Jump to content

Prosperum

Старожилы
  • Content Count
    246
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Prosperum

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,167 profile views
  1. Стены гипсокартоном, на пол можно плитку, дополнительно утеплить балкон техноплексом, чтобы там обустроить, например рабочую зону или место для отдыха. При этом лучше остекление хорошее сделать и в полы положить электрический теплый пол и теплый плинтус, например.
  2. Залейте фундамент сейчас, рекомендую УШП с утеплением xps технониколь, а потом можно ставить каркас, крышу, теплый контур успеете до зимы.
  3. Смотря, чего хотите. Надо определиться с материалами, понять особенности участка, глубину промерзания, уровень грунтовых вод. Обязательно озаботиться грамотным утеплением, чтобы не топить улицу. Хорошо фундамент сделать энергоэффективный, например, плиту утеплить XPS, предусмотреть систему теплых полов. Тогда зимой даже, если не будет электричества, и котел не будет работать, то плита долгое время будет сохранять тепло. Он как батарея. определитесь с нюансами.
  4. Как не крути обдерут все равно.
  5. Мы сами расставляли мебель исходя из личных нужд.
  6. если в дальнейшем планируете утеплять, то желательно выбирать двухкамерные стеклопакеты, утеплить потом можно самостоятельно. Сделать бруски, между них закрепить техноплекс, закрыть его пароизоляцией, обшить все листовыми материалами, потом можно обои, или просто панелями, чтобы с обоями не заниматься.
  7. расстояние до лаг в любом случае маленькое, то и действительно полы по грунту будут лучшим вариантом - засыпать6 пролить, протрамбовать, уложить XPS, пленку, армирующую сетку, если трубы теплого пола намотать, то вообще красота, потом стяжка. Система теплого пола отличная вещь, особенно в загородных домах.
  8. Зачем приобретать, лучше заказать индивидуально.
  9. по справочнику смотрите уровень промерзания в вашем регионе. Это уже много. Вы знаете более или менее влажный у вас участок или сухой, если влажный, то нужно предусмотреть дренаж. Почти для всех грунтов подходит УШП, вы получаете прочное основание и готовый черновой пол первого этажа с коммуникациями и теплым полом. Альбомов достаточно у XPS технониколь, у них много и статей и опыт описан.
  10. Тут в первую очередь задачи ограждающих конструкций - ставить окна, фасад утеплить. Для фасада я бы рекомендовал использовать техноплексом с приставкой fas, он специально создан для утепления фасадов, у него очень хорошее сцепление с основанием.
  11. Ну если вы не будет стены сносить и выносить на лоджию приборы отопления, то согласовать можно будет. Теплые полы пправильнее, конечно, электрические. Про алюминиевые советовал бы еще много раз прочитать, к энергоэффективным отнести сложно их. Но и в любом случае, чтобы можно было находиться там зимой, нужно обшивать XPS стены, пол и потолок.
  12. Довольно интересно, нужно изучить эту тему.
×
×
  • Create New...