Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я свеклу отвариваю, чищу и замораживаю. Прочитала сырую натирать и замораживать можно. Попробую в этом году. У меня подпол теплый и просто так не хранится она.

Изменено пользователем knopka71

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Fantazerka сказал:

Таки вернулась к закруткам.... гггг... А говорила, что отпахала свое))) Но я согласна, если уж наросло, не выбрасывать же, да и вкуснее оно, свое-то!

У меня нынче свеклы как-то многовато оказалось, пришлось освоить новую консерву - заготовку для борща. Уже попробовала, такая вкуснотень! хоть ложками ешь)))

 

Слушайте, у меня вопрос: как часто вы кушаете борщ? Я однажды тоже сделала заправку оттого, что много всего уродилось. Но ведь не кушаешь же борщ каждый день. Даже каждую неделю не кушаем. То есть мы кушаем, конечно, суп каждый день, но ведь их столько, что прямо обидно только борщами-то кормиться. У меня той заправки ушла маленькая баночка и всё. Что вы делаете потом с остатками, куда вы их складываете? 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

юля, когда мы еще ели заправки с уксусом, то такого типа свекольную заготовку ели в качестве салата просто... просто свеклу вареную у нас едят только под угрозой расстрела, увы... рецепт не сохранился, тк постепенно ушли от уксусных салатов...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так заправка одноразовая. Не в 3 литровые ж банки)))

Мне когда мама делала, очень удобно варить)))только картошку кинул-и вуа ля))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, новосёлка сказал:

На кораблях на 3000 человек только гостей  плюс персонал 1500  и махина  из 18-19 палуб нифига не качает.

Прям заинтересовала. Переслала мужу полное сообщение. Будем выносить на обсуждение, а то Абхазия, Абхазия... Вот совсем туда душа не лежит, а мужу хоцца по горам побегать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, MaruskaTS сказал:

Так заправка одноразовая. Не в 3 литровые ж банки)))

Мне когда мама делала, очень удобно варить)))только картошку кинул-и вуа ля))))

 

Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, GilleJulia сказал:

 

Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день 

Там написано, что из этого количества выходит 12 поллитровых банок, это на 12 кастрюль борща. Не так уж и много, если считать, что свежая свекла пойдет только в августе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Kochka сказал:

как может море и не понравиться....

Мне вот совсем не глянулось. Море и море. Ничего особенного. Река, у которой берегов не видно. Понравилось только с высоты горы. Да и вообще горы мне нравятся больше, хотя высоту боюсь вусмерть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ValJa сказал:

Там написано, что из этого количества выходит 12 поллитровых банок, это на 12 кастрюль борща. Не так уж и много, если считать, что свежая свекла пойдет только в августе. 

 

Сейчас ещё пока кушаем лёгкие летние супчики, а вот начнётся осень и пойдут тыквенные, картофельные, грибные, а зимой рассольники, солянки, чечевичный, с тапиокой, с домашней лапшой... Да разве всё припомнишь)). Вот и получается, что борщ у нас раза два за сезон и случается )). 

12 кастрюль - это точно не для меня. Всё поняла, спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×