Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Feodor92861

Чем заполнить фундамент загородного дома

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Строю дом. Коробка из клеёного бруса под крышей уже стоит. Фундамент плитный высота ростверка внутри 60см. Сейчас приступаем к полам первого этажа.

Компания, которая занимается строительством, предлагает закладку фундамента экструдированным пенополистиролом, с последующей заливкой поверху стяжки 70мм из фибробетона. Слои пенопласта проклеивать не предполагается, а для исключения смешения предполагается укладка листов в шахматном порядке.

Как вариант рассматривается засыпка среднего промежуточного слоя (порядка 20 см) керамзитом. Но такой вариант им не нравится (полагаю, что напрягают поиски местного поставщика керамзита и возня с вибраторами).

Вопрос к специалистам. Как на Ваш взгляд, какой вариант более предпочтителен с точки зрения надёжности, первый или второй. В основном беспокоит, естественно, чтобы залитая стяжка не лопнула со временем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд утепление экструзией хорошего производителя - более надежный вариант. Посмотрите экструзию технониколь, системы подробно описаны, пошагово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экструдированный пенополистирол не должен дать трещин. Этот утеплитель для вас будет самым оптимальным. Нам тоже дачу строила компания эта и утепление пола тоже было из экстузии. Хотя сверху у нас плитка, но никаких трещин пока нет. Бане уже 2 года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что надолго пропал. Так сложилось.

Экструзия хорошо, но класть её толщиной 600 мм.... никто не станет. Она тупо провиснет. А предлагают они засыпку песка 400-450 мм, гидроизол и 100-150 экструзии, а дальше стяжка.

Вот эта идея с песком меня как то напрягает. Сухим он не будет, а будет скорее всего влажным. Снизу - плита, сверху - стяжка, по бокам ростверк без (продухов естественно). Для биологии - оптимальные условия, всякая плесень, бактерии и т.п. С другой стороны, если воздух не проходит, так и фиг бы с ним. С третьей стороны хоть какой газообмен но всё равно будет, и подсыхать будет и споры пролезут...

Да и керамзит от этой проблемы тоже не свободен.

По деньгам, песчаный вариант естественно самый бюджетный. но разница, в общем то копеечная около 20-30 тр, и то если закладываться на относительно дорогой мелкий керамзит...

Вот и получается, что либо я сильно перебдеваю, либо чего то не понимаю и всё там высохнет через бетон...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть вам сделать как делают замену подбетонки с мембраной полимерной плантер? На нее уже экструзию уложить. Мембрана позволит отсечь капиллярный подсос. Сделает хорошее основание для экструзии. Какой грунт у вас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так там и так плита снизу. Ростверк по плите, цоколь. так что подсоса не будет.

Короче сделали как они и предлагали - гидроизол по плите и ростверку до подвенечника, по ходу клали что то типа кузбасслака, но это наверное и правильно. Потом засыпали порядка 450мм керамзита 20-30мм. Пароизол, два слоя по 50мм экструзии ну и стяжка по верху 70мм. Посмотрим...

Потом оказалось, что забыли заложить вводную холодную водопроводную трубу от закладной до коллектора, под стяжку. Говорят: "Не забыли, просто сначала трубы подходящей не было, а пока искали, стяжку уже залили." Но я не в шоке, поскольку вся эта замуровка коммуникаций под стяжку без возможности доступа меня несколько напрягает. Хотя найти 10м ПНД 32 - это действительно задача нетривиальная!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня сосед держит магазин и бар. У него полно пустых бутылок. Так вот он у своей матери сорвал старый деревянный пол, воткнул бутылки горлышком в землю, залил все это бетоном, потом положил отопительные трубы и еще раз залил бетоном. Сверху ламинат. Теперь тепло и никаких проблем. Как Вам такой вариант?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Геннадий Емельяноff
      В МГСУ одна системная фирма (производящая комплексную строительную систему, в данном случае СФТК) провела климатические испытания своих клеевых и декоративных смесей в специальной камере.
      В образцах принято по торцам ставить экструзионный пенополистирол, чтобы "не допустить паразитного намокания системы при испытаниях) и соответственно все боковые плоскости, чтобы через них не было не нужного в данной ситуации намокания через торцы, оные густо замазываются герметиком.
      Почему не называется фирма - потому что у меня дружественные отношения со многими специалистами из фирм, где я для себя получаю "инсайд" информацию о качестве продукции на момент изготовления, чтобы потом не попадать на какие-либо проблемы.
      Косяки бывают у всех фирм. Потому моя задача для моих заказчиков - избежать их.
       
      Так вот, после испытания вдруг выяснился любопытный факт - экструзионный пенополистирол всем известного оранжевого бренда вдруг насосал воды!
      Вот это номер! Это как???
      Я сам в шоке. Я не знаю причину. Это обычная ситуация и ЭППС набирает воду или это случайный (или нормальный) брак данной фирмы или вообще всех фирм, изготавливающих ЭППС - не знаю.
      Я уже последние лет 5-6 не использую ЭППС вообще нигде, кроме отмостки и фундамента. Вот теперь в недоумении, а как же тогда даже в отмостке и фундаменте это???
      То, что ЭППС не такой "тёплый", как про это трещат с рекламок и делают испытания, которые изначально запрограммированно лукавые и никакого выигрыша в эксплуатации у ЭППС против ППС и Минваты нет - это мне очевидно и я могу это доказать, а не бросаться только словами,и как некоторые блогеры.
      Но чтобы вот так набирал воды по 1000% - это конечно шок.

      Смотрим ролик:
       
       
      И не применяйте ЭППС для утепления фасадов ни стен, ни цоколей, ибо это как в анекдоте - "мышки плакали и кололись, но продолжали грызть кактус". Ни одного преимущества у ЭППС перед ППС нет, даже наоборот - нулевая паропроницаемость, плохая адгезия и для улучшения свойств - фрезеровка (которая лишь немного улучшает адгезию) даёт значительный рост цены... ну.. и зачем?
      Зачем эти проблемы на фасад???
      ... и вот теперь... в землю... что применять? Нужно гидроизолировать хорошо в таком случае, опять как с газобетоном, сначала много красивых слов, купили, а дальше чтобы избежать проблем вваливаются деньги сверху и много, но это уже потом, когда "поздняк метаться".
      Не будьте дойными коровами, включите голову, наконец.
    • Автор: Vladimir1983
      Доброго дня.
      Ситуация у меня такая.
      Живу с девушкой, лет 10 назад она купила сруб 6 на 9.
      Ее родственник ей это дело возводил.
      Фундамент залили, поставили домик.
      Потом денежки закончились.
      Простоял он всё это время. 
      Сейчас я им занимаюсь.
      Хотел отделку начинать, но мастера говорят, что тут беда.
      Вот в чём и вопрос.
      В фундаменте нет продухов.
      Фундамент ленточка, внутри песок.
      Расстояние от лаг до песка сантиметров 20.
      Они предлагают два варианта.
      Либо делайте отверстия, либо заливать это пространство.
      Насчёт отверстий не уверен, что получится, высота фундамента над землей не большая...
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Утеплённая Шведская Плита - строительство такого типа фундамента пошагово подробно
       
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Что такое УШП - Утеплённая Шведская Плита? 
      Как построить фундамент, пошаговая видеоинструкция
       
       
×
×
  • Создать...