Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, GilleJulia сказал:

Слушайте, у меня вопрос: как часто вы кушаете борщ?

У меня муж готов борщ есть так часто, как это возможно. Бывало, что на работе в столовке борщ заказывал, хотя с утра уже и дома его поел. Как-то в течение года раз в три дня готовила. С тех пор мужу варю, а сама почти не ем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в натертую сырую свеклу всегда выжимаю поллимона, чтоб она цвет не теряла... но я не делаю зажарку для супов, в борщ тоже все овощи кидаю сырыми... в зажарку, вроятно, можно и лимонный сок не добавлять, тк все равно свекла цвет потеряет...

так что из лени я и борщ варю всегда не из заготовок...

 

юля, ну можно же сделать половину или четверть закладки рецепта, а можно пересчитать хоть на 3 свеклы, если их взвесить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, tln сказал:

тк все равно свекла цвет потеряет...

В зажарке цвет не теряется, если добавлять лимонный сок. Я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа - суп красно-бордовый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, tln сказал:

я в натертую сырую свеклу всегда выжимаю поллимона, чтоб она цвет не теряла... но я не делаю зажарку для супов, в борщ тоже все овощи кидаю сырыми... в зажарку, вроятно, можно и лимонный сок не добавлять, тк все равно свекла цвет потеряет...

так что из лени я и борщ варю всегда не из заготовок...

 

юля, ну можно же сделать половину или четверть закладки рецепта, а можно пересчитать хоть на 3 свеклы, если их взвесить...

Тут речь наверное больше об использовании наросшего богатства. Так как свекла не очень хорошо хранится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, GilleJulia сказал:

 

Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день 

Ннеее, ну это кто как ест)))

Можт кто на 1 ужин столько с'едает)))) я к тому, что эти 7 кг расфасовать то можно в любые тары. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не спора ради, но я говорила не о цвете борща, а о цвете сваренной в борще свеклы... кислота оставляет сау свеклу не серой, вываренной, а красной...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 я поняла что мне не нравится во всем этом - тереть сырую свеклу - прям фу.....потому что ее много нужно...

а вот как Ольга Кнопка можно сделать - отварить, потереть и в морозилку....

Хотя на мой взгляд - овчина выделки не стоит...что париться с этой свеклой, если я могу себе позволить 1-2 штуки в неделю купить свежие и сварить нужный суп...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И свекла красная и борщ красный. Не замечала серости свеклы. Вот если свекла изначально не красная (часто у меня вырастают дурынды розово белые), то тут как ни крути и борщ будет еле еле и свекла не айс цвета. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×