Neechka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 1 час назад, GilleJulia сказал: Слушайте, у меня вопрос: как часто вы кушаете борщ? У меня муж готов борщ есть так часто, как это возможно. Бывало, что на работе в столовке борщ заказывал, хотя с утра уже и дома его поел. Как-то в течение года раз в три дня готовила. С тех пор мужу варю, а сама почти не ем. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Fantazerka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 17 минут назад, ValJa сказал: Там написано, что из этого количества выходит 12 поллитровых банок, это на 12 кастрюль борща. Не так уж и много, если считать, что свежая свекла пойдет только в августе. У нас еще и делить на 2 семьи надо, т.к. дочери тоже дам баночек. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 я в натертую сырую свеклу всегда выжимаю поллимона, чтоб она цвет не теряла... но я не делаю зажарку для супов, в борщ тоже все овощи кидаю сырыми... в зажарку, вроятно, можно и лимонный сок не добавлять, тк все равно свекла цвет потеряет... так что из лени я и борщ варю всегда не из заготовок... юля, ну можно же сделать половину или четверть закладки рецепта, а можно пересчитать хоть на 3 свеклы, если их взвесить... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 4 минуты назад, tln сказал: тк все равно свекла цвет потеряет... В зажарке цвет не теряется, если добавлять лимонный сок. Я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа - суп красно-бордовый. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 5 минут назад, tln сказал: я в натертую сырую свеклу всегда выжимаю поллимона, чтоб она цвет не теряла... но я не делаю зажарку для супов, в борщ тоже все овощи кидаю сырыми... в зажарку, вроятно, можно и лимонный сок не добавлять, тк все равно свекла цвет потеряет... так что из лени я и борщ варю всегда не из заготовок... юля, ну можно же сделать половину или четверть закладки рецепта, а можно пересчитать хоть на 3 свеклы, если их взвесить... Тут речь наверное больше об использовании наросшего богатства. Так как свекла не очень хорошо хранится. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ValJa Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 А я ничего не добавляю в борщ, ни уксус ни лимон, если не пережарить и не переварить, то все будет красным. Те свекла альденте 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 57 минут назад, GilleJulia сказал: Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день Ннеее, ну это кто как ест))) Можт кто на 1 ужин столько с'едает)))) я к тому, что эти 7 кг расфасовать то можно в любые тары. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 не спора ради, но я говорила не о цвете борща, а о цвете сваренной в борще свеклы... кислота оставляет сау свеклу не серой, вываренной, а красной... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 я поняла что мне не нравится во всем этом - тереть сырую свеклу - прям фу.....потому что ее много нужно... а вот как Ольга Кнопка можно сделать - отварить, потереть и в морозилку.... Хотя на мой взгляд - овчина выделки не стоит...что париться с этой свеклой, если я могу себе позволить 1-2 штуки в неделю купить свежие и сварить нужный суп... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 И свекла красная и борщ красный. Не замечала серости свеклы. Вот если свекла изначально не красная (часто у меня вырастают дурынды розово белые), то тут как ни крути и борщ будет еле еле и свекла не айс цвета. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее