Jump to content

Prosperum

Старожилы
  • Content Count
    233
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About Prosperum

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,097 profile views
  1. Блочные дома по цене получатся немного дороже деревянных, из деревянных домов, пожалуй, больше всего по стоимости выделятся клеенный брус. Каркасный дом - пожалуй, самая энергоэффективная технология строительства, ее можно поставить на фундамент по типу УШП, утепленный XPS CARBON, заложить коммуникации, сделать систему теплого пола. Такой пол как батарея, даже если котел перестанет работать, он еще долго будет отдавать накопленное тепло.
  2. Ну если вы не будет стены сносить и выносить на лоджию приборы отопления, то согласовать можно будет. Теплые полы пправильнее, конечно, электрические. Про алюминиевые советовал бы еще много раз прочитать, к энергоэффективным отнести сложно их. Но и в любом случае, чтобы можно было находиться там зимой, нужно обшивать XPS стены, пол и потолок.
  3. Довольно интересно, нужно изучить эту тему.
  4. Тоже начал строительство, но пришлось тормознуть на зиму.
  5. Я ставил на малозаглубленную ленту гараж из блоков - утеплял основательно, поскольку отопление электричеством и вылетает в копеечку. В полы под стяжку техноплекс, стены им же утеплил снаружи, кровля получился односкатная.
  6. трещины появляются на домах, у которых чаще всего проблемы с фундаментом. От подвижек основания идут трещины на фасаде. В зависимости от грунта нужно выбирать и фундамент, очень хорошие документы (альбомы и стандарты организаций) есть у XPS технониколь, советую почитать перед тем, как строить.
  7. Как зиму переносит такой вот чудо дом?
  8. Если есть задача утеплить, то нужно ставить теплые стеклопакеты, лучше двухкамерные. Утеплять можно самим, между брусками закрепить техноплекс, сверху пароизоляцию, панели или гипсокартон, потом обои. Это самый простой способ теплоизоляции. Второй вариант - утеплить XPS и покрыть декоративной штукатуркой. Еще хорошо бы в полы смонтировать теплые полы.
  9. Цоколь рекомендовал бы утеплить техноплекс, сверху сделать штукатурку, так вы не только внешний вид измените, но и повысите энергоэффективность своего дома. По фасаду также рассмотрите вариант со штукатурным фасадом, это хорошее решение с точки зрения энергоэффективности и эстетики.
  10. Иногда то, что по карману не очень хорошего качества, тогда как быть?
  11. Много раз утепляли угловые квартиры, это извечная болезнь. В принципе вопрос решается просто - зашиваем стены техноплексом, а сверху штукатурим, чтобы не красть сантиметры обрешеткой.
  12. утеплять лучше, конечно, снаружи. Но когда возможности нет, остается только изнутри, можно приклеить фасадный техноплекс, а в качестве финиша покрыть декоративной штукатуркой.
  13. Да ну какие скриншоты, под каждым объектом стоит конкретный адрес и название города, улицы, объекта.
  14. Значит на пиво их хорошо отлавливать. Будем иметь в виду.



×
×
  • Create New...