Hytoryanka Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 (изменено) 5 минут назад, Merill сказал: Варвара, по описание очень похоже на солянку, что бабушки мои готовят. Иногда с грибами, иногда без... Фасоль мы любим, чечевицу и нут тоже. У меня как раз разной чечевицы по чуть-чуть осталось! И муж... на "посту сидит" . Надо сварганить. Только колбаски отдельно приготовить - нам с мелким. Опередила. Оль, мужу с грибами сваргань вместо мяса. А как он без мяса? мой пока сидел на посту в прошлые годы (в этом не стал) мечтал о мясе, я ему паштет делала из грибов и фасоли - от мясного не отличить и сама с удовольствием ела. Изменено 14 Марта 2018 пользователем Hytoryanka 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Тааак, ща слюнками захлебнусь))) Пойду себе греть чечевичку с брокколи))) А еще мне надо что-то сделать с краснокочанной капустой. Что-то салат не очень у моих идет - жесткая она какая-то. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 6 минут назад, Merill сказал: А еще мне надо что-то сделать с краснокочанной капустой. Что-то салат не очень у моих идет - жесткая она какая-то. Так ее можно на любые другие "капустные блюда" пустить, по вкусу так же, а выглядит необычно : голубцы, тушеная с мясом и т.п. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 7 минут назад, Binka сказал: Так ее можно на любые другие "капустные блюда" пустить, по вкусу так же, а выглядит необычно : голубцы, тушеная с мясом и т.п. не скажи.... Она все же другой вкус имеет. И слово "мясо" у нас временно исключено из рациона. Нашла тушеную с яблоком, там вино надо красное и уксус.. Ни разу не готовила такое. Пишут, что немецкое. Варяяяя?! че делаешь с такой капустой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 16 минут назад, Merill сказал: Тааак, ща слюнками захлебнусь))) Пойду себе греть чечевичку с брокколи))) А еще мне надо что-то сделать с краснокочанной капустой. Что-то салат не очень у моих идет - жесткая она какая-то. ну, тут мы, немцы, можем прийти ан помощь! http://deutsche-lernseite.com/node/221 правда у нас в регионе используют сливовый джем вместо смородинового, и вместо уксуса лучше лимонный сок. Это популярный рождественский гарнир к утке или гусю. Получается очень вкусно. Ко мне как-то подружки приезжали в гости на рождество, я делала, так они до сих пор вспоминают. 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 4 минуты назад, Merill сказал: не скажи.... Она все же другой вкус имеет. И слово "мясо" у нас временно исключено из рациона. Нашла тушеную с яблоком, там вино надо красное и уксус.. Ни разу не готовила такое. Пишут, что немецкое. Варяяяя?! че делаешь с такой капустой? пока ты спрашивала уже написала тебе 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 А гусиный жир обязателен? Утки нет и не предвидится))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Hytoryanka Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Я думаю можно заменить растительным. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 7 минут назад, Merill сказал: не скажи.... Она все же другой вкус имеет. И слово "мясо" у нас временно исключено из рациона. Нашла тушеную с яблоком, там вино надо красное и уксус.. Ни разу не готовила такое. Пишут, что немецкое. Варяяяя?! че делаешь с такой капустой? Только что, Merill сказал: А гусиный жир обязателен? Утки нет и не предвидится))) не обязательно. на масле можно поджарить. это очень вкусно, особенно на второй день, и мужу можно в пост. Только с джемом не переборщи, но он нужен обязательно. Я еще кладу специи - гвоздику и корицу, чуть чуть. Но они придают вкус блюду, но осторожнее, ососбенно с гвоздикой, буквально одну или две штучки. Я делала в казане чугунном, но вполне можно и в мульте я думаю 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 просто сам этот гарнир здесь рождественский, подается обычно с гусем, отсюда и гусиный жир, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее