Перейти к контенту

Prosperum

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    193
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Обычный

О Prosperum

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

909 просмотров профиля
  1. Ремонт с бюджетом 500 тысяч

    Смотря, что уже сделано и что предстоит. сейчас на рынке есть вполне бюджетные варианты в разных сегментах, например, та же рулонная звукоизоляция пола технониколевская, при низкой стоимости хорошо справляется, укладывается под плавающую стяжку.
  2. Что делать с таким полом (см. фото)?

    убираете весь мусор, укладывается на плиту техноплекс, а сверху в два слоя с разбежкой швов фанеру или листы ДСП, слои ДСП между собой скрепить саморезами. Фанеру или дсп обязательно укладывать с разбежкой швов.
  3. Утепление лоджии

    Можно и самим сделать, брать техноплекс, убрать глянец, приклеить на клей-пену , а сверху базовый слой штукатурки с армирующей сеткой, а потом финиш. Так без обрешетки можно обойтись, хоть и по 4 сантиметра с каждой стороны, но все равно экономия.
  4. Фундамент при строительстве дома

    Нужно просчитывать все - вес дома, регион проживания, грунты, влажность. От этого будет зависеть, можно ли воспользоваться технологией МЗЛФ. ТАк она, конечно, очень выгодна по затратам. Обязательно между первым рядом блоков и цоколем нужно положить отсечную гидроизоляцию, сам пользуюсь рулонной технониколевской, крепить ее можно на тот же раствор для блоков. После того, как будет готов теплый контур, хорошо бы сделать отмостку, чтобы отвести воду от осадкой подальше от фундамента.
  5. Перенести унитаз можно в любое место главное до него нужно протянуть водопровод и канализацию.
  6. Косяки после ремонта

    Здесь нужен не надзор, а проверка адекватности мастеров. Также необходимо проверять их навыки, и только потом с ними заключать договор, в котором будет сказано, что в случае косяков он несет ответственность.
  7. Клей для массивного паркета

    Некоторые мастера сами готовят клей, а рецепт держат в тайне.
  8. Как сделать дорожки на даче

    Я сторонник натурального камня и вам советую. Бетон на долго не хватит.
  9. Залили фундамент, а он потрескался

    Надо делать экспертизу и выяснять, в чем проблема. Качество бетона, армирование или грунты? Могло так получиться, что подвижки из-за действия сил морозного пучения стали причиной трещин. Тогда нужно отводить воду от фундамента, утеплять отмостку и цоколь XPS, отмостку формировать под уклоном.
  10. Комплексная шумоизоляция квартиры

    на пол я укладывал рулонную звукоизоляцию технониколь с самоклеящимися боковыми швами, завел на стену на высоту чистового пола, шов склеил. Суть в том, чтобы обязательно сделать все нахлесты и создать единый звукоизоляционный слой, плавающая стяжка не меньше 4 см, я укладывал армирующую сетку. Кстати сейчас есть программки которые могут померять уровень шумоизоляции, на телефон можно скачать. Один шумит в одной комнате, в другой меряете. Так тоже поймете, насколько серьезно стены нужно звукоизолировать. Но пол в любом случае я бы делал, потому как ударный шум отлично передается.
  11. какую стяжку пола лучше сделать?

    По факту без знания всех химических процессов люди традиционно льют много воды, по разным причинам, например, что работать было удобнее, чтобы раствор сделать более пластичным. Потом полы в паутине от трещин. В этом смысле проще и дешевле сразу держать пластификатор. Тем более технониколевский, о котором говорил @TemaTekin имеет хороший расход. На общей смете принципиально не отразится.
  12. Лоджия на кухне, как использовать?

    Это вполне рабочий вариант, единственное, что надо учесть - вынос батарей противоречит закону. Но, чтобы было тепло, нужно все равно сделать либо конвектор, либо теплые полы. От кухни будет большая влажность. Как вариант сэкономить пространство - не делать обрешетку и не зашивать гипсокартоном, а перед тем как клеить, обработать техноплекс ножовкой (снять глянец) и по нему сделать декоративную штукатурку (она наносится в несколько этапов, с базовым слоем).
  13. А стОит ли? или Реконструкция дома в соснах

    Зима покажет, насколько дом хорошо тепло держит. Возможно, понадобится поменять окна, если полы холодны, то утеплить. Крыша тоже должна перенести осень и оттепель, тогда будет понятно. Все это конечно стоит денег, но затраты посильные. По крыше можно поменять на рулонную черепицу технониколь - это рулонная гидроизоляция для скатной кровли, с рисунком и посыпкой, очень бюджетно стоит. Фасад обновить - покрасить или, если будет холодно, то утеплить и, например, сайдингом закрыть.
  14. Деревянный кирпич

    Как по цене? Красиво получается.
  15. крыша дома

    Необходимо соорудить съемную крышу для бассейна. Помогите вариантом?



×