Jump to content

Prosperum

Старожилы
  • Content Count
    256
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Prosperum

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,337 profile views
  1. Отличается качеством пиломатериала, возможно, отличия в усадке будут. В качестве фундамента предложил бы рассмотреть УШП с системой теплых полов, тогда на первом этаже можете и без радиаторов обойтись. Теплый пол экономичнее и в процессе эксплуатации. Утеплять фундамент правильнее всего специальным утеплителем - carbon eco.
  2. Если уровень грунтовых вод высокий, то сделать малозаглубленную ленту и утеплить ее carbon eco, если участок сухой, то отлично подойдет УШП с утеплением XPS. Это настоящая тепловая батарея, будет накапливать тепло и не даст ему уйти в грунт через пол.
  3. Узлы каркасных домов сейчас стандартизированы, поэтому для контроля в любом случае нужно изучить. Рекомендую подробно рассмотреть в качестве основания утепленную шведскую плиту - хороший альбом по устройству есть у xps технониколь. В купе с теплыми полами такой фундамент станет настоящей тепловой батареей.
  4. Не нужно забывать о качестве ламината.
  5. можно утеплить снаружи фасадным техноплексом - крепить его на клей-пену, сверху базовый слой штукатрки со стекловолоконной сеткой, потом финиш, изнутри пароизоляция хорошая и вентиляция.
  6. внешнее утепление дома можно вполне выполнить при помощи фасадного техноплекса, который затем закрывается декоративной штукатуркой. Будет очень тепло и при это чисто внешне штукатурный фасад смотрится благородно.
  7. Качели нужно расположить в безопасном месте. При использовании качелей по назначению много что может произойти.
  8. Предварительно нужно выкачать воду и только потом убрать ил до твердого грунта и затем только засыпать слой гальки.
  9. Сделайте вентиляцию и обшейте деревом.
  10. Стены гипсокартоном, на пол можно плитку, дополнительно утеплить балкон техноплексом, чтобы там обустроить, например рабочую зону или место для отдыха. При этом лучше остекление хорошее сделать и в полы положить электрический теплый пол и теплый плинтус, например.
  11. Залейте фундамент сейчас, рекомендую УШП с утеплением xps технониколь, а потом можно ставить каркас, крышу, теплый контур успеете до зимы.
  12. Смотря, чего хотите. Надо определиться с материалами, понять особенности участка, глубину промерзания, уровень грунтовых вод. Обязательно озаботиться грамотным утеплением, чтобы не топить улицу. Хорошо фундамент сделать энергоэффективный, например, плиту утеплить XPS, предусмотреть систему теплых полов. Тогда зимой даже, если не будет электричества, и котел не будет работать, то плита долгое время будет сохранять тепло. Он как батарея. определитесь с нюансами.
  13. Как не крути обдерут все равно.
  14. Мы сами расставляли мебель исходя из личных нужд.
×
×
  • Create New...