Agrippina Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2016 если просто каркас делать, то вообще легкотня)) Тем более, ты ж изголовье делала А что все? чертеж? Я не описывала, как делала. Но могу описать. Фото, правда нет. но там и не сложно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantastica Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2016 Да, мне нужен только каркас. Изголовье на стене висит. Если можешь, напиши ещё какие материалы использовала, плиз... Я на май частично беру отпуск, надо будет себя отвлечь каким-то глобальным делом:) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Agrippina Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2016 (изменено) Ань, вот чертеж, все делала по нему Для каркаса использовала: - для короба - фанера 20 мм толщиной. - для среднего ребра жесткости - фанера 15 мм Раскраивала фанеру по размерам на чертеже. Высоту ребра жесткости рассчитывала таким образом, чтобы не было видно решетку и ламели и матрас был немного утоплен в каркас. У меня получилось -10 см от боковин. Все посажено на конферматы Ножек 5 штук спереди две деревянных, сзади и посередине - металлические. Задние ножки скрыты за "ушами" внутри каркас укреплен еще обвязкой по углам. в верху - на маленьких уголках в том числе ортопедическая решетка, и внизу - впереди большие уголки и в них ножки вкручены, сзади внизу маленькие уголки (ножки металлические прикручены к каркасу). между обвязкой внизу присверлены бруски, на них фанера-дно. А. на обвязке у меня еще резиновые хреновины, чтобы решетка не стучала об обвязку. Мне при покупке посоветовали. Изменено 24 Апреля 2016 пользователем Agrippina 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2016 Если нужно что-то сфотать, чтобы понятнее было, ты говори 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2016 10 см до ребра жесткости - это правильно, у меня наивно 5 см, и за счет изгиба реечного днища, матрас лежит почти в плоскости с верхом каркаса, не утопает, гад такой )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Huanita Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 а фанера для дна какая? и как она крепится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) 10 см до ребра жесткости - это правильно, у меня наивно 5 см, и за счет изгиба реечного днища, матрас лежит почти в плоскости с верхом каркаса, не утопает, гад такой )) Оль, так все просчитано) Я решетку ортопедическую купила еще до распила фанеры и вымеряла высоту самой железки и ламелей. а фанера для дна какая? и как она крепится? на дно фанера 5 мм. она просто кладется на обрешетку. которая по низу каркаса идет. Что-то мне интересно стало. сколько я денег на кровать потратила) Изменено 25 Апреля 2016 пользователем Agrippina 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Точно подмечено - кровать даже внутри красивая :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 "Сколько можно! Ну сколько можно!!!" любители Манюни меня поймут Теперь серьезно: Женя, я просто в коме... не в обмороке. Хрупкая девушка, одна!!! Какие руки... их отливать надо... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ciel Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Что-то мне интересно стало. сколько я денег на кровать потратила) Было бы здорово примерную сумму узнать на материалы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее