Перейти к контенту

AnnaMonti

Старожилы
  • Число публикаций

    526
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 086 Очень хороший

О AnnaMonti

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Минск

Недавние посетители профиля

1 282 просмотра профиля
  1. А этот видели? Ссылка - https://fcd.by/magazin/podvesnoj-svetilnik-pl930-a У них точка в ТЦ Ленинград, частенько многое в наличии и можно руками пощупать.
  2. Двухуровневая квартира мечты

    Спасибо большое за комментарий. А пример про ваших знакомых особенно. Мне важно услышать кто как живет в 2-уровневых квартирах, т.к. мы не жили в таком пространстве, и слабо представляем себе его минусы. Если честно, мы уже обдумывали вариант, продать квартиру и найти что-то другое, на одном уровне. Но других сопоставимых вариантов не попадалось. Правда, и решение продавать не принято. Только вы, наверное, писали про вариант 2, а не 3. Он у меня на 2-м месте ) Я даже советовалась с дизайнерами, хотя все было готово по 1-му варианту. Но они не помогли с выбором. Скорее им нравится вариант 1. Возможно, они предвзяты
  3. Двухуровневая квартира мечты

    С приоритетами туго. Очевидно уже, что все пожелания невместимы. Меня всегда удивляло, когда к дизайнеру приходят с огромными запросами при малой площади, но при этом по итогу дизайнер мог предложить вариант, который включал все эти пожелания. К сожалению, тут такого не получилось. Поэтому и перетусовываю хотелки, отказываясь поочередно то от одного, то от другого, пытаясь понять, что это дает. То красота страдает (угол этот пресловутый), то ТВ нет, то душа, то мест хранения, то стола ... Про душ сложно сказать... Сейчас у нас его нет, но муж пользуется только им, т.е. в ванне не лежит. И если сейчас он преодолевает эти барьеры, то через 10 лет это может стать проблемно. Это первая причина. Вторая - это то, что на 2-м этаже с/у совмещен, и если я захочу занять ванну надолго (обожаю это. Жаль, что сейчас совсем нет времени на это, но надеюсь, когда ребенок подрастет...), то можно отправить остальных в душ на 1-м. При этом впихнуть его на 2-м этаже не получается. Но теоретически, сейчас-то мы живем без него, проживем и дальше. Может быть потом заменим ванну на душ, когда дети подрастут. Гости перебьются. В целом, для гостей мы планируем только возможность раздвинуть стол и сесть всем вместе. Остальное - для себя.
  4. Двухуровневая квартира мечты

    Нет, окончательного нет ))) Просто нужно понимать, что много усилий было положено на "финальный" вариант, он нам ближе, и дизайнеры ждут нашей отмашки, чтобы приступать к чертежам. Финальный в кавычках, т.к. барную стойку все-таки уберу за диван (вроде мужа убедила, ему после визуализации стойка на проходе стала мешать), и немножко переиграю компоновку кухни, кое-какие детали дизайна, но в целом он как был на визуализации. А так да, можете голосовать, высказывать свои мнения. Последнее слово все равно за нами )))
  5. Двухуровневая квартира мечты

    Итак, планировка старой квартиры. Там, где сейчас шкаф, будет лестница (будет на 30 см дальше - 470 против 500, но не суть). Проход за диваном такой же - 1 м. Кухня такая же по длине - 3 м, а вот глубина будет чуть больше - тоже на 30 см (170 против 200). Там где сейчас у нас столовая зона будет начинаться балкон (и он будет уже). А на месте теперешнего балкона просто окно. Мы передвинем диван к балкону, т.е. типа к окну вплотную, а к шкафу перенесем стол со стульями. Он как раз нужного нам размера - 130*80. И все решится. Также в планах в ближайшие дни попасть в квартиру, чтобы вживую "посмотреть" на выпирающий угол с/у, чтобы понять, будет он давить или нет.
  6. Двухуровневая квартира мечты

    Я сейчас выложу те варианты, которые я рассматриваю. Они все разные, совершенно. На любой вкус, так сказать. И у всех свои минусы. Даже выложу 2 варианта без душа. Прорисовала, чтобы посмотреть, что это даст. Есть хорошая новость в том, что я сообразила (лучше поздно, чем никогда), что наша теперешняя планировка квартиры почти в точности повторяет размеры кухни-гостиной из новой квартиры. что неудивительно, т.к. в одном доме. Поэтому план на ближайшие дни - переставить мебель в соответствии с новой расстановкой, чтобы понять, каково это. и даже пожить в этом. Дело в том, что нам очень (!) нравится наша расстановка сейчас - общая зона кухни-столовой-гостиной. Есть минусы, когда гости приходят, и грязная посуда меня волнует, но в обычной жизни нам очень нравится. Все вместе, как и хотели. Видимо, поэтому, интуитивно, мы пытаемся повторить это в новой квартире.
  7. Двухуровневая квартира мечты

    Я тут додумала (лучше поздно,чем никогда), что наша теперяшняя квартира повторяет планировку новой. Размеры все, теперь поняла. Если буквой П, то тогда уровня с/у и венткороба хватает. Если буквой Г- тоже уже не очень. Т.е. на прямо сейчас норм, но вот задела на будущее нет. И большая часть хранения выносится на балкон. Вот еще 1 колонна по короткой стене решила бы все проблемы ).
  8. Двухуровневая квартира мечты

    У нас сейчас ширина зоны гостиной - 3 м. Абсолютно достаточно такого расстояния до ТВ. Вот меньше- уже некомфортно. Поэтому отметается вариант, когда тв встроен в лестницу - там 2,5 -2,7 ширина. 3 метра - это какой-то минимум. Больше - ок. Но 5 м уже тоже перебор.
  9. Двухуровневая квартира мечты

    Спасибо за честное мнение. Я очень ценю. Про место для стола - угу... В "финальном" (который еще не финальный :) ) под столовую зону 250-260 см. И то почти все высказались, что стулья впритык к дивану, не пройти. А здесь вообще около 130 см. Т.е в 2 раза меньше.
  10. Двухуровневая квартира мечты

    :) Я уже вчера его опять открывала ) Из-за зажатого стола и выступающей колонны лестницы. Перечертила его еще с другой лестницей. Лучше не стало (. Мне эта кухня нравится. Все компактно, и при этом удобно. И диван удобно расположен, но вот место для стола нет. И около лестницы пустое пространство, т.е. все сдвинуто к окну получается.
  11. Двухуровневая квартира мечты

    Вы видите про какой именно проход я говорю. Не про проход в туалет. И по тому же Норферту (не поверите, его книга на столе лежит) я и высчитывала размеры столовой группы.
  12. Двухуровневая квартира мечты

    Спасибо. Боюсь, что нет. Так было запроектировано застройщиком. Рядом сосед уже сделал дверь. А дверь там начинается буквально в 40 см. И если переставить, то они могут столкнуться. Сосед у нас нервный. Я думала над тем, чтобы самовольно переставить, но потом вспомнила, что мы своей теперешней дверью неоднократно бились об стенку, особенно когда и коляска, и продукты... Дверь распахивается... И если мы там долбанем в соседнюю дверь, а не в стену, боюсь, соседу это не понравится. И ограничитель не поставить, т.к. сосед не откроет свою.
  13. Двухуровневая квартира мечты

    Боже упаси, я не пытаюсь очернить кого бы то ни было. Но и держать себя за дуру тоже не позволю. Мне пытаются доказать, что при оставленном месте для столовой шириной 260 см места для прохода нет, а в предлагаемом, который, кстати, 225 см, почему-то есть. Мистика. Я честно раз за разом возвращаюсь к Татьяниным вариантам, прислушиваюсь к тем минусам, которые она находит в моих, но не могу заставить себя принять ее вариант, и это не какая-то блажь или что-то другое. Я с удовольствием взяла бы вариант, который мне подошел, и не пыталась бы придумать что-то другое. Но пока такого нет. Да, Мыхин вариант красив и выдержан по линиям. Но в моем случае не работает. И я объяснила почему. И большая часть этих аргументов уже была здесь до этого. Проходам по 60 см - 100% нет. Альтернативный проход через грязную зону - сомнительная альтернатива.



×