерке, и форма смущает :). Если не соломенные, то какие-то в американском стиле видятся... И еще стол массивный, а кухня нежная, хочется немного смягчить стол. Например, деревянные стулья с текстильной сидушкой. Ножки в цвет стола, а текстиль один из цветов кухни. Мне 2-й очень нравится. но где найти такой по приемлемой цене? Конкретно этот из dantonehome, модель Ковентри
  7. Запустили строителей, возводят стены ) как только будет что показать, покажу )
  8. Я против шкафчиков сверху. И разница цвета станет заметнее, и массивнее будет смотреться. Если и менять холодильник, то только на встройку. Если встройка не устраивает, то оставить как есть, т.к. отдельно стоящий холодильник никак не замаскировать под гарнитур, никакой, это нереально. Но это и не требуется. Ну есть холодильник, и есть. Он должен быть на кухне ).Просто не привлекайте к нему излишнее внимание, не пытайтесь сделать невстройку встройкой.
  9. А этот видели? Ссылка - https://fcd.by/magazin/podvesnoj-svetilnik-pl930-a У них точка в ТЦ Ленинград, частенько многое в наличии и можно руками пощупать.
  10. Спасибо большое за комментарий. А пример про ваших знакомых особенно. Мне важно услышать кто как живет в 2-уровневых квартирах, т.к. мы не жили в таком пространстве, и слабо представляем себе его минусы. Если честно, мы уже обдумывали вариант, продать квартиру и найти что-то другое, на одном уровне. Но других сопоставимых вариантов не попадалось. Правда, и решение продавать не принято. Только вы, наверное, писали про вариант 2, а не 3. Он у меня на 2-м месте ) Я даже советовалась с дизайнерами, хотя все было готово по 1-му варианту. Но они не помогли с выбором. Скорее им нравится вариант 1. Возможно, они предвзяты
  11. С приоритетами туго. Очевидно уже, что все пожелания невместимы. Меня всегда удивляло, когда к дизайнеру приходят с огромными запросами при малой площади, но при этом по итогу дизайнер мог предложить вариант, который включал все эти пожелания. К сожалению, тут такого не получилось. Поэтому и перетусовываю хотелки, отказываясь поочередно то от одного, то от другого, пытаясь понять, что это дает. То красота страдает (угол этот пресловутый), то ТВ нет, то душа, то мест хранения, то стола ... Про душ сложно сказать... Сейчас у нас его нет, но муж пользуется только им, т.е. в ванне не лежит. И если сейчас он преодолевает эти барьеры, то через 10 лет это может стать проблемно. Это первая причина. Вторая - это то, что на 2-м этаже с/у совмещен, и если я захочу занять ванну надолго (обожаю это. Жаль, что сейчас совсем нет времени на это, но надеюсь, когда ребенок подрастет...), то можно отправить остальных в душ на 1-м. При этом впихнуть его на 2-м этаже не получается. Но теоретически, сейчас-то мы живем без него, проживем и дальше. Может быть потом заменим ванну на душ, когда дети подрастут. Гости перебьются. В целом, для гостей мы планируем только возможность раздвинуть стол и сесть всем вместе. Остальное - для себя.
×
×
  • Create New...