Перейти к контенту

TemaTekin

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    197
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Обычный

О TemaTekin

  • Звание
    Подмастерье
  1. Утепление лоджии

    Но речь о том, что запрещено, и не шла. Можно, безусловно, если есть желание. Просто эффекта будет мало. При утеплении полов также можно стелить XPS на ровное основание и не красть высоту лагами. К полу XPS крепить не надо, сверху два слоя ГВЛ или фанеры с разбежкой швов и финиш.
  2. Сейчас можно дешево и качественно и кровлю покрыть. Скатную кровлю вполне можно закрыть рулонной черепицей от ТН. Она с рисунком, там даже несколько расцветок, поскольку у нее сплошной липкий слой, то под основание не нужен подкладочный ковер. Минимум затрат на материалы и на монтаж.
  3. Утепление лоджии

    фольга - не обязательна, ее роль в этом конструктиве совершенная незначительна. Бетон пористый, фольга отражает какой-то процент лучистой энергии, через эти поры, но это настолько мало, что особого эффекта не ощущается. Можно положить сверху вспененные полиэтилен или ограничиться утеплителем.
  4. Трещины по стенам кирпичного дома. Прошу совета

    может быть просчет и в фундаменте, трещины можно замазать или заклеить и после зимы посмотреть, если весной вновь появляются, значит морозное пучение. Помимо грунтовых вод, есть осадки, они тоже нагрузкой с дома ложатся на фундамент. Промерзания/оттаивания вызывают движение фундамента, от этого могут быть трещины. Но, повторюсь, могут быть и просчеты в самом проекте, тогда нужно думать, как усиливать.
  5. Трещины по стенам кирпичного дома. Прошу совета

    Причина может быть в фундаменте, если он не утеплен, нет отмостки и грунт пучинистый, то происходят небольшие подвижки, вызванные морозным пучением. Если грунты влажные нужно сделать дренаж, или же по периметру утеплить XPS отмостку и цоколь. Нужно вывести изотрему холода за пределы фундамента и защитить его от пучения
  6. Утепление лоджии

    у техноплекса в альбомах тех решений, как раз ваша схема и описана. Единственное, на потолок можно крепить при помощи клей-пены для экструзионного пенополистирола, дополнительно можно тарельчатыми дюбелями. В полы можно по лагам, а можно без крепежа, если ровное основание, то сверху сплошным слоем, а сверху в два слоя осб с разбежкой швов.
  7. Посоветуйте как правильно сделать баню

    если над землей всего 30 см, то лучше бы тогда полы по грунту, иначе и правда есть риск, что все сгниет, снаружи фундамент правильно гидроизолировать, можно технониколевской рулонной гидроизоляцией, она крепится на мастику или на раствор.
  8. При высоком УГВ вы считаете выдержат положенные на песчаное основание плиты? Будут большие подвижки, достаточно серьезный риск, баня двухэтажная из бревна.
  9. Керакам и утеплитель

    Все зависит от региона и потом, какой у вас керакам? Недавно строили из 38-го, делали утепление XPS, сейчас кстати техноплекс появился фасадный, им вообще удобно, не надо возиться с зашкуриванием, у него хорошая адгезия.
  10. какую стяжку пола лучше сделать?

    чтобы стяжка была более прочной, лучше не переливать воды, а часть воды для затворения заменить пластификатором технониколевским. У него низкий расход.
  11. двутавр как перекрытие

    Двутавр вполне подходит для этого дела. Можете смело его использовать.
  12. крыша дома

    Это возможно. Готовое строение можно утеплить как пожелаете.
  13. Лестница на мансарду

    Точно, винтовая самый раз подойдет для вашей комнаты, небольшая и компактная.
  14. Строим гараж!

    Главное нужно принять меры и сделать все возможное, чтобы в дождливые дни гараж не заполнялся водой. Вот это реальная проблема, которая появляется из не откуда.
  15. Как сделать дорожки на даче

    в бетон тогда уж пластификатор добавить технониколевский, чтобы прочность была нормальная.



×