Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
DuneHD

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: финишная прямая или начало? - Страница 74

Рекомендуемые сообщения

Посему собралась я с силами и родила-таки новый концепт по планировке участка !

Нарисовала новый план со схемой мощения и дорожками вокруг дома. Масштаб 1кл=1м.

Важно: утвердили зоны отдыха и сада-огорода - просто поменяли их местами.

Вот стою я на террасе и мне открывается вид на красоты :fund02043: в зоне отдыха, а сад-огород остается справа, туда же отправляем"туалет типа «сортир», отмеченный на плане буквами «М» и «Жо»… " (муж не сдается!) и компостный ящик.

post-119467-0-85092300-1458755732_thumb.jpg

Ну и сразу вопросы.

Дорожки запланировали шириной 0.9-1м. Дорожки видятся плавными, поскольку близок пейзажный дизайн сада. Или?..

Достаточно ли глубины 2 метров для размещения миксбордеров из небольших кустарников и моголетников по фасаду и с правой стороны дома?

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

Таня-Туоми все еще чай пьет и не в полную силу подключилась? )

Читал.

По дорожкам...

Если планируется гулять, держась с супругом за руки, необходимую ширину принято считать 1,2 метра.

Плавные - да. Это признак иррегулярного сада. Думаю, они еще будут шевелиться в процессе составления миксов и других посадочных дел.

• Лайк 3

Таня-Туоми все еще чай пьет и не в полную силу подключилась? )

Читал.

По дорожкам...

Если планируется гулять, держась с супругом за руки, необходимую ширину принято считать 1,2 метра.

Плавные - да. Это признак иррегулярного сада. Думаю, они еще будут шевелиться в процессе составления миксов и других посадочных дел.

Весна на пятки наступает, планировочное решение еще вчера должно было быть готово.

Еще гостившие на новогодние каникулы родители сказали, что менять нужно зоны отдыха и огорода наоборот, потом еще пару мнений услышала таких же. На ФХ профи подтвердили. Думаю, теперь дело у меня пойдет! :fund02071:

По дорожкам (спасибо, Кирилл, похохотала :fund02043: !): ширина будет зависеть от плитки. Выбранная плитка размером 20х20, но как с ней такие радиусы выписывать??? Плавные дорожки легче выкладывать из мелкоформатной плитки... Изучать нужно и рынок и вопрос.

Изменено пользователем DuneHD
  • Лайк 4

По миксбордерам: нужно смотреть что именно хочется посадить. Что именно подразумевается под кустарниками? Они могут быть разной высоты и разброс по кроне тоже может быть разный, тут лучше конкретнее отталкиваться от пожеланий по посадкам, хотя бы именно по кустарникам, тогда виднее будет размер "клумб"

• Лайк 1

Выбранная плитка размером 20х20, но как с ней такие радиусы выписывать??? Плавные дорожки легче выкладывать из мелкоформатной плитки... Изучать нужно и рынок и вопрос.

Таня, а работы сами будете делать или нанимать кого ?

У нас продают типа таких форм... стоит 1 250 рэ...... они разные я как поняла бывают по форме... ну и их можно в разный радиус вписать.... ну и считать конечно выгодно ли самим лить дорожки или купить проще....

forma-opalubka-dlja-trotuarnoj-plitki-1-enl.jpg

Таня, а работы сами будете делать или нанимать кого ?

У нас продают типа таких форм... стоит 1 250 рэ...... они разные я как поняла бывают по форме... ну и их можно в разный радиус вписать.... ну и считать конечно выгодно ли самим лить дорожки или купить проще....

Я полагаю, что-то сами сможем. А для глобальных работ - нанимать. Под глобальными работами у нас считается любое действие с цементом, н-р, установка садовых бордюров. Муж впадает в ступор почему-то, хотя очень много умеет делать своими руками и делает сам...

• Лайк 2

Таня, так мож купить мужу мешочек пескобетона и формочку на праздник какой для попробовать так сказать ? :fund02035:

• Лайк 2

Все ж мне готовые тротуарные плитки больше нравятся. я купила такую формочку и побаловалась. Долго и неравномерный окрас получается, не на весах же цемент с песком мешала, на глазок (я не пескобетон брала, а сама мешала из песка и цемента). Чтобы дело шло быстрее, надо хотя бы 2 формочки брать. На патио мы вначале подготовили основание и потом уж плитку лепила, а возле бассейна просто на песок сформировала. Стоит пока и та и другая. Конечно на песке гуляет, но ее можно взять и в другое место переложить.

Изменено пользователем Val19660808
  • Лайк 4

Валя, снимаю шляпу в очередной раз :hi:

Но я бы тоже на готовые смотрела. Мне для дорожек очень нравятся мелкоформатные такие "кирпички", как мостовая, но они сильно дороже крупных стоят

• Лайк 3

Таня, так мож купить мужу мешочек пескобетона и формочку на праздник какой для попробовать так сказать ? :fund02035:

Ну это как носки и дезодорант на 23-е :fund02043: !

Да нет, это не про нас история, вот и Валя ниже подтверждает опытным путем!

• Лайк 4