MaruskaTS Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 Оля, про клубнику. Пишет человек, который мечтает все засадить в контейнеры-вазоны по причине красоты и простоты в уходе. Так вот, не надо клубнику мучать, плохо ей в вазоне. Нее, если ток вазон для 1 штуки метр на метр... Пересыхает, страдает и прочее и прочее.... Вот что другое в контейнеры-да. Кстати, нашла сорт ежевики специально для подвесных кашпо. Все как я люблю-красиво и можно с'есть)))))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 1 hour ago, Merill said: Девчонки, а вот скажите мне, как опытные садоводы новичку))) Если я куплю рассаду клубники в этом году и посажу ее в ящики, как для цветов балконных, к примеру. Она мне ягоды даст в этом году или только в следующем сезоне и тогда надо сажать в землю? А на зиму я бы эти ящики в землю закопала, чтоб не вымерзли.. . Или так нельзя? Я так делала, только поливать её надо очень часто или придумать что-то, чтобы воду в земле удерживало. 13 minutes ago, MaruskaTS said: Оля, про клубнику. Пишет человек, который мечтает все засадить в контейнеры-вазоны по причине красоты и простоты в уходе. Так вот, не надо клубнику мучать, плохо ей в вазоне. Нее, если ток вазон для 1 штуки метр на метр... Пересыхает, страдает и прочее и прочее.... Вот что другое в контейнеры-да. Кстати, нашла сорт ежевики специально для подвесных кашпо. Все как я люблю-красиво и можно с'есть)))))) Именно. Надо поливать часто, а вообще так у меня два года жила, всей родне раздала, они тоже радовались 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 12 минут назад, GilleJulia сказал: Я так делала, только поливать её надо очень часто или придумать что-то, чтобы воду в земле удерживало. Именно. Надо поливать часто, а вообще так у меня два года жила, всей родне раздала, они тоже радовались ну а что отказалась от такой красоты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Fantazerka Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 8 минут назад, GilleJulia сказал: Я так делала, только поливать её надо очень часто или придумать что-то, чтобы воду в земле удерживало. Вермикулит Удерживает воду и отдает ее по мере надобности, его нужно подмешивать в землю 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 1 минуту назад, Fantazerka сказал: Вермикулит Удерживает воду и отдает ее по мере надобности, его нужно подмешивать в землю ну не знаю как на счет удерживать....а я его использую для разрыхления почвы.... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 2 minutes ago, Kochka said: ну а что отказалась от такой красоты? Ну так мноха детей, кур и собак, кошек появилось, да и сад у меня 13 соток, некогда бегать лишний раз поливать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 2 minutes ago, Fantazerka said: Вермикулит Удерживает воду и отдает ее по мере надобности, его нужно подмешивать в землю Just now, Kochka said: ну не знаю как на счет удерживать....а я его использую для разрыхления почвы.... согласна с Ниной, как-то особого эффекта не заметила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Enola Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 2 часа назад, Kochka сказал: Вот читаю в других темах - народ на террасах красоту наводить, кресла красивые, качели ставят....наверное я все таки не совсем нормальная....а когда там сидеть/качаться то? Всего лишь вопрос приоритетов - кому то полежать/покачаться отдых/хобби, кому-то пощипать в огороде ))) Вот если представить, что нет у тебя огорода - от слова совсем... неужели бы не захотелось вечерком поваляться в том шезлонге с Чико в обнимку? ))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 Только что, Enola сказал: Всего лишь вопрос приоритетов - кому то полежать/покачаться отдых/хобби, кому-то пощипать в огороде ))) Вот если представить, что нет у тебя огорода - от слова совсем... неужели бы не захотелось вечерком поваляться в том шезлонге с Чико в обнимку? ))) Наташ, у нас в семье сроду не было огорода и покупая дом сразу оговорила мужу размер земли - не более 5 соток, у нас оказалось 4,2с на ней стоит дом, гараж и туалет...чистой земли осталось 3 сотки...и вот сроду огород мне не нужен был, думала цветы, травка и я...фсе...первое лето в деле была - строили дом...во второе - внутри делали...а в третье - от скуки не знала чем себя занять и вот тогда именно мне дети и подарили этот шезлонг....ну полежала я на нем пару/тройку раз по 10-15 минут...и умерла от скуки... на твой вопрос - неужели бы не захотелось вечерком поваляться - ответ, категорически - НЕТ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 8 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2018 15 минут назад, puxlik сказал: Да еще потом закапывай ее, не лучше в грядки сразу 17 минут назад, Kochka сказал: ну, судя по тому, что 3 ящика обрабатывают вдвоем, работы тоже не мало....и усы и проч.... Ну у меня стока и не будет. Я просто побаловаться хочу))) Все равно покупать придется. У нас только мелкий клубнику у бабули трескает с грядки, минскую. И то в этом году, наверное, в пролете... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее