Jump to content

Prosperum

Старожилы
  • Content Count
    311
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Prosperum

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

2,159 profile views
  1. Долговечность дорожек с любым финишным покрытием зависит от грунтовой подготовки. Важно, чтобы внутри был дренжный слой, фильтрующий, для защиты от морозного пучения лучше всего положить утеплитель - плиты carbon xps. При грамотном конструктиве дорожка продержится долго.
  2. по хорошему, если остекления не предусмотрено проектом, то согласовывать надо. Все зависит от того, что у вас балкон или лоджия. У них разная несущая способность.
  3. радиатор выполняет роль тепловой завесы, потому и ставится под каждым окном. В данном случае Один большой радиатор может не справиться.
  4. 5 сантиметров - невысокая стяжка, потом бугры довольно высокие, основание под стяжку должно быть ровным более или менее. В любом случае нужно убрать, обеспылить.
  5. подумайте, насколько оправданы такие затраты. Я бы оставил, как есть
  6. концентрированная щелочь, разбавленная теплой водой. Главное, чтобы у вас не стоял септик с баткериями. Это вредно для них
  7. как понятно из названия , из стекла. Все зависит от того, для каких целей вы его планируете использовать.
  8. Можно баню поставить на УШП, утеплить XPS carbon. Поставить котел и датчик gsm, чтобы подогрев включать еще до приезда/прихода. Такой фундамент, как аккумулятор, долго хранит тепло. Альбомов много у xps технониколь на сайте.
  9. Если деревянные, то нужно учитывать, что они менее герметичные, чем ПВХ. В любом случае утепляйте тогда откосы техноплексом, чтобы не увеличить теплопотери через окна.
  10. Сейчас - хорошее время отремонтировать дом, еще непонятно сколько продлится самоизоляция. Фасад можно утеплить XPS, с его помощью устроить утепленную отмостку и цоколь.
  11. ламинат можно лаком покрыть, плитку только локально менять, но учитывая, что ее монтировали давно, остается лишь закрыть каким-то ковром.
  12. Если минераловатная изоляция намокнет от герметика, будет ли она тогда эффективным шумоизолятором?
  13. велосипеды, на участке самостоятельно сколотить песочницу, но обязательно закрывать ее. Можно купить пластиковые горки. Полноценная площадка будет стоить больше двухсот тысяч, я так думаю. И то с минимальным набором атрибутов.
  14. попробуйте жироудалителем, очень агрессивное средство, должно с плитки убрать все следы.
×
×
  • Create New...