Jump to content

Prosperum

Старожилы
  • Content Count
    266
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Prosperum

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,548 profile views
  1. обязательно нужно землю убирать - отсыпка щебнем, потом песок, на ровное основание техноплекс, он закрывается пленкой, армируем и заливаем стяжку. Получится прочный пол, плюс защита от промерзания.
  2. Вообще материал для изолирования звука выбирается определенный для стен из разного материала.
  3. А если человек хочет с нуля зимой дом строить. Как быть?
  4. при комнатной температуре стяжка высохнет в любоей время года, по устройству посмотрите у XPS технониколь, там много инструкций и альбомов.
  5. Дом в полкирпича будет холодным, его все равно утеплять. Поэтому тут отлично справляется с задачей слоистая кладка - утепление xps и облицовка кирпичом.
  6. мы в квартире у себя укладывали геотекстиль, потом техноплекс 10 см на плиту, без ла, поверх была стяжка 5 сантиметров с армированием. Так и звукоизоляция получилась и утепление.
  7. Выбрать материал по-дешевле. Вот вам и экономия.
  8. Дорожку на даче выложил из кирпича.
  9. Отличные идеи. Мне тоже нужно что нибудь придумать со старым пнем в огороде.
  10. Отличается качеством пиломатериала, возможно, отличия в усадке будут. В качестве фундамента предложил бы рассмотреть УШП с системой теплых полов, тогда на первом этаже можете и без радиаторов обойтись. Теплый пол экономичнее и в процессе эксплуатации. Утеплять фундамент правильнее всего специальным утеплителем - carbon eco.
  11. Если уровень грунтовых вод высокий, то сделать малозаглубленную ленту и утеплить ее carbon eco, если участок сухой, то отлично подойдет УШП с утеплением XPS. Это настоящая тепловая батарея, будет накапливать тепло и не даст ему уйти в грунт через пол.
  12. Узлы каркасных домов сейчас стандартизированы, поэтому для контроля в любом случае нужно изучить. Рекомендую подробно рассмотреть в качестве основания утепленную шведскую плиту - хороший альбом по устройству есть у xps технониколь. В купе с теплыми полами такой фундамент станет настоящей тепловой батареей.
  13. Не нужно забывать о качестве ламината.
×
×
  • Create New...